|
|
24.01.2013, 14:19
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Ржавчина по низу крышки багажника
laser, а на предпродажной подготовке при покупке вы не проверяли автомобиль и просто схватили и поехали, или опять скажете, что проверять перед покупкой все узлы и агрегаты не забота покупателя? Вот чисто ради интереса сегодня попробовал открутить скобу, и у меня не получилось, прикручено намертво, разве что ударная отвертка поможет болты свернуть. И для справки, летом тоже не мало багажником похлопал, во время отпуска от безделия подрабатывал перевозкой у хорошего друга на начинающей фирме и багажником вволю нахлобыстался.
Я не стараюсь сделать перевес всей вины на вашу сторону, просто вас послушать, у вас все виноваты, кроме вас самого. Крышка окрашена и прогрунтована на совесть.
Опять же летом довелось закончить шумоизоляцию крышки багажника и материал Сплен (кто работал с ним, знает, какая у него бешеная клейкость) лег не правильно и пришлось его отклеить. Остатки материала я стирал бензином, потому что черные огрызки материала смотрелись кошмарно, а ничто, кроме бензина, клей не брало. В одном месте протер несколько слоев краски, и даже не дошел до грунта, а это говорит о том, что проблема ваша прогрессировала очень долго, раз вы умудрились до металла продолбить крышку и бампер соскоблить. И не надо опять кого-то обвинять, я своими руками стирал краску со своей крышки и видел, на сколько много там слоев, и по сей день на том месте все прекрасно, обратно слои не восстанавливал.
|
|
|
24.01.2013, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
сегодня попробовал открутить скобу, и у меня не получилось, прикручено намертво, разве что ударная отвертка поможет болты свернуть
|
у меня летом от руки отвернулось без проблем. смысл мне врать то.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
а на предпродажной подготовке при покупке вы не проверяли автомобиль и просто схватили и поехали
|
че я должен был проверить затяжку скобы что ли? в своем уме?
проверил зазоры, иммо, салон , работу двига и все уехал. через 10 000 км - скоба внизу, крышка разбита.
что я сделал не так?
Добавлено через 3 минуты
я на следующий день как забрал авто, поехал к мастеру своему, было проверено и протянуто все и подвеска, и массы и хомуты.
так что не надо тут умничать. вы видели вообще как машины забирают из салона.
смысл мне врать то? и обсирать авто на котором я езжу???
просто даже калины при сколах до металла не ржавеют, только через 6 лет.
а тут меньше чем через год ржа конкретная.
Добавлено через 1 минуту
и этот факт я буду везде упоминать, ибо это факт.
если упадут продажи гранты - отлично. может все же это заставит задуматься и делать нормальный металл а не репу
Добавлено через 39 секунд
всем кто скажет сам виноват - идите нах. ибо не обязан заниматься камасутрой с багажником на НОВОМ АВТО
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
а это говорит о том, что проблема ваша прогрессировала очень долго, раз вы умудрились до металла продолбить крышку
|
на самом деле хватит одного удара крышкой когда скоба незаметно уползет вниз. рычаг хороший там получается хлопает хорошо
Добавлено через 4 минуты
да и отчет авторевю показал - металл на гранте овно. на калине был лучше при таких же испытаниях. вот вам и стандарты РЕНО
Последний раз редактировалось feudor; 24.01.2013 в 23:34.
|
|
|
24.01.2013, 15:34
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
laser, так и хочется сказать слово из трех букв, начинающихся на "Б", но не буду. Калины ржавеющие через шесть лет при сколах до металла, бросьте ерунду говорить? На предыдущей странице говорил о Камри, которая без краски цвести на вторые сутки начала, значит металл у Тойоты настолько хуже, что цветет на вторые сутки, а ВАЗ, который вы кстати сами гнобите, имеет металл, который без защиты ЛКП не цветет в течении шести лет? На рабочей Королле словил скол в капот до металла, не подкрашивал, ибо она на иждивение у фирмы, и скол зацвел через пару недель, потом, естественно, все обработали и закрасили заводской краской, но скол ЗАЦВЕЛ. И это Тойота японской сборки (не пруль). Скол на двери Гранты до грунта не цветет, и живет себе спокойно на моей машине уже с полгода, мелкий и незаметный белый грунт на белой машине, поэтому не беспокоюсь.
