|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
29.10.2012, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта
Цитата:
Сообщение от flinter
Через R сделано для безопасности.
Т.е. любое случайное перемещение ручки АКПП в соседнее положение - не приводит ни к каким фатальным последствиям.
|
У меня так уже было,жена зацепила сумкой-переключила на нейтраль,сразу не понял,газанул, а авто стоит,смотрю селектор на N...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от k151
Да я новичок и всегда у меня была механника, и на свежий взгляд заметил что задняя передача стоит перед передней мне это не нравица вообще такое впечатлении что коропка стоит как то на изнанку всё шиворот на выворот ))
|
Здесь большинство новички и я в том числе,...ну надо же когда то начинать...И будет наверно проще,если некоторые моменты принимать как данность...
|
|
|
29.10.2012, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Соглашусь с Андреем
Похоже k151 в самом деле из леса.
Ну правда все машины с АКПП трогаются при отпускании газа. Это совершенно нормальная и правильная работа АКПП.
Исходя из устройство АКПП - я даже не знаю можно ли сделать чтобы коробка не трогалась и при этом был бы исправен гидротрансформатор.
Читайте люди жалуются что не трогается машина - и это неисправность http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%B7%D0%B0&lr=2
|
Спасибо за ссылку утром замерю до какой скорости она у меня разгоница обязательно отпишусь.
|
|
|
29.10.2012, 21:36
|
|
Форумчанин
|
k151, не волнуйтесь: когда в положении селектора "D" при отпускании тормоза машина с АКПП начинает движение - это абсолютно нормально, так и должно быть. А вот когда для того, чтобы она тронулась, ее приходится "пришпоривать" газком - это свидетельство какой-то неисправности. Так что все у вас хорошо - дай бог и дальше чтобы так было )))
|
|
|
29.10.2012, 21:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
k151, не волнуйтесь: когда в положении селектора "D" при отпускании тормоза машина с АКПП начинает движение - это абсолютно нормально, так и должно быть. А вот когда для того, чтобы она тронулась, ее приходится "пришпоривать" газком - это свидетельство какой-то неисправности. Так что все у вас хорошо - дай бог и дальше чтобы так было )))
|
Вот этого я и хотел услышать даже всю тему прочитал,) теперь буду следить ...
|
|
|
29.10.2012, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
BVM2011, Раньше не увидел вашего сообщения о погасшей приборке. Теперь, видимо, уже поздно, раз вы в сервис машину определили. Вот мой случай. Вечером возвращались с пикника. Штекер антирадара неудачно вставил в прикуриватель, замкнул, сгорел предохранитель, погасла приборка. Фонарика нет, не стал менять педохранитель. Посмотрел габариты, фары горят, двигатель работает, и поехал домой. Спидометр не видно, двигаюсь с потоком. Утром смотрю стрелки на пол пути застыли. Заменил предохранитель, сделал тест приборки, всё вернулось в норму. Заменил штекер антирадара на правильный. А не заводилась у вас, может потому что рычаг не был переведён в "Р".
|
Немного не так.....
Причина конечно в перегоревшем предохранителе F20 (гудок, багажник, приборка, прикуриватель, диагност разъем). Также неудачно вставил регистратор (антирадар там просто не держался и выпадал).
Надо будет действительно поменять прикуриватель и поставить дополнительную розетку ....
А запустить движок не давал иммобилайзер (не получал отклик от приборки и блокировал запуск двигателя, если я конечно правильно понял...)
Коробас то я перевел в нейтралку (поискал конечно эту кнопку, надо просто дословно следовать инструкции).
Как все же плохо подготовлены кадры в наших автосервисах. Описав симптомы неисправностей и задав пару нужных вопросов, в данном случае можно было легко локализировать неисправность.
на край можно было поставить такой же предохранитель на 15А с ЦЗ.
У соседа на ино через 15-20 минут общения с сервисом и выполнения инструкций по телефону машина смогла самостоятельно завестись и передвигаться...
ps: на утро меня все дошло что дело все же в предохранителе, (но уже оттащил на сервис), я поверил человеку который их смотрел и категорично заявил, что все в полном порядке..
|
|
|
29.10.2012, 22:45
|
|
Форумчанин
|
StNv, ипаать.. Один предохранитель обездвижел машину..
|
|
|
30.10.2012, 02:06
|
|
Senior Member
|
k151, если вам интересно, то что на Астре, что на Сайбере в Drive без газа скорость чуть менее 10 км/ч.
В горку Астра 1.4Т "дохнет" (прекращает движение вперёд) быстрее, Сайбер 2.4 атмо как танк ползёт даже на весьма ощутимые уклоны.
А вообще, тема "прущего автомата" повеселила, БЕЗ ОБИД)
Кстати о тормозах, как вы правильно заметили на "автоматических" машинах они всегда под нагрузкой, имейте это в виду и не допускайте крайнего износа колодок и дисков.
Последний раз редактировалось nsNet; 30.10.2012 в 02:09.
|
|
|
30.10.2012, 06:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
k151, если вам интересно, то что на Астре, что на Сайбере в Drive без газа скорость чуть менее 10 км/ч.
В горку Астра 1.4Т "дохнет" (прекращает движение вперёд) быстрее, Сайбер 2.4 атмо как танк ползёт даже на весьма ощутимые уклоны.
А вообще, тема "прущего автомата" повеселила, БЕЗ ОБИД)
Кстати о тормозах, как вы правильно заметили на "автоматических" машинах они всегда под нагрузкой, имейте это в виду и не допускайте крайнего износа колодок и дисков.
|
Сегоня замерил скорость ниже 10км.
|
|
|
30.10.2012, 12:33
|
|
Форумчанин
|
StNv, Проверил специально. Заводится только в положении "Р" или "N". А вот не помню когда у меня приборка погасла, глушил ли я её, заводил ли? Как- нибудь проверю, отпишусь.
|
|
30.10.2012, 13:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от k151
Да я новичок и всегда у меня была механника, и на свежий взгляд заметил что задняя передача стоит перед передней мне это не нравица вообще такое впечатлении что коропка стоит как то на изнанку всё шиворот на выворот ))
|
А вы не лётчик по профессии? Логика такая, как-будто Вы РУДами чаще манипулируете, чем рукояткой КПП.
|
|
|
|
|