выехал из салона, подъехал на заправку залил до щелчка пистолета.
проехал 374 км после этого.
на той же заправке, на той же колонке влезло опять до щелчка 39,56л округлим до 40л.
Расход получается 10.7л.
В бак Гранты вливается 50 литров. Если вы проехали 374 км и сожгли 50 литров то тогда у вас расход 13-ть. Если заливать по лампочке то в баке будет 5-7, а может меньше литров ну ни как не 10
Цитата:
Средняя скорость 21км/час
сегодня добился с этой скоростью расхода 13,1 литров/100 км так показывает бортовой комп. Удивлен что с этой средней 21 км/час будет кушать 12. Будем посмотреть.
Читал тесты машин с АКП авторевью (сандеро, солярка) на полигоне. Имитация городского режима и межгород. Кроме того проверяли разницу в расходе на 92 и 95. вот
Кратко, расход в городе 12-14 литров норма.
В городе 95 бензин выгоднее 92
На трассе 92 выгоднее 95.
з.ы.
Я в любом случае теперь буду лить только 95, Лукоил экто евро 5.
Субъективно на нем лучше едет, чем на 92.
Поробую найти бензин по дешевле, на транзитсити например.
В бак Гранты вливается 50 литров. Если вы проехали 374 км и сожгли 50 литров то тогда у вас расход 13-ть. Если заливать по лампочке то в баке будет 5-7, а может меньше литров ну ни как не 10
причем тут емкость бака?
прочитайте еще раз.
Я залил под завязку полный бак. Обнулил расход, засек километраж. Проехал 374км и опять залил под завязку. Я не сжигал все 50л. Еще три деления оставалось.
Следовательно за 374км я истратил 40л. А баке на момент заправки было еще 10литров.
В бак Гранты вливается 50 литров. Если вы проехали 374 км и сожгли 50 литров то тогда у вас расход 13-ть. Если заливать по лампочке то в баке будет 5-7, а может меньше литров ну ни как не 10 сегодня добился с этой скоростью расхода 13,1 литров/100 км так показывает бортовой комп. Удивлен что с этой средней 21 км/час будет кушать 12. Будем посмотреть.
Вы наверно не поняли. Он залили до щелчка, проехал 374, снова залил до щелчка. В итоге за то расстояние он потралит 40 литров.
Следовательно за 374км я истратил 40л. А баке на момент заправки было еще 10литров.
Понял. От себя скажу что могу только позавидовать вашему расходу. Судя по средней скорости 21 км/час которая и при расходе за 13 литров/100 км и при 10 литрах/100 км остается постоянной, мне есть куда стремится. Буду надеяться, что достигну вашего уровня расхода.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aistto
Вы наверно не поняли. Он залили до щелчка, проехал 374, снова залил до щелчка. В итоге за то расстояние он потралит 40 литров.
Да уж. Этот человек первый на форуме отписался что на АКПП расходует столько же, как и МКПП в городе.
Понял. От себя скажу что могу только позавидовать вашему расходу. Судя по средней скорости 21 км/час которая и при расходе за 13 литров/100 км и при 10 литрах/100 км остается постоянной, мне есть куда стремится. Буду надеяться, что достигну вашего уровня расхода.
Кстати, при предпродажной мне поменяли свечи(горел чек)сказали что родные плохие. Не знаю правда какие поставили, но может это както повлияло на расход.
Последний раз редактировалось oembox; 11.04.2013 в 17:12.
Кстати, при предпродажной мне поменяли свечи(горел чек)сказали что родные плохие. Не знаю правда какие поставили, но может это както повлияло на расход.
Интересно было бы узнать что стоит. Замену свечей мы тут обсуждали у людей заменивших заводские на NGK, расход упал на два литра. Был 14 стал 12. Я тоже свои поменял на NGK зазор 1 мм. Но пока не достиг и этого уровня.
Интересно было бы узнать что стоит. Замену свечей мы тут обсуждали у людей заменивших заводские на NGK, расход упал на два литра. Был 14 стал 12. Я тоже свои поменял на NGK зазор 1 мм. Но пока не достиг и этого уровня.
aistto, да есть эффект но не такой значительный. Я описывал наблюдения за расходом. Основное пожирательство идет в пробках. И причина такова: на ручке в пробке ты стоишь либо на нейтралке, либо держишь сцепу (не гуд конечно) соответсвенно расход по отзывам 0,8-0,9 л/ час на ХХ. У АКПП при нейтралке или в P расход такой же. Но вот в пробке то ты стоишь нажав тормоз в режиме Д и расход на ХХ при этом идет от 1,2 до 1,5 л/час. Вот отсюда лишку и набегает . Ну и плюс потери все же повыше в гидротрансформаторе .