Продолжим о стандартах Рено: они не распространяются на металл. У Альянса одинаковый лишь список поставщиков, металл и сборка производятся независимо друг от друга, на каждом конвейере по своему, едина лишь методика оценки выходного товара. Для того же Ларгуса металл везут из-за границы, а наши машины делаются из нашего металлопроката, который, кстати, оцинкован. Рассказывать не нужно, что оцинковка - это своего рода напыление, и если этого напыления периодическим абразивом стереть, то металл начнет ржаветь?
Вы еще вспомните тесты Приоры в 2007 году. Там она ржавела меньше, чем новые машины. Сейчас практически на всех современных автомобилях идет очень тонкий автомобильный лист, который подвержен коррозии при определенном воздействии.
Ну и еще: металл на Калину и на Гранту идет идентичный, под одним прессом же штампуют одновременно все детали.
И напоследок:
Цитата:
Сообщение от laser
авто на котором я езжу???
если такие умные , че на нищебродской гранте то ездите )))перефразируя поговорку)))
|
А вы? Чего же вы с Майбаха то на Гранту нищебродскую позарились? Не хамите.
Последний раз редактировалось Epidemic; 24.01.2013 в 16:22.
|
|
|
24.01.2013, 15:43
|
|
Форумчанин
|
Блин, из-за херни такую муть развели!
laser, мазани по ржавчине литолом да забудь, нет проблемы то, нет!
|
|
|
24.01.2013, 16:08
|
|
Заблокирован
|
Ндяя, молчал, молчал ... читал читал якобы про ржу на крышке багажника ... столько веселого и интересного прочитал !
Особенно жирный огромный шрифт, стишки про гаранта конституции и матюки завуалированные и НЕзавуалированные !
Жгите дальше - молодцы !
Столько эмоций - класс !
Хорошо хоть ни в гараже реальном собрались за пивком - а то слово за слово да кто-то первым плюнул в морду за хамство а кто-то вторым тут же сделал из пустой бутылки розочку и сводка происшествий пополнилась: " Из-за ржавчины на крышке багажника был зарезан мужчина в полном расцвете сил ..."
------------------------
По теме в общем.
Автомобиль - это средство не только повышенной опасности но и повышенного износа.
Бывает на иномарочках НЕдешевых красочка истирается по торцу двери контачащему с резиновым дверным уплотнителем (да, да, бывает!) потому-что хозяин уплотнители зимой силиконом не смазывает ...
А ещё б/у автомобиль почему-то резко дешевеет и почему то становится заметно дешевле нового ... и почему это, странно даже как-то.
Может у него кроме торца крышки багажника об пластиковый бампер и поршни в цилиндрах истираются и шестеренки в кпп и сидушки от задницы и баранка от рук и даже шины ?
Последний раз редактировалось 101; 24.01.2013 в 16:47.
|
|
|
24.01.2013, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Бывает на иномарочках НЕдешевых красочка истирается по торцу двери контачащему с резиновым дверным уплотнителем (да, да, бывает!) потому-что хозяин уплотнители зимой силиконом не смазывает ...
|
чушь полная. у отца хонда 2008 г ЛКП в идеале. Гранта через год в рже - факт.
Добавлено через 10 минут
ну не было у меня такого даже на 10 летних ино с пробегом под 200 тыс.км чтобы крышкой отбивало краску до металла. потому и считаю это ненормальным ибо это не естественный износ типа сколов, ДТП и т д.
