Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 16:04   #191
Муфта
Форумчанин

Re: [Флуд] Гранта или иномарка

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Что подразумевается под сервисным обслуживанием? Регламентные работы через определённый пробег, чтобы с гарантии не слететь? Нет такого фактора. Масла, фильтра, расходники - всё тоже, только ещё и дешевле, т.к. всё сам выбираешь, не связываясь с дилером.
Для "подуставшей", как писал Elant, "японки" (и не только японки!) в сервисное обслуживание входит замена элементов подвески, термостатов и тормозных шлангов, маслосъемных колпачков и сальников, некоторых элементов электрооборудования вроде моторчиков печки и лямбда-зондов (бог миловал, но вообще у меня MAF интегрирован в корпус дроссельной заслонки в сборе - и кое-кто на профильном форуме зело маялся с проблемой).
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 16:53   #192
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Для "подуставшей", как писал Elant, "японки" (и не только японки!) в сервисное обслуживание входит замена элементов подвески, термостатов и тормозных шлангов, маслосъемных колпачков и сальников, некоторых элементов электрооборудования вроде моторчиков печки и лямбда-зондов (бог миловал, но вообще у меня MAF интегрирован в корпус дроссельной заслонки в сборе - и кое-кто на профильном форуме зело маялся с проблемой).
Почти всё перечисленное уложится в цену трёх-четырёх грантовских генераторов.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:14   #193
Муфта
Форумчанин

Цитата:
...которые меняются бесплатно, по гарантии
Моторчик печки контрактный мне предложили привезти в Че за 4,5 тысяч.
Новые: подушка двигателя - 2200, тормозной шланг - 1300, опора стойки - 580, клапан рециркуляции отработанных газов (пластиковая фигнюшка размером с пол-авторучки) - 780, клапанная крышка и рычаг передней подвески (которые теоретически надо менять в сборе) - 3 и 10 тысяч соответственно, ШРУС - 6 тысяч, моторчик вентилятора отопителя (аналогов в принципе нет) - 14 тысяч.
Ну и так далее.

Последний раз редактировалось Муфта; 20.11.2012 в 17:27.
Старый 20.11.2012, 17:27   #194
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
...которые меняются бесплатно, по гарантии
И на которые уходит куча времени и нервов. И не только на них. Впрочем, раз на раз не приходится как с совкоавтопромом, так и с иномарками. Про ниссан я уже писал - подвеска и (всё остальное родная) и подыхать (после 60 тыс. пробега и двух лет эксплуатации) не хочет. С короллой посложнее - стойки в круг (контракт) + маслосъёмные колпачки + жижа в АКПП. Ну так и пробег за 150 и машине 21 годА брал то в 2004, смех - привезли за 90, с учётом замены жидкостей, покупки ещё одного комплекта колёс и оформления документов - 105 тыс!! За люксовую (пусть и в возрасте) машину. Согласен, машина в возрасте - но люблю я прежние велюровые японские салоны. Ну вот нравится, не найдёшь сейчас таких. Не делают. )
Старый 20.11.2012, 17:31   #195
Муфта
Форумчанин

Да я сейчас сам посчитал-прикинул - а ведь не так уж все и дорого мне обходилось, если знать где брать и чем заменять )))) Но ведь многие не знают, обращаются в сервисы (которых у нас осталась пара от силы) или в Экзист. А для многих вообще проще потравить время на замену гены, нежели деньги.

Для AD-хи, изначальн грузопассажирской, 60 ткм - ничто. Но у меня-то 180 тысяч на "марчике" с литровым движком, которому 12-й год пошел, из которых шесть лет - в РФ. Еще чуть-чуть, и при таких нагрузках "посыпется" рулевая рейка, ступицы и поворотные кулаки - 180 тс. км прошли с аццкими нагрузками и еще что-нить подобное.

Последний раз редактировалось Муфта; 20.11.2012 в 17:36.
Старый 20.11.2012, 17:42   #196
tarlagoy
Заблокирован

Логика на самом деле оригинальная) Хватит хаять автопром! Но сама я на б/у Логане )
А так если что у меня тоже машина нашей сборки, русофобством не страдаю)) Хорошо машинка собрана, пока ничего не отвалилось (клипсы крепления ковриков не в РФ придумали, так что это косяк немцев/корейцев-инженеров, а не наших сборщиков)

Меня такой квасной патриотизм, если честно, озадачивает. "Надо поддерживать нашу промышленность". Телевизор, пусть ламповый, пусть Рекорд (Горизонт) но НАШ!!! Никогда не возьму б/у шную импортную плазму/жк!! Надо поддерживать всё своё.
Ну, это что, блин за подход? Человек живёт сейчас и должен пользоваться самым лучшим для себя (с учётом своих возможностей) и безопасным. И думать в плане потребления ТОЛЬКО О СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ. А не о тех своих соотечественниках, которые делают товары сомнительного качества, но их надо "поддержать". Не понимаю я такой подход. Когда стоит гречка наша и импортная, одинаковая по качеству и цене, я возьму отечественную - и это есть патриотизм. Если наша гречка отвратительного качества по той же цене - я возьму импортную. И это тоже есть патриотизм, потому что помогает моей стране избавится от бракоделов и оздоровить экономику. Не совсем удачный пример, правда.. Ну, вот пример в плане "новое российское/ино б/у". Что вы предпочтёте - новую одежду от абстрактной фабрики Большевик ("Единоросс") фасона 1937 года с качеством ткани, как у мешковины, и трёх фиксированных размеров (стандарт-норма-люкс) но НОВУЮ, или фирменную одежду из магазина секонд hand на любой вкус, размер, цвет и при достойном качестве но б/у?
Старый 20.11.2012, 17:44   #197
Муфта
Форумчанин

Куча народу предпочитает новую китайскую ф...ню из магазина, потому что секонд - это "отстой и западло" : D
А насчет потребительского патриотизма... если бы власть, приучающая нас к нему, ездила бы на отечественном, носила отечественное, жила бы по-отечественному и получала отечественные зарплаты - пытаясь сделать все вышеперечисленное не хуже или лучше, чем импорт... О, вот тогда подобные дискуссии сильно потеряли бы в страстности)))

Последний раз редактировалось Муфта; 20.11.2012 в 17:47.
Старый 20.11.2012, 17:54   #198
Elant
Форумчанин

Магазины секонд-хэнд мои любимые! Такие вещи технологичные там за копейки попадаются... М-м-м... Но надо знать что искать.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:55   #199
tarlagoy
Заблокирован

О да! Вот тут целиком и полностью. Не в бровь, а в глаз.

Добавлено через 57 секунд
В принципе, про оба поста, но я отвечал Муфта
Старый 20.11.2012, 18:21   #200
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Что подразумевается под сервисным обслуживанием?
на каждом авто есть реграмент замен, нуу к примеру 100 000 замена ремня грм, помпа итд ... замена топливных фильтров, ревизия генератора, шланги, смазки в шурсах, --- а не ждать, пока отвалится что то --- вот новая гранта на обслуживании имеет подуставшее японское ... если ездить до поломки --- ну хз, не мой вариант ... подуставшая гранта --- тоже когданить случится, - будет стоить гораздо дешевле на старте --- да и в ремонте ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ну их меняют бесплатно ... если ставишь сам (ну типа не в палу) - то закрутишь шкив до упора и проблемы не будет ))) - с японкой такой фокус не пройдет.
H.A.J. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