Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 20:59   #1
Vova2012
Заблокирован

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от kotccc Посмотреть сообщение
Вчера пригнал свою Гранту космическую (цвет))) Генератор БОООШШШ))) ПТС сентябрьское. Ничо не буду делать. Буду ждать...
точно бошь? а то народ не верит ..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
Нет это не секрет, просто забыл на мат модели ткнуть мышкой и глянуть цифру

Но то что стоковый размер кронштейна не соответствует генераторному это точно...
Да я использую лазерную резку, правда заказываю в другом городе, хотя у нас несколько установок есть- неустраивает качество.
К стате промелькнуло что на приоровских движках на гранте стоит натяжитель и это будет служить долго его хозяину. Я всё время веду к тому что нельзя сделать ремень и кронштейн идеальным и без регулировки, особенно у нас когда все делают на этом рацуху или просто варуют из чего надо делать... в общем это наша национальная беда.
И как говориться: если хочешь сделать хорошо сделай сам!
И ремень нужно натягивать правильно, а рассчитывать что Балоково сделает ремень по Французским или немецким нормам просто смешно, покрайне мере сегодня(там половина продукции делается в гаражах).
Для примера вот картинки моей установки генераторов на мотор и никаких нареканий и выхода из строя:

Это было года три назад или больше и в то время никто не задумывался о ресурсе генератора... он ходил больше ста... самое большее менялся регулятор (таблетка) и шётки И ВСЁ!
давай в продажу .а то надоело только картинки смотреть.
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 22:52   #2
влад71
Форумчанин

[QUOTE=Vova2012;142594]точно бошь? а то народ не верит

Да,у человека точно БОШ)) Новая машина и новый генератор, Только непонятно.с чего вы сделали вывод,что он у него полетел??Вот так и рождаются слухи.Даже с вазовскими генераторами тема создана наполовину искуственно.находящиеся на форуме еще не все владельцы грант.Еще раз повторюсь,разговаривал не с одним владельцем гранты,у которых пробег более 20000 и за 30000км,никто из них о генах ничего не слышал,наверное,интернета нет))Да и сам при покупке авто спросил у знакомых менеджеров,что за проблемы с генами,сказали,что с генами оч мало,в основном с термостатами были.У самого Бош,и не парюсь.полетит или нет,полетит,что-нить придумаю,на мой век хватит,мне не в такси работать,а свою функцию авто выполняет,то бишь возит мою заднюю точку на работу,семью на рынок,на дачу.
влад71 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 23:09   #3
Vova2012
Заблокирован

[QUOTE=влад71;142634]
Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
точно бошь? а то народ не верит

Да,у человека точно БОШ)) Новая машина и новый генератор, Только непонятно.с чего вы сделали вывод,что он у него полетел??Вот так и рождаются слухи.Даже с вазовскими генераторами тема создана наполовину искуственно.находящиеся на форуме еще не все владельцы грант.Еще раз повторюсь,разговаривал не с одним владельцем гранты,у которых пробег более 20000 и за 30000км,никто из них о генах ничего не слышал,наверное,интернета нет))Да и сам при покупке авто спросил у знакомых менеджеров,что за проблемы с генами,сказали,что с генами оч мало,в основном с термостатами были.У самого Бош,и не парюсь.полетит или нет,полетит,что-нить придумаю,на мой век хватит,мне не в такси работать,а свою функцию авто выполняет,то бишь возит мою заднюю точку на работу,семью на рынок,на дачу.
так у вас пробег ещё маленький,я на ней кручусь уже 16 тыков за 4 месяца..через год точно будет 50 тогда и поговорим..у первых владельцев были термостаты ,потом трубки пошли ,теперь гены,завод выпустил сырую тачку ,а теперь исправляет , ждите ,по ходу будет чё нить да вылазить ,не может ваз без этого . в реале со всеми грантоводами общался,( даже со случайными на светофорах ) у всех гена был . и это ни есть хорошо .