и те кто мне тыкает что я должен затяжку скобы багажника проверять дико меня раздражают. особенно фразки сам виноват. тогда как вины то моей в этом нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 101
якобы про ржу на крышке багажника
|
что значит якобы, фото мои не видим что ли?
Добавлено через 58 секунд
ладно бог вам судья защитники гранты, автомобиля откровенно низкого качества по кузову и салону.
Добавлено через 1 минуту
вам и фото и все покажешь , ан нет завод ангелы, покупатели сами виноваты , а машины так то хорошие))))молчали бы в тряпочку, за позор то такой который выпускаете
|
|
|
24.01.2013, 18:48
|
|
Форумчанин
|
laser, Прошла неделя почти,с того момента,как Вы опубликовали первый пост данной темы.И за это время Вы проявляете свою твердую волю только при общении на форуме.Вы не обратились к дилеру с данной проблемой,даже не звонили.По край ней мере здесь об этом ничего не известно.
На самом то деле никто систему АВТОВАЗА здесь не выгораживает.Просто люди искренне хотели Вам помочь.Установить истинную причину Вашей проблемы.Своими может и не верными предположениями.Все ждали от Вас активных действий в решении данной ситуации.Хотели знать отчего все таки это может быть,что бы возможно не столкнуться самим в будущем с этой проблемой.Ждали ответа дилера,при Вашем к нему обращении.
Вы же ограничились только агрессивными выпадами в адрес людей,которые присоединились для общения в данной теме.Очень жаль.Этот спектакль уже всем надоел.
За это время можно было бы обратиться к дилеру и хоть как то прояснить ситуацию.Ваша вина значит Ваша,АВТОВАЗА значит АВТОВАЗА.
|
|
|
24.01.2013, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sheremetdv
Вы не обратились к дилеру с данной проблемой,даже не звонили.По край ней мере здесь об этом ничего не известно.
|
через 2000 км ТО30000. там есть пункт осмотр кузова на предмет коррозии . там и предьявлю. пока что в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54132&page=23 специалист по гарантии Автоваз ответил - что это однозначно гарантия, но сказал ДОБИВАЙТЕСЬ гарантийного ремонта. просто так кататься к дилеру сечас (ибо отказывали уже раз 10 по гарантии) , лишаться зарплаты за этот день я не имею права, мне семью кормить надо.
Последний раз редактировалось laser; 24.01.2013 в 19:04.
|
|
|
24.01.2013, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
через 2000 км ТО30000. там есть пункт осмотр кузова на предмет ЛКП. там и предьявлю. пока что в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54132&page=23 специалист по гарантии Автоваз ответил - что это однозначно гарантия, но сказал ДОБИВАЙТЕСЬ гарантийного ремонта. просто так кататься к дилеру сечас (ибо отказывали уже раз 10 по гарантии) , лишаться зарплаты за этот день я не имею права, мне семью кормить надо.
|
кстати, там есть пунктик, выявленные дефекты ЛКП, оплачиваются хозяином, как то так, не уверен полностью, но что то такое.
Добавлено через 37 секунд
просто сейчас немного не в себе )))
|
|
|
24.01.2013, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sheremetdv
За это время можно было бы обратиться к дилеру и хоть как то прояснить ситуацию
|
мне никто не оплатит потерянное рабочее время, а это реальные деньги. да и поздно пить боржоми, дилер если за предпродажку, ТО1,ТО2 так и не смог отрегулировать крышку, вы думаете есть смысл терять 2000 р на прокатиться до дилера? который нехрена не сделал? после которого масло давит из под крышки , тормоза клинят.
будет ТО через 2000 км - там уже подготовлю претензию , аргументы - откажут, дальше уже всю историю моей гранты на Автоваз, а пунктов в ней море. потому и бесит, что не хотят косяки устранять.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kll
там есть пунктик, выявленные дефекты ЛКП, оплачиваются хозяином
|
вам же признали гарантийным случаем коррозию
|
|
|
|
|