|
31.10.2012, 23:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса
Цитата:
Сообщение от влад71
Ребят,тоже гудит самонатяжной ролик примерно на 1000-1500 оборотах. На То е
го то-ли подтянули.то-ли ослабили,вроде меньше стало,и уже на 1100 оборотах.
Смотрел на видео работу этого ролика. На холодную,выступ на ролике,относительно паза или совмещен,или смотрит немного против часовой стрелки(если смотреть на ролик по центру с боку)По мере прогрева двс,выступ уходит вперед,по часовой стрелке,вот тогда шум ролика и пропадает.Сегодня смотрел у себя,ролик вроде работает,вибрирует,но через пять минут сильно нагрелся,там,где болт его крепления. Кто знает,так должно быть?
|
Какой пробег? Похоже, что смазки мало или не качественная.
Гейтсовские ролики грешат этим, примерно через 30-35 тысяч смазка становится комочками в ролике.
|
|
|
31.10.2012, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Агапыч
Какой пробег? Похоже, что смазки мало или не качественная.
Гейтсовские ролики грешат этим, примерно через 30-35 тысяч смазка становится комочками в ролике.
|
пробег 2900.А как-то смазать его можно?Еще слышал,что эти ролики не могут заклинить ни при каких обстоятельствах
|
|
|
01.11.2012, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Автомобиль завожу после двухдневной стоянки. (со второго раза - для меня уже норма, все в порядке)
1) на первых 30-ти секундах работы мотора кто-нибудь слышит лишние звуки? Или я полный идиот с воспаленной фантазией?
2) что начинается с 50 секунды? так у всех?
слушать здесь
Последний раз редактировалось nicolight; 01.11.2012 в 19:10.
|
|
|
01.11.2012, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
Автомобиль завожу после двухдневной стоянки.
1) на первых 30-ти секундах кто-нибудь слышит лишние звуки? Или я полный идиот с воспаленной фантазией?
2) что начинается с 40 секунды? так у всех?
|
Да,слышны посторонние звуки и на первых 30 сек,а далее.В каком месте больше всего прослушивается звук?Так-то похоже на подшипник генератора,
Добавлено через 1 минуту
и какой у вас двигатель?
|
|
|
01.11.2012, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Да,слышны посторонние звуки и на первых 30 сек,а далее.В каком месте больше всего прослушивается звук?Так-то похоже на подшипник генератора,
|
чтото мне кажется что больше под крышкой ГРМ, чем от геныча. Генератор бош стоит.
На горячую не слышно.
Сегодня к официалу приехал, грю послушайте, а они ничего не слышут. Мотор прогрелся и этот самый первый одинокий "улю-лю" почти не слышен (я то его улавливаю, а технари нет).
Теперь надо на днях оставлять машину у них, чтоб промерзла, с утра приходить, заводить и сразу тыкать мордой ихней, чтоб наконец услышали.
Двигатель 21116.
Последний раз редактировалось nicolight; 01.11.2012 в 19:18.
|
|
|
01.11.2012, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
чтото мне кажется что больше под крышкой ГРМ, чем от геныча. Генератор бош стоит.
На горячую не слышно.
Сегодня к официалу приехал, грю послушайте, а они ничего не слышут. Мотор прогрелся и этот самый первый одинокий "улю-лю" почти не слышен (я то его улавливаю, а технари нет).
Теперь надо на днях оставлять машину у них, чтоб промерзла, с утра приходить, заводить и сразу тыкать мордой ихней, чтоб наконец услышали.
|
Звуки слышны однозначно,только глухой может не услышать.Еще вариант,снять крышку,закрывающую ремень грм,посмотреть визуально и послушать что там твориться,это пожалуй все,что мы,автолюбители,сами можем сделать. А дальше уж пусть официалы разбираются.
|
|
|
01.11.2012, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
Автомобиль завожу после двухдневной стоянки. (со второго раза - для меня уже норма, все в порядке)
1) на первых 30-ти секундах работы мотора кто-нибудь слышит лишние звуки? Или я полный идиот с воспаленной фантазией?
2) что начинается с 50 секунды? так у всех?
слушать здесь
|
У меня была подобная фигня, гонял в гарантийку, сказали перетянут ролик, типа ослабили чуть, звук полностью не пропал, стал потише и быстрее пропадать при прогреве, зато стал проявляться какой-то другой равномерно-воющий тихий звук, опять же при прогреве, думаю может ролик накрывается, хочу попробовать смазать чуть его
|
|
|
01.11.2012, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey422
У меня была подобная фигня, гонял в гарантийку, сказали перетянут ролик, типа ослабили чуть, звук полностью не пропал, стал потише и быстрее пропадать при прогреве, зато стал проявляться какой-то другой равномерно-воющий тихий звук, опять же при прогреве, думаю может ролик накрывается, хочу попробовать смазать чуть его
|
Уже писал,что у меня тоже немного ролик гудит на от 1000 до 1500 оборотов. Сегодня разговаривал с двумя спецами,сказали,не париться,т.к если ролик начне накрываться,то ты ,типа,ездить не сможешь,оглохнешь от воя.Еще говорят,что гейтовские ролики грешат малым количеством смазки.,но не знаю,удастся ли смазать этот ролик,вчера разглядывал его,там,вроде нет,пластиковой крышки,куда можно набить смазку,одноразовые они.
|
|
|
01.11.2012, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Уже писал,что у меня тоже немного ролик гудит на от 1000 до 1500 оборотов. Сегодня разговаривал с двумя спецами,сказали,не париться,т.к если ролик начне накрываться,то ты ,типа,ездить не сможешь,оглохнешь от воя.Еще говорят,что гейтовские ролики грешат малым количеством смазки.,но не знаю,удастся ли смазать этот ролик,вчера разглядывал его,там,вроде нет,пластиковой крышки,куда можно набить смазку,одноразовые они.
|
Они не одноразовые, смазку набить можно, но для этого его нужно снять. Если Вас это не смущает, то можно двигаться дальше....
|
|
|
|
|