Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 16:03   #1181
toxa_001
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
надо попробовать общий сброс сделать,как это делается
Вроде так: S держишь и подключаешь шлейф к БК.
toxa_001 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 07:32   #1182
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toxa_001 Посмотреть сообщение
P.S. До этого Вы писали: "Что выдал ЭБУ автомобиля - то и прочитали". Так что - ЭБУ выдает, а прочитать - не можем
Про то что не можем - не писал. Вы писали, что у Вас показывает нули, а мы понимая, что эти параметры читаются только по протоколу CAN, проверили у себя и написали, что у нас все читается правильно. А теперь выяснилось, что Вы пытались прочитать их в M74CAN.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Любой разъем, который подает питание. После вопроса еще надо подтветрдить кнопкой SET.
Mult вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 09:16   #1183
toxa_001
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
А теперь выяснилось, что Вы пытались прочитать их в M74CAN
Т.е. я владею Ладой Гранта, мы сидим на форуме, посвященному этому автомобилю, протокол у него М74can и в БК реализован этот протокол, а Вы думаете я на просто CAN сижу?! Что-то через одно место как-то получается.
И я вот всё-таки не понимаю, почему если ЭБУ выдает эти параметры, то нельзя их отобразить в M74CAN ?
toxa_001 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 09:44   #1184
Ринар
Форумчанин

Цитата:
спасибо

Добавлено через 10 минут
про тарировку ДУТ хотелось бы услышать,как проще и точнее сделать?
поделитесь опытом
Ринар вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 10:33   #1185
Mult
Форумчанин

Цитата:
протокол у него М74can и в БК реализован этот протокол, а Вы думаете я на просто CAN сижу?!
Т.к. с Грантой МК может работать по 2-м протоколам, а эти параметры есть только в CAN, то - да, ну не сидите, заглядываете.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
спасибо

Добавлено через 10 минут
про тарировку ДУТ хотелось бы услышать,как проще и точнее сделать?
поделитесь опытом
Перед калибровкой бака - обязательно калибровать расход. После калибровки расхода, залить полный бак и запустить автоматическую тарировку бака, в группе бака буковка "л" смениться на "т", после окончания тарировки "т" смениться на "л". МК при этом напишет: "тарировка окончена".
Mult вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 16:46   #1186
Ринар
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
Перед калибровкой бака - обязательно калибровать расход. После калибровки расхода, залить полный бак и запустить автоматическую тарировку бака, в группе бака буковка "л" смениться на "т", после окончания тарировки "т" смениться на "л". МК при этом напишет: "тарировка окончена".
мда.......а расход то как калибровать?

Добавлено через 1 час 9 минут
прочитал я инструкцию......короче нет слов,я с каждым днем не перестаю удивляться от этого беспонтового аппарата.Ракету в космос проще запустить,чем откорректировать расход,да и сама процедура дибильная,точности ну никак не получится добиться,где гарантия что бензоколонка дает точные данные?у нас что,в РФ все колонки резко стали доливать?!!!где гарантия что даже если я буду заправляться на одной и той же колонке в начале и конце тарировки она будет выдавать один и тот же объем?в бак после того как дошло до горловины если покачать авто литра 1,5-2 можно еще затолкать,сам пробовал в гараже с эталонными мерниками с раскачкой машины у меня в бак зашло 52,8л,причем определенный израсходованный объем поплавок не видит,так как бак полный,да еще и в горловину не хило залазит?где тут точность то будет????и почему расход литры в час через ДМРВ не считает,насколько я помню ЭБУ опирается и на эти данные в том числе при расчете подаваемого топлива??

Последний раз редактировалось Ринар; 06.11.2012 в 20:29.
Ринар вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 10:01   #1187
Stan73
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 21906
Изображений: 9

Mult, Вы обещали более доступную инструкцию по корректировке расхода. когда ждать?
Еще был разговор о специальной оригинальной прошивке для гранты, где уже все настройки есть, такое будет?
Старый 08.11.2012, 11:58   #1188
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
Mult, Вы обещали более доступную инструкцию по корректировке расхода. когда ждать?
Еще был разговор о специальной оригинальной прошивке для гранты, где уже все настройки есть, такое будет?
Более доступная инструкция по настройке/калибровке давно есть на монохром: http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf ,
На цветные она практически такая же.
Про спец прошивку - как минимум нужна информация от Вас. На форуме была только информация по коррекции пробега/скорости. А самого главного - процент корректировки расхода и таблицы по баку не было.
Mult вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 17:11   #1189
Stan73
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 21906
Изображений: 9

Mult, напишите мне сюда или в личку доходчиво и понятно(не как в инструкции) какие данные, фото вам нужны и как сделать эти корректрировки и вы получите эти данные.
Старый 09.11.2012, 08:35   #1190
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
какие данные, фото вам нужны и как сделать эти корректрировки и вы получите эти данные.
Как сделать корректировки здесь: http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf , доходчевее я не напишу.
После корректировок в Дисплее Установок, Списке Поправка в 1-й строке будет стоять поправка по скорости, во второй - поправка по расходу (не зависимо по какому методу калибровались - 1-му или 2-му)
В программе Params32 после калибровки бака можно закачать таблицу калибровки из МК на ПК (впрочем и все настройки и калибровки), выглядеть это будет так:
Можно отдельно сохранить таблицу и прислать нам, можно выложить картинку здесь.
Чем больше у нас будет информации от разных пользователей, тем точнее сможем усреднить данные.

Кстати, эта программа облегчает настройки МК, производиться на ПК, позволяет обмениваться настройками пользователями (закачивать файл настроек свой или другого пользователя)

Последний раз редактировалось Mult; 09.11.2012 в 08:39.
Mult вне форума   Вверх
Закрытая тема