Добавлено через 2 минуты
менеджеры у нас говорят "правду" и только " правду"
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 23:22   #4
влад71
Форумчанин

Цитата:
ак у вас пробег ещё маленький,я на ней кручусь уже 16 тыков за 4 месяца..через год точно будет 50 тогда и поговорим..у первых владельцев были термостаты ,потом трубки пошли ,теперь гены,завод выпустил сырую тачку ,а теперь исправляет , ждите ,по ходу будет чё нить да вылазить ,не может ваз без этого . в реале со всеми грантоводами общался,( даже со случайными на светофорах ) у всех гена был . и это ни есть хорошо .

Добавлено через 2 минуты
менеджеры у нас говорят "правду" и только " правду
Согласен,вылазить будет,возможно многое,но,каждый,покупающи авто,должен быть готов морально к проблемам в эксплуатации,и это касается не только вазов. Согласитесь,владелец дорогого внедорожника не сильно переживает при поломке,даже не гарантийной.своего авто,а просто отдает его в ремонт и пересаживается на другой автомобиль. У большинства из нас такой возможности нет,поэтому люди и объединяются в решинии своих проблем. Только не нужно создавать паники.

Добавлено через 2 минуты
а 50 тыков я за год точно не наберу,однозначно)))так что проблема,возникшея у Вас за этот километраж,может меня не коснуться))
влад71 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 01:30   #5
trek
Форумчанин

[QUOTE=Vova2012;142644]
Цитата:
Сообщение от влад71 Посмотреть сообщение
,не может ваз без этого . в реале со всеми грантоводами общался,( даже со случайными на светофорах ) у всех гена был . и это ни есть хорошо .
Решение проблемы заняло в марте месяце один час работы напильником. С точки зрения прочности ухо генератора на эллипс распилить выгоднее чем дутый силуминовый кронштейн, технологичнее, поскольку генератор даже снимать не надо. Ну не может эта фабрика работать без косяков, потому и надо самые простые пути искать их устранения. Честно говоря проблем то и нет особенных. К примеру саморез под отвертку крепления монтажного блока, заменить под шестигранный, чтобы ключиком гаечным можно было отвернуть. Кто объяснит почему "конструкторы вазовские до этого не додумались, похоже они вообще не думают.
trek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 11:06   #6
kotccc
Форумчанин

Цитата:
точно бошь? а то народ не верит ..
BoshПрямо точно. До сих пор перед глазами стоит генератор а на нем наклейка с надписью Bosh) Кстати когда спрашивал у манагеров по телефону говорили, что не бош нифига ставят. Когда открыли капот он и сам удивился. Теперь будет всем говорить, что Бош))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
рано обрадовались..люди пишут что боши летят ..
Ходят слухи, что не будет больше сплетен. Ходят сплетни, будто слухи запретят)) Жги, Вован!
Старый 19.10.2012, 11:23   #7
Mantius
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kotccc Посмотреть сообщение
BoshПрямо точно. До сих пор перед глазами стоит генератор а на нем наклейка с надписью Bosh)
Опять китайчатина, я уж было поверил, что правда Bosch начали ставить...
Mantius вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 12:40   #8
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от Mantius Посмотреть сообщение
Опять китайчатина
Не китайщина, а индийщина:

Vainbender вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 14:20   #9
Mantius
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Не китайщина, а индийщина:
У вас на фото Bosch, а человек написал, что у него перед глазами стоит надпись Bosh. Это как адидас и абибас
Цитата:
ну вот а говорят что проблемы с геной нет
У кого-то нет, у кого-то есть, а вам нужно чтобы у всех была или ни у кого не было?
Mantius вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 14:33   #10
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от Mantius Посмотреть сообщение
У вас на фото Bosch, а человек написал, что у него перед глазами стоит надпись Bosh. Это как адидас и абибас
Он просто написал с ошибкой.
Vainbender вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника