P включаем на паркинге. Два самых частых положения - D и R находятся друг от друга через нейтраль.
123 - находятся за положением D.
Т.е. любое случайное перемещение ручки АКПП в соседнее положение - не приводит ни к каким фатальным последствиям.
Да я новичок и всегда у меня была механника, и на свежий взгляд заметил что задняя передача стоит перед передней мне это не нравица вообще такое впечатлении что коропка стоит как то на изнанку всё шиворот на выворот ))
Да я новичок и всегда у меня была механника, и на свежий взгляд заметил что задняя передача стоит перед передней мне это не нравица вообще такое впечатлении что коропка стоит как то на изнанку всё шиворот на выворот ))
А вы не лётчик по профессии? Логика такая, как-будто Вы РУДами чаще манипулируете, чем рукояткой КПП.
А вы не лётчик по профессии? Логика такая, как-будто Вы РУДами чаще манипулируете, чем рукояткой КПП.
Да причём здесь лётчик )) конечно вы привыкли к автомату а для меня всё как то не так если честно я не пойму даже нафига это рычак посередине авто расположен (наверно чтоб всем было легко дотянуца)если бы где-нибудь стоял переключатель на панели 3 позиции верх это вперёд вниз назад а посеридине P я был бы счастлив а так до сих пор не уверен что мне позиция 1 или 2 нужна !!!
Ну это чисто субективное моё мнение )))
Нужна, мужики. На шибко плохой дороге, когда потихоньку ползёшь по ухабам. Чтобы коробка не дёргалась с 1-й на 2-ю и назад. (надо ставить в положение L или что там у вас - 1) Или на не очень ухабистой, но плохой, чтобы коробка не переключалась по делу и без дела со 2-й на 3-ю и назад). Или когда ползёшь в очень крутой подъём ставишь 1 (в этом случае не так актуально).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от k151
если бы где-нибудь стоял переключатель на панели 3 позиции верх это вперёд вниз назад а посеридине P я был бы счастлив
Тогда Вам нужен ЛиАЗ. Там управление АКПП именно так и реализовано. Как Вы сказали - кнопки на панели приборов.
У нас в питере я не встречал настолько плохих дорог куда я не мог проехать на своем Ситроене С5 (такой у меня был авто с автоматом).
А когда еле едешь у меня коробас итак не переключал излишне.
Надеюсь и здесь будет так.
А вот зимний режим был и наверное в дикий гололед полезен. Но опять же за 3.5 года я так и не пользовался им. У меня зимний режим включал третью передачу просто.
k151, Цитата из википедии "В середине 1960-х годов окончательно утвердилась и (в США) была законодательно зафиксирована современная схема переключения автоматических трансмиссий — P-R-N-D-L. В прошлое ушли кнопочные переключатели диапазонов и старые образцы трансмиссий без парковочной блокировки." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...81%D0%B8%D1%8F
Это не единственное решение. У американцев (и многих японцев) прындл на рулевой колонке расположен. И на 21-й волге рычаг был на руле, а затем, для удобства, перекочевал на своё обычное место. Венец идеи - это рычаг ГАЗ-66, расположенный за спиной)). ИМХО, техническое решение, когда прындл расположен непосредственно на АКПП, наиболее бюджетно и надёжно.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 30.10.2012 в 17:13.
Т.е. любое случайное перемещение ручки АКПП в соседнее положение - не приводит ни к каким фатальным последствиям.
У меня так уже было,жена зацепила сумкой-переключила на нейтраль,сразу не понял,газанул, а авто стоит,смотрю селектор на N...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от k151
Здесь большинство новички и я в том числе,...ну надо же когда то начинать...И будет наверно проще,если некоторые моменты принимать как данность...