|
|
07.12.2012, 01:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-2
RZD, Я по схеме привычной люблю работать, и поскольку не являюсь очень умным, предпочитаю обыкновенные принципиальные схемы. Продвинутые вызывают бешенство. Прекрасно понимаю, что не вписываюсь в реалии новых отображений, тем хуже для этих отображений, на наших машинах свои схемы в голове составим, импортные такого хамства не позволяют к пользователям. Хотя и тут все меняется. Была нексиевская книжка, просто приятно открыть было, схемы для дуракоы, точки земляные, расположение жгутов. В новой ничего. Насчет оборотов, при чем здесь обороты двигателя? разговор шел про генератор, впрочем могу допустить, что источник этой информации, мог запутаться с оборотами. По моему все таки 200об генратора. Хотя теперь сомневаюсь - 60 об двигателя, прокрутка стартером ленивая. Опять таки проблемы с достоверной информацией.
Последний раз редактировалось trek; 07.12.2012 в 01:50.
|
|
|
08.12.2012, 09:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
инженерное решение может быть разным --- и проточить и просто поменять ремень на большего размера --- пути инженерной мысли не исповедимы ... )))
|
Вот это точно. Так и есть. И чего только люди не вытворяют:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=107
|
|
|
08.12.2012, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Я как купил Гранту сразу занялся кронштейном. Да, натяг был дикий просто. Собирать калиновскую систему мне было западло и не бюджетно. У меня есть ещё и Калина, там дрянной натяжитель, в принципе он рабротает, но я ломал его 2 раза при натяжении ремня, там деталька одна запрессована, и вылетает, надо было бы её приварить, а её запрессовали кое-как...В Гранте я пропилил верхнее отверстие под самое немогу, всё равно понял, что недостаточно, ремень перетянут. Далее укоротил ножки кронштейна под самое немогу, всё дальше некуда. Попробывал - вот теперь стало нормально. Сейчас пробег 6500, нареканий нет. Всё делал в гараже сам, вручную, простыми слесарными инструментами. Как ставить ремень в принципе мне нравится - быстро и не надо ничего регулировать. А как сейчас завод-то решил проблему? Как я понял вроде всё то-же самое стоит, а перетяга нет, что-ли?
|
|
|
08.12.2012, 12:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Siin
Я как купил Гранту сразу занялся кронштейном. Да, натяг был дикий просто. Собирать калиновскую систему мне было западло и не бюджетно. У меня есть ещё и Калина, там дрянной натяжитель, в принципе он рабротает, но я ломал его 2 раза при натяжении ремня, там деталька одна запрессована, и вылетает, надо было бы её приварить, а её запрессовали кое-как...В Гранте я пропилил верхнее отверстие под самое немогу, всё равно понял, что недостаточно, ремень перетянут. Далее укоротил ножки кронштейна под самое немогу, всё дальше некуда. Попробывал - вот теперь стало нормально. Сейчас пробег 6500, нареканий нет. Всё делал в гараже сам, вручную, простыми слесарными инструментами. Как ставить ремень в принципе мне нравится - быстро и не надо ничего регулировать. А как сейчас завод-то решил проблему? Как я понял вроде всё то-же самое стоит, а перетяга нет, что-ли?
|
Сделал тоже самое натяг теперь нормальный пробег27000,гена доволен(не гудит,не свистит,заряд 14.2 ) плюс есть возможность подтянуть ремень (сделан пропил в кронштейне)
Последний раз редактировалось андрей36; 08.12.2012 в 12:40.
|
|
|
08.12.2012, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от андрей36
Сделал тоже самое натяг теперь нормальный пробег27000,гена доволен(не гудит,не свистит,заряд 14.2 ) плюс есть возможность подтянуть ремень (сделан пропил в кронштейне)
|
А если ремень порвётся, или "измочалится". Именно "таких" ремней в продаже нет и не будет. Даже ВАЗ их уже заменил на другие ("по тихому").
Будете опять переделывать кронштейн. Под очередной ремень?
Последний раз редактировалось RZD; 09.12.2012 в 01:02.
|
|
|
08.12.2012, 21:42
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от RZD
|
кронштейн у гены можно пильнуть ))) чтоб натяг увеличить - до уровня "как было" ))) ...
|
|
|
08.12.2012, 22:29
|
|
Форумчанин
|
у меня гена зашумел в 400 км от дома в ближаиших сервисах менять отказались в наличий не было пришлось купить в магазине новый. верхний болт ставить не стал прижал гену к кранштейну.нижний затянул.вот уже 5000тыс.наездил все в порядке.ремень вытянулся поставил верхний болт когда на то-1 ездил.гену правдо купил на 120ам.не знаю чья какой модели.но ходит.думаю старый поставить да поменять на новый пока меняют.хотел заказать ремень на 841sf больно дорого 600руб просят
|
|
|
09.12.2012, 02:07
|
|
Форумчанин
|
это конечно опечатка 5000тыс.наездил Господи, да перестаньте вы называть генератор геной. Если вам кажется , что это профессионально - нет.
|
|
|
09.12.2012, 02:28
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от trek
Если вам кажется , что это профессионально - нет.
|
зато быстро)))
09.12.2012, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
А если ремень порвётся, или "измочалится". Именно "таких" ремней в продаже нет и не будет. Даже ВАЗ их уже заменил на другие ("по тихому").
|
При моем пробеге ремень виглядет идеально,а измочалится я так думаю ближе к девяносто тысячам что соответствует заявленой ходимости. К тому времени заранее куплю новый и все дела и счего вы взяли что их заменили на другие ,маркировка вродебы таже осталась стало быть и длинна,может чего с эластичностью поколдовали хз.На счет кронштейна не пойму что его переделывать ,открутил верхний болт и двигай куда надо.Свой выбор некому не навязываю,писал для статистики.
Цитата:
Сообщение от ;158803"
Сообщение от trek
Если вам кажется , что это профессионально - нет.
|
Причем тут професионально или нет это просто интернет жаргон .
|
|
|
|
|