Цитата:
Сообщение от trek
клиновый ремень намного слабее натягивают, там эфффект самозакуса
|
Так и я того же мнения, но Amfiton утверждает, что:"Смею вас уверить на зубиле ремень натянут сильнее", и где правда?Я так думаю что поликлиновой ремень не нужно так сильно натягивать, иначе зачем было городить на ремне вместо одного 6 клиньев(правда маленьких).А использование поликлинового ремня для привода навесных агрегатов(с углом охватата около 150 град) не вступает в противоречие ни с чем. Наоборот при нормальной длине нормального ремня и при полностью исправном навесном оборудовании позволяет упростить и удешевить конструкцию.Да вы. и сами, это знаете лучше меня, поскольку я не есть большой специалист в области автотранспорта.
Цитата:
Сообщение от RZD
Я вам уже 2-й раз задаю вопрос: 180 ГЦ: это какая нагрузка на ремень, или сила: в кГ, кгс или ньютонах, а вы мой вопрос игнорируете. Мы тут что - музыканты что-ли, герцы анализировать.
|
Лучше всего задать этот вопрос производителям ремней и автомобилей,поскольку это официальный метод измерения натяжения ремня. Зайдите хотя бы по ссылке:
http://www.gates.com/Russia/index.cfm?location_id=15452 и прочитайте, что пишет Gates, или и это для вас не авторитет?Для затравки даю название первого раздела: "Звуковые волны - самый точный способ измерения". И вам как человеку технической профессии , я думаю понять это будет не сложно.
И еще, давайте подумаем логически: если 823 штатный -это именно то что нужно,почему 842 SF , да и 850 BOSCH устанавливаются и работают абсолютно нормально(причем устанавливаются без треска, как кто то тут писал о 823)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от laser
допускается установка бу эластичного ремня снова, но е
|
Мне кажется можно верить GATES. Сам устанавливал и снимал 831 ремень SF c оправкой и измерением до и после установки. Изменений после пробега 250-300 км никаких, хоть обратно в магазин. А расстягивается необратимо именно 823 ремень, я ранее приводил свои измерения, 823 после пробега 150 -200 км имеет длину почти как 842 SF. Вполне возможно, что при установке нарушается внутренняя структура(может чего-то рвется).
P.S. Если своими измышлениями причинил кому то беспокойство, то извините.