|
30.06.2012, 18:43
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Недостающие детали на гранту.
Цитата:
Сообщение от Stan73
babai, Я почитал тему про доводчик которую ты дал. Непонятно одно- разве пли разрыве тех черных проводов мы не лишимся подвижности стекла когда будем сами нажимать на кнопку?...
|
Нет, минус будет идти через пятиконтактное реле (нормальнозамкнутое) все будет работать как обычно, при вкл сиги реле сработает и вместо минуса пойдет плюс 12 - стекла закроются.
Последний раз редактировалось babai; 30.06.2012 в 19:05.
|
|
|
30.06.2012, 18:52
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
babai, Фантастика какая-то! На кнопку не зря наверно посадили минус а мы на него плюс дадим? Это как так?...
30.06.2012, 19:06
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
babai, Фантастика какая-то! На кнопку не зря наверно посадили минус а мы на него плюс дадим? Это как так?...
|
Если посмотреть на схему, то там на двигатель идет два минуса, при нажатии кнопки ты разрываешь один минус и подаешь плюс. если вверх то на одну клемму, если вниз то наоборот
Теперь за тебя это сделают реле с сигой)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Agat
Почитайте инструкцию по эксплуатации, эта функция реализована в блоке ЭСУД, её просто надо програмно разрешить.
|
Не читайте перед обедом инструкцию от АвтоВАЗа)))
30.06.2012, 19:07
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Я тебе ее и дал,на схеме обычное четырехконтактное реле, контакты пронумерованны просто добавил функцию, что бы регистратор не отключился если вырвут сигу-сирену и кнопку добавил для отключения регистратора после "аварийного-охранного" срабатыванья. Если тебе это не надо, то убираем кнопку и все что с ней рядом. Тогда как только сирена заткнется, регистратор отключится.
|
О, супер. А какой стороно диод подключать и так ли он нужен?
Цитата:
Сообщение от babai
Если посмотреть на схему, то там на двигатель идет два минуса, при нажатии кнопки ты разрываешь один минус и подаешь плюс. если вверх то на одну клемму, если вниз то наоборот
Теперь за тебя это сделают реле с сигой)))
|
Бедная моя головушка...А можно тогда уточнить какие контакты нужно обрезать на гранте норме?
30.06.2012, 19:43
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
О, супер. А какой стороно диод подключать и так ли он нужен?
|
Диоды нужны если реализованна полная схема. Скажем кто-то пихнул машинку сработала зона предупреждения датчика удара, сирена должна промычать и заткнуться, а регистратор-то работает (реле вкл. на контакте 85 присутствует +12) без диода на сирену пойдет +12 и она продолжит орать. Второй диод на тот случай, что-бы +12 не пошел на регистратор минуя реле, прямо с сиги.
Если подключать по второй схеме - пока мычит сирена-работает регистратор заткнулась-все отключилось, тогда диоды не нужны.
У меня регистратора нет. Он сразу включается или ему надо время для загрузки? А то получится, что сирена пискнула-он включился и тут же выключился вместе с сиреной? Как-то нехорошо будет. Так же будет включаться при запирании машинки или запирать придется без звука.
У меня при открытии багажника сирена пикает, значит опять включится. Надр не к сирене подключать, а смотреть какой-то доп канал в сиге.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stan73
Бедная моя головушка...А можно тогда уточнить какие контакты нужно обрезать на гранте норме?
|
Надо смотреть на схеме, не вникал еще.
30.06.2012, 19:43
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Он сразу включается или ему надо время для загрузки?
|
Пара секунд кажется. Я знаю об этом косяке, но расчет у меня именно на сильный удар по авто когда сирена орет пока хозяин не придет(это я  ).
Еще вопрос- не нужно ли поставить диод между проводом АСС и тем местом где я врезался для его авто включения чтобы плюс не пошел обратно на замок когда регистратор работает?
30.06.2012, 20:11
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
Еще вопрос- не нужно ли поставить диод между проводом АСС
|
Да нужно. а то получается. что ты подаешь +12 на всю цепь после замка
30.06.2012, 19:46
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
babai, Вот тут где кружок
30.06.2012, 21:52
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Сообщение от Stan73
Надо смотреть на схеме, не вникал еще.
|
Судя по схеме, резать те же самые, схемы одинаковые за исключением подсветки (у нас диоды, а на девятке лампочки). Как там в реале надо смотреть. А то получиться, что вместо того, что бы подняться. стекла опустятся  ( тогда поменяешь с 6 на 3 и наоборот на втором выключателе)
|
|