Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 22:46   #10
Vova2012
Заблокирован

Re: Ремень генератора 8-ми клапаника

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Не нравятся мне эти "резиновые" ремни GATES. Не смог нигде найти справочных данных, насколько они должны быть "растянуты" (до какого размера по окружности) и насколько их предельно можно растягивать без ухудшения их свойств и срока службы.
Предполагаю: штатный вазовский ремень GATES 6PK823 (эластичный) при сборке Гранты на ВАЗе растягивается до размеров 6PK850 (жёсткого). Нормально это для него или нет: неизвестно (нет справочных данных). А может их можно и еще больше растягивать: до размеров 6PK860 (жёсткого) .....6PK880 (жёсткого) и они при этом будут работать нормально и долговечно?
А может и наоборот: его растяжка до размеров 6PK850 (жёсткого) - ненормальна (слишком велика), и губительна для генератора и самого ремня?

Добавлено через 17 минут

Фирма GATES постоянно предупреждает: в России зачастую продаются подделки ремней нашей фирмы.
да хрен с ним тянутся..может и правда до 90 тыщь до бегают...у меня вон 36 ...правда с обрезанным кронштейном..и вроде ни чё..а запасной я купил у мужика ...который ставил себе с натяжителем...так шо я пока не парюсь..
Vova2012 вне форума   Вверх