Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 13:09   #1
joss87
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Норма
Шины для Гранты

Уважаемые форумчане! Отпишитесь пожалуйста, кто какую зимнюю (летнюю) резину бутет ставить. (размер, марка, и т.д.)
joss87 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 22:12   #731
Rus
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: Шины для Гранты

Цитата:
Сообщение от Airat Посмотреть сообщение
Ну чтоб не сглазить, а на каких шинах Вы ездили что пытаетесь сравнить их с кумхо KW23? может там и сравнивать то и не с чем... надо учитывать тот факт что разная размерность шины в одной и той же модели на разных авто будет вести себя по разному.
Я уже 12 лет имею опыт владения собственными автомобилями, какой только резины не было, но уяснил для себя одно, что летняя, что зимняя только мировых производителей. Я не претендую что эта резина супер пупер, какую не поставь как летом один хрен не будет. Я просто поделился что резина не плохая к тому же очень тихая, кому то, кто может хочет такую купить, но сомневается по каким то причинам, мой отзыв поможет. Извини конечно, но такие как ты меня раздрожают, тем что ты или вы считают себя самыми умными.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение
Вы почитайте, как работают липучки и всё поймёте. Нешиповки как раз и созданы для такой погоды - снежная каша, околонулевые температуры, множество ламелей активно отводят воду из пятна контакта. Но вот в морозы они пасуют.
Скорей всего вы правы, но не на все сто. Вчера вечером и сегодня подморозило и образовался чистейший гололёд и я вам скажу что в резине не разочарован, на помню это мой первый опыт езды на липучках.
Rus вне форума   Вверх
Старый 16.11.2012, 00:07   #732
Fa1L2Us3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
Вчера вечером и сегодня подморозило и образовался чистейший гололёд и я вам скажу что в резине не разочарован, на помню это мой первый опыт езды на липучках.
мишлены х-айс 3, например, прогрызали ледяную корку на асфальте))))
Fa1L2Us3 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2012, 10:01   #733
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
Скорей всего вы правы, но не на все сто. Вчера вечером и сегодня подморозило и образовался чистейший гололёд и я вам скажу что в резине не разочарован, на помню это мой первый опыт езды на липучках.
Всё гораздо интереснее. Даже при движении по льду в пятне контакта появляется вода, которую как раз и отводят мелкие канавки. Потому такую резину и называют "липучки". Но слишком низкие температуры и плохие дороги сводят все преимущества нешиповок.
anto вне форума   Вверх
Старый 16.11.2012, 18:06   #734
Erich
Новичок

Автомобиль: 21900

Из-за ограниченности финансов купил Каму 505 Ирбис. (шипованные). На скоростях от 40 до 90 км/ч (на асвальте, льда и снега еще небыло), какое-то шумовое биение (или шумовая вибрация), причем не сразу , а километров через 10-20, видать когда колеса разогреваются. Колеса балансировали, затяжку колес проверил, биения на руле нет, машину не уводит. Что это может быть, бракованные покрышки?
Erich вне форума   Вверх
Старый 16.11.2012, 21:03   #735
влад71
Форумчанин

Что не говорите,липучки целесообразно применять при чищенных дорогах,у нас,в провинции от них толку не будет,это уже проверено многими владельцами,да,липучки менее шумны,да,они более мягки,ну,пожалуй и все,Против хорошей снежной каши,колеи,снежным заносам,альтернативы шипам нет!

Добавлено через 13 минут
Кстати,сам два дня назад поставил DUNLOP ICE 01Ш R14|175|65,ставил на работе,поэтому,когда поехал домой,был в шоке,какой гул от них стоит! Но,покатавшись пару дней,гул пропал процентов на 40.А по достоинству я оценил ее позавчера,после утреннего гололеда,дорога в гору,не доезжая до середины горы вставали четырки,ино,автобусы,призн юсь,была некоторая дрожь,поднимусь или нет,но..колеса пару раз дернули,как будто стоит АБС,и уверенно поперли в гору,без малейшей пробуксовки,ехал,как по асфальту,на удивление владельцам четырок,логанов и т.д! Сам в шоке был) Резина на удивление мягкая,со штатной камой никакого сравнения,тперь неровности проглатывает еще лучше,чем на штатной.

Добавлено через 2 минуты
И еще,кто не в курсе,шипованую резину нужно еще правильно обкатать.
влад71 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2012, 22:20   #736
Prosto-Dmitriy
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21906

Цитата:
Сообщение от влад71 Посмотреть сообщение
И еще,кто не в курсе,шипованую резину нужно еще правильно обкатать.
Присоединюсь. От обкатки зависит долговечность шипов. Касается только новой резины конечно. Первые 500км без резких ускорений и торможений, 60км/ч. После обкатки с задней оси ставите колеса вперед.
Prosto-Dmitriy вне форума   Вверх
Старый 17.11.2012, 21:53   #737
Mekhonin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy Посмотреть сообщение
Присоединюсь. От обкатки зависит долговечность шипов. Касается только новой резины конечно. Первые 500км без резких ускорений и торможений, 60км/ч. После обкатки с задней оси ставите колеса вперед.
Ох уж эта обкатка.. Свои Нордманы-4 конечно с чистой совестью обкатал ( да и все равно обкатка двигателя шла),но тяжелое порой это бывает дело. Первые 500 км как положено не больше 60 без резких стартов/торможений. Затем еще 500км со скоростью не более 80, причем по возможности дальше старался держать не больше 60.
Чаще всего в рекомендациях обкатка 1000 км,но врядли кто-то этому следует.

А после обкатки то зачем колеса переставлять?
Старый 18.11.2012, 00:12   #738
codework
Форумчанин

Новым шинам обкатка, как таковая, не нужна, но она крайне нужна водителю, ибо новые шины в первые несколько сотен километров пути демонстрируют крайне плохие характеристики сцепления с дорожным покрытием. Чем это чревато, думаю, рассказывать не стоит.

Исходя из всего вышесказанного, на любых новых шинах (особенно зимних и особенно шипованных), в первые 500-700 км пути следует ездить крайне осторожно, не допуская резких торможений, разгонов, поворотов на повышенной скорости, превышения скоростного режима и прочих элементов экстремального и агрессивного вождения. И беспокоиться при этом нужно в первую очередь о собственной безопасности, поскольку ресурс и характеристики шин от обкатки не зависят.
codework вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 08:32   #739
савельев
Форумчанин

Автомобиль: 21905
Изображений: 1

целиком и полностью с вами согласен обкатка нужна не шинам а водителю

Добавлено через 45 минут
сам эксплуатирую уже лет 7 японские липучки бриджстоун (трасса город грунтовка) не разу не подвела машину продал с зимней резиной купил гранту решил попробовать гудиер ультрогрип8 резина очень тихая и мягкая??!. но ездить очень страшно на дороге ведет себя неадекватно ....сейчас собираюсь брать липучки бриджстоун лед сугробы грунтовка им пофиг в сильные морозы вполне адекватная незнаю кому как а меня вполне устраивает.на коньках ездить не умею поэтому шипы нставлю хотя пробовал нефантан много минусов
савельев вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 16:52   #740
Ральф
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

раньше ездил как фанат только на шиповках, последние были гудиер ультра грип, вроде устраивали, в том году в январе купил бриджстоун близак - липучку, гребут хоть снег,хоть шелуху, и лед им не помеха, я просто ввосторге, со светофора чаще ухожу первым, даже дико наблюдать как шлифууют шиповки, давал кататься друзьям, они в шоке, *не может быть*, но машинка то едет и неврет,
Ральф вне форума   Вверх
Закрытая тема