Какая зависимость расхода на прогретом движке при разной температуре окружающего воздуха?
Ну да. Если исключить такие факторы как зимние шины, тяжёлые стальные колёса, рыхлый снег на дороге, прогревы.
Каков расход топлива на одной и той-же машине(Гранте) по одному и тому-же участку сухого асфальтового шоссе зимой при -10 и летом при +25 ?
Каков расход топлива на одной и той-же машине(Гранте) по одному и тому-же участку сухого асфальтового шоссе зимой при -10 и летом при +25 ?
Ярослав02, А разве в Одессе летом +25?
Могу ошибаться, но мне кажется, что наружная температура воздуха на расход не должна оказывать существенного влияния. При одних и тех же дорожных условиях, ну, и, естественно, шинах, которые, наверное, более существенную лепту вносят в процесс расхода топлива, нежели окружающая температура.
Могу ошибаться, но мне кажется, что наружная температура воздуха на расход не должна оказывать существенного влияния.
Если действительно происходит некоторый недогрев мотора(зимой 80-85 гр. а летом 90-100), а дозировка топлива зависит(тут программу управления дозировкой знать нужно) от того, на 80гр. нагрет мотор, или на 100гр, то расход зимой-летом при прочих равных МОЖЕТ быть разным.
Но это всего-лишь мои размышления-предположения, а фактов, как говорится, нет. Здесь были бы уместны комментарии инженеров-разработчиков, в первую очередь софта.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.01.2013 в 16:19.