|
27.11.2012, 09:16
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Цитата:
Сообщение от 101
С чем конкретно не согласны ? Можно конструктивно и по делу ...
|
Я ж сказал - исключительно ИМХО и мои личные предпочтения То бишь про "нравится не нравится"))))
В том смысле, что я - ЛИЧНО Я - не люблю зажигать/гонять/прохватить/быстро ездить. Не вкладываю в это никакого негативного смысла - вы ведь, говоря об отдаваемом механике предпочтении, тоже имели в виду явно не "вышивание" в потоке под мат окружающих и не "делание" кого-либо от светофора. Вы с помощью МКП расширяете степень своего контроля над машиной до нюансов, которые для меня избыточны - и получаете от этого удовольствие. Автомат этого не позволит, да.
Мне достаточно предоставляемых АКП возможностей, я даже ручной ее режим до сих пор не собрался опробовать. Для кучи народа, который от дома до работы и обратно пилит по часу-полтора в пробках, для мам с дитями за покупками, для моего товарища, который всю жизнь прокатался на механике но к 40 годам коленка левая болит связки АКП-приоромотор хватит за глаза. Это чистая правда - но я не понимаю, нафига при этом заплевывать собеседника, отстаивая даже не точку зрения на возможности а/м, а свои индивидуальные предпочтения.
Как-то так.
P. S.
Вот кстати про модераторство - а вы подумайте, подумайте)))
|
|
|
27.11.2012, 09:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
ЛИЧНО Я - не люблю зажигать/гонять/прохватить/быстро ездить.
|
Я тоже соблюдаю скоростной режим и ПДД и считаю что для более безопасной езды МКП предпочтительней, если водитель ею овладел в достаточном совершенстве ....
Цитата:
Сообщение от Муфта
Для кучи народа, который от дома до работы и обратно пилит по часу-полтора в пробках, для мам с дитями за покупками, для моего товарища, который всю жизнь прокатался на механике но к 40 годам коленка левая болит связки АКП-приоромотор хватит за глаза.
|
Абсолютно согласен !
В моём возрасте уже левая ступня болеть начинает ...
Точно так же считаю и думаю - мне нравится мягко плавно без проблем трогаться на авто с АКП, спокойненько стоять в пробке слушая негромкую музычку и НЕ дрыгать левой ногой и правой рукой сотню раз за 30 минут, НО, к счастью, в ТЛТ пока с пробками относительно туго, если пробки понимать по Московским меркам ...
Но вот, к сожалению повторюсь(изв. за это) по теме - АКП на Гранте явно устаревшая для многих.... и неспроста производители придумали ручной режим "+/-" простым качанием и режим "спорт" даже на 4-ст. АКП - значит кому-нибудь это нужно ...
Цитата:
Сообщение от дим233
Если зажал 40 тыр на АКП + приоромотор ,то нефиг придумывать всякую фигню про "жигуль".
|
Один знакомый взял Патфайндер за 1.6 ляма на ручке, другой CХ-7 за лимон с лишним тоже на ручке - оба по 60 штук на "автомат" зажали - ну че тут взять, голытьба ...
Последний раз редактировалось 101; 27.11.2012 в 11:58.
|
|
|
27.11.2012, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
неспроста производители придумали ручной режим "+/-" простым качанием и режим "спорт" - значит кому-нибудь это нужно
|
"Пусть расцветают все цветы! "(с)
А вообще забавно - я прекрасно помню крики о том, что "автомат - это для баранов" и на бюджетных а/м,коими являются вазы, он не нужен никогда и ни за что. А теперь маятник качнулся в обратную сторону
|
|
|
27.11.2012, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Я тоже соблюдаю скоростной режим и ПДД и считаю что для более безопасной езды МКП предпочтительней, если водитель ею овладел в достаточном совершенстве ....
Абсолютно согласен !
В моём возрасте уже левая ступня болеть начинает ...
Точно так же считаю и думаю - мне нравится мягко плавно без проблем трогаться на авто с АКП, спокойненько стоять в пробке слушая негромкую музычку и НЕ дрыгать левой ногой и правой рукой сотню раз за 30 минут, НО, к счастью, в ТЛТ пока с пробками относительно туго, если пробки понимать по Московским меркам ...
Но вот, к сожалению повторюсь по теме - АКП на Гранте явно устаревшая для многих.... и неспроста производители придумали ручной режим "+/-" простым качанием и режим "спорт" - значит кому-нибудь это нужно ...
Один знакомый взял Патфайндер за 1.6 ляма на ручке, другой CХ-7 за лимон с лишним тоже на ручке - оба по 60 штук на "автомат" зажали - ну че тут взять, голытьба ...
|
на рио видели автомат?? ни спорт ни +/- ни режима снега нету.. А это авто дороже в 1,5 раза... так что все нормально, акпп на гранте нормальный.
|
|
|
27.11.2012, 10:48
|
|
Форумчанин
|
практически все машины за редким исключением стоят с 4 ст автоматом. я где то Выше приводил пример моделей.
форды,фиаты,пежо, киа, и так можно перечислять очень долго. минимум гранта+35 процентов - тогда есть шансы выхватить 6 ступку.
но это на минуточку другой ценовой диапазон
|
|
|
27.11.2012, 12:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
на рио видели автомат?? ни спорт ни +/- ни режима снега нету.. А это авто дороже в 1,5 раза... так что все нормально, акпп на гранте нормальный.
|
На Грате очень даже хороший АКПП, такие АКПП ставят на Тииды и Ноуты, а эти машины гораздо дороже Гранты!
|
|
|
|
|