Пробег 2700. В морозы(до -23, с прогревами) средний расход в городе 17 литров. Один раз попробывал обнулить БК после продолжительной поездки в городе(мотор прогрелся до рабочей температуры) БК показал средний расход 10,5л(температура на улице :-10).При +15 расход 11 литров.БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! Прошивка сток от 30.11.12 года. Правда до работы ехать 2 км. С трассы съезжаю в город- БК обнуляю. ВЫВОД: Грешу на кривой заводской софт. Буду ставить прошивку Ледокола-о результатах отпишусь попозже.
Грешу на кривой заводской софт. Буду ставить прошивку Ледокола-о результатах отпишусь попозже.
Угу. На автогиганте же программисты ПТУшники сидят, софт ну совсем писать не умеют. А какие-то хрены с бугра умеют лучше, чем куча народа на автозаводе.
Чепуха чистой воды. Просто заводские прошивки сделаны универсальными, для всех типов задач, под которое спроектировано авто. "Кастомные" же прошивки уже идут узкоспециализированными, либо на экономию, либо на то, чтобы ехала. Онлайн же можно прошиться еще более точно.
Угу. На автогиганте же программисты ПТУшники сидят, софт ну совсем писать не умеют. А какие-то хрены с бугра умеют лучше, чем куча народа на автозаводе.
Чепуха чистой воды. Просто заводские прошивки сделаны универсальными, для всех типов задач, под которое спроектировано авто. "Кастомные" же прошивки уже идут узкоспециализированными, либо на экономию, либо на то, чтобы ехала. Онлайн же можно прошиться еще более точно.
Конечно сидят. Не одно программное обеспечение до ума не довели-начиная с Января 5. Зайди на сайт Чип-тюнера и посмотри , что на АКПП уже 3 прошивки вышло, еще года не прошло... Кто делает он-лайн м74? Народ не смеши.
Добавлено через 9 минут
Я не навязываю НИКОМУ перепрошивать СВОЙ