|
|
14.10.2012, 07:29
|
|
Заблокирован
|
У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
интересно было бы поделиться информацией... Я проехал на ЛГ Норма с АКПП (011)650 км - всё в порядке пока
Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).
Последний раз редактировалось mikos; 29.10.2013 в 17:49.
|
|
|
07.03.2013, 07:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: у кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
Цитата:
Сообщение от Baloo
в инструкции, и не только к гранте, но и др. иномаркам на АКПП, написано -
на светофорах режимы по возможности не переключать.
|
Да кто ж из наших то сограждан читает инструкции. В соседних ветках вспомни сколько споров было по поводу кнопки ОД и это несмотря на то что в мурзилке черным по белому расписано что и куда втыкать и зачем это надо.
|
|
|
07.03.2013, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от KUS
|
Двигатель естественно неработает при проверке уровня  вы де воздушник сняли. Уровень при неработаюшем ДВС выше прим на см
Там все просто: щуп двусторонний на одной стороне выбито hot горячий риски мин и макс это смотреть на прогретой коробке, а на др стороне cold холодный соответственно на холодной. Риски мин и макс тож
присутствуют.
А щуп у меня короткий а не длинный как в вышеупомянутом вами посте
Последний раз редактировалось aha13; 07.03.2013 в 17:55.
|
|
|
07.03.2013, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 752
Советую не трогать ни чего и будет все нормально работать.
|
А если потрогал, все, японакоробка кирдык???
Цитата:
Но если пробка это остановка на светофоре, то не надо ни чего дергать лишний раз.
|
Возможно вы не в курсе но гранта вибрирует во всех режимах кроме N и P, и это особенно выявляется когда стоишь на светофоре(в движение это не ощущается), хочется просто сидеть в машине, а не трястись вместе с вибрациями, как я понимаю движка. Возможно конструктора ВАЗа, соединив японакоробку с приоромотором гении конструкторской мысли, но явно они ложили, на то что будут чувствовать водитель и пассажиры в стоящей на D режиме машине.
|
|
|
08.03.2013, 04:46
|
|
Форумчанин
|
на да,прям сидеть невозможно,пробирает до мозга вибрация.чушь все это,никакой тряски не чувствуется,она есть только в воображении особо дотошных форумчан
|
|
|
08.03.2013, 09:16
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nikolai22a
на да,прям сидеть невозможно,пробирает до мозга вибрация.чушь все это,никакой тряски не чувствуется,она есть только в воображении особо дотошных форумчан
|
Вибрация есть, особенно на непрогретом моторе. Но чтоб уж нетирпимая какая то это уж бред, либо прямая дорога на гарантию. Писали же уже неоднократно иномарочники с автоматом что у них такая же хрень есть. Нет ведь находятся те что доказать пытаются обратное.
|
|
|
08.03.2013, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolai22a
на да,прям сидеть невозможно,пробирает до мозга вибрация
|
Не надо передергивать, сидеть возможно, но замалчивание наличия вибрации не должно поощрять конструкторов ВАЗа не заниматься этой проблемой при разработке будущих комплектаций. Пример с вибрацией тут был приведен относительно её отсутствия на на режимах Р и N.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Но чтоб уж нетирпимая какая то это уж бред, либо прямая дорога на гарантию.
|
Значит приемлемая все же присутствует. Если бы она была неприемлемая то машину не покупали, а так берут.
Цитата:
Сообщение от zver
Писали же уже неоднократно иномарочники с автоматом что у них такая же хрень есть.
|
Так вот лично я с этой хренью борюсь переводом рычага на N.
|
|
|
08.03.2013, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Не надо передергивать, сидеть возможно, но замалчивание наличия вибрации не должно поощрять конструкторов ВАЗа не заниматься этой проблемой при разработке будущих комплектаций. Пример с вибрацией тут был приведен относительно её отсутствия на на режимах Р и N.
Добавлено через 9 минут
Значит приемлемая все же присутствует. Если бы она была неприемлемая то машину не покупали, а так берут. Так вот лично я с этой хренью борюсь переводом рычага на N.
|
Так вот по последнему, это не борьба, это маразм.
У меня инфините была, а та временами вибрацию давала.
Не парьте народу мозг.
авто работает нормально и штатно.
Слава богу вы не в москве, тут бы у вас еще началась тема про рывки при переключении в пробках
.
Почему народ постоянно путает классы авто. Зачем сравнивать бюджет с премиум классом? И самое смешное, все хотят за 100 рублей почувствовать себя в премиум, и начиется нелепая "борьба" дерганьем и нажимаем того, что сделано совершенно не для этого. Уписаться можно просто
Если не устаивает, смотрите в сторону майбаха, вот там, уверяю вас, все нормуль, немного ездил на данном авто, знаю что говорю.
S класс от мерина не советую, там я пару раз то же вибрацию ощутил, Вам точно не понравится
Последний раз редактировалось 752; 08.03.2013 в 10:52.
|
|
|
08.03.2013, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 752
Так вот по последнему, это не борьба, это маразм. Не парьте народу мозг. авто работает нормально и штатно.
|
Даже не думал, тут я лично пишу о своих конкретно наблюдениях и впечатлениях и о том как я пытаюсь не ощущать приемлемые штатные вибрации.
Цитата:
Слава богу вы не в москве, тут бы у вас еще началась тема про рывки при переключении в пробках.
|
Сейчас пробки не только в Москве, но рывков лично я не чувствую и не наблюдаю, по этому и не пишу.
|
|
|
08.03.2013, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Даже не думал, тут я лично пишу о своих конкретно наблюдениях и впечатлениях и о том как я пытаюсь не ощущать приемлемые штатные вибрации.
|
Давайте пойдем от простого.
Вы пишите о наблюдениях и впечатлениях. Писать про такое можно только в сравнении.
Какие авто на автомате у Вас были до Гранты?
А пробки, так это в сравнении, я по России немного поездил, видел и смеялся когда таксист орал что попал в пробку.
|
|
|
08.03.2013, 13:58
|
|
Форумчанин
|
752,
Логан как вариант сравнения устроит?? Вибрации нет.
ДА и по цене близок.
Проблема есть. Просто она на не столько суровая, к вибрации привыкаешь через три дня. Но это же не значит что вибрации и проблемы нет.
Кстати рывки в пробках есть.
|
|
|
|
|