|
|
24.01.2013, 19:21
|
|
Форумчанин
|
Re: Ржавчина по низу крышки багажника
Цитата:
Сообщение от laser
мне никто не оплатит потерянное рабочее время, а это реальные деньги. да и поздно пить боржоми, дилер если за предпродажку, ТО1,ТО2 так и не смог отрегулировать крышку, вы думаете есть смысл терять 2000 р на прокатиться до дилера? который нехрена не сделал? после которого масло давит из под крышки , тормоза клинят.
будет ТО через 2000 км - там уже подготовлю претензию , аргументы - откажут, дальше уже всю историю моей гранты на Автоваз, а пунктов в ней море. потому и бесит, что не хотят косяки устранять.
Добавлено через 5 минут
вам же признали гарантийным случаем коррозию
|
мне то да, просто я еще не записался на гарантийную покраску, сказали очередь и все такое. сейчас мало времени и без колес оставаться неохота, вот я и изучал сервисную книжку на предмет гарантии
Добавлено через 1 минуту
зы: пробег 18 тыр.
Добавлено через 1 минуту
да, и признали на словах одно, боюсь, как бы приехав на покраску не услышать другое... (((
|
|
|
24.01.2013, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kll
да, и признали на словах одно, боюсь, как бы не приехав на покраску услышать другое... (((
|
эти могут, попадешь в другую смену, на другого ИПГ и начнется, а покажите нам где написано как и почему мы должны делать.
|
|
|
24.01.2013, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Ну ради справедливости надо отметить, что и у иномарок такое встречается. Например на моём Пыже 206 (куплен в 2007 году новым) тоже углы крышки багажника оббиты об накладку бампера. Можно решить, выкрутив упоры, но тогда крышку хрен закроешь. Правда, справедливости ради, надо сказать, что ржавчины я там за 5 лет так и не увидел. Просто чистый светлый металл.
А вон на клубах соляриса многокилометровые темы, про то, что краска на крышке багажника вспучивается. И это не единичные случаи, а "болезнь" соляриса, которая проявляется на первом году эксплуатации. Дилеры перекрашивают багажники по гарантии конечно, но осадочек то неприятный, и при перепродаже попробуй объясни, что так и надо.
|
|
|
24.01.2013, 20:44
|
|
Свободное общение
|
Сегодня еще раз с пристрастием глянул на крышку, зазор между низом и бампером, чуть ли не палец пролазит ...
Если уезжает скоба в низ, ну запредельно, резинки по нормальному не дают захлопнуть багажник ...
Так, мысли в слух ...
laser,
Кольчугой можно помазать или аналогами, да потом ремонтной краской ...
Да и забыть об этом ...
По металлу, сколы на копоте цветут, как и положено, на предыдущей тоже цвели, багажник на предыдущей то же цвел на повреждении.
В крыльях были саморезики, с 2003 года, - живы крылья, правда я менял саморезы через год ...
Крышка багажника не цинкована, при нарушении лкп - будет гнить ...
На предыдущей был порог по низу ободран (нуу езжу так) запшикал кольчугой, как высохло - битумкой, за три года не прогнил. Повреждения у Вас - незначителльные, по весне мазюкните да и делов то.
|
|
|
24.01.2013, 21:42
|
|
Форумчанин
|
На самом деле уже и комментировать ничего не хочется,когда пять человек говорят одному,что это белое,а он утверждает что черное,доказывать ему дальше что-либо бессмысленно.Виноватых,в точности Автоваз,дилер, искать не нужно,я думаю вы осознанно покупали этот автомобиль и именно этого производителя,к которому у многих отнюдь не однозначное отношение,но,уверен,что если бы вы купили авто другого производителя и обнаружили какой-нибудь"косяк",то и в том случае вы подняли бы истерию,только на другом форуме.Вы вроде взрослый человек и должны уж знать,что в нашей стране никто никому ничего не должен и надеяться,по большему счету, нужно только на себя,и,никто в этом не виноват,в том числе и форумчане,которые,действит ельно, просто хотели понять и помочь.Говорить о том.что,мол,если бы каждый обращался к дилеру и т.д и тп,тоже не нужно,люди обращаются,кто-то чего-то добивается,кто-то нет,тоже особенности нашей страны,тк покурив.я выброшу окурок в урну,возможно и вы так сделаете,а вот третий бросит кому-то под ноги,так же и у дилера работают люди с таким-же менталитетом,и далее,выше по ступенькам.А вот хамить,оскорблять кого-то не нужно,никто вас тут не испугался,а трех этажным матом посылать любой умеет,особенно на расстоянии.
Последний раз редактировалось влад71; 24.01.2013 в 21:46.
|
|
|
25.01.2013, 07:21
|
|
Форумчанин
|
да ладно. если кого обидел., прошу извинить. будем решать проблему. эмоции в сторону.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Сегодня еще раз с пристрастием глянул на крышку, зазор между низом и бампером, чуть ли не палец пролазит ..
|
у меня по углам было всего 2 мм. сейчас с выкрученными упорами 4 мм. есть подозрение что кузов кривоват. ибо крышка стоит неровно, одна из первых грант 2011 г.в, возможно небольшой брак.
Добавлено через 54 секунды
ну либо кузов слишком мягкий, гуляет
|
|
|
25.01.2013, 07:33
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от laser
есть подозрение что кузов кривоват
|
Ну как вариант попробуй съездить в спец центр кузовной, чтобы на стенде геометрию проверить. Были случаи и не единичные когда под видом новых продавали битые (например при доставке с автовоза) или упавшие с того же автовоза машины. Помню где то читал что челу так Q7 впарили, а машинка то мягко говоря недешевая. И знакомый был, ему так Шниву продали. И тот и тот отсудили моралку и обмен авто. Но не быстро. Кто ж знает вдруг это твой вариант и тогда большая часть твоих эмоций окажется пустой тратой нервных клеток. Ну а так удачи тебе в нелегком бою с дилером. Он кстати один у вас или несколько? Может к другому подъехать?
|
|
|
25.01.2013, 09:17
|
|
Заблокирован
|
Последний раз редактировалось 101; 25.01.2013 в 09:26.
|
|
|
25.01.2013, 09:54
|
|
Форумчанин
|
вопрос то в другом . на ино если и найдут косяк то без проблем по гарантии сделают.
мне же каждый косяк приходится только через директора и начальника СТО доказывать. это НОРМАЛЬНО что ли?
а отказывают знаете почему? да потому что АВТОВАЗ не оплачивает гарантию с их слов
|
|
|
25.01.2013, 09:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от laser
вопрос то в другом . на ино если и найдут косяк то без проблем по гарантии сделают.
|
Для Вас теперь искать ссылки о гарантийных проблемах с иномарками в иносервисах ?
А проблемы эти есть и немалые (на гораздо большие деньги!) и с доказательной базой и с посыланием на 3 буквы и 4 стороны клиентов дилерами различных марок ...(Наша Раша - видите ли, везде !)
Яндекс и Гугль в помощь ... если конечно реально интересно положение дел в этом вопросе в целом по России ...
Удачи в общении с дилером !
|
|
|
|
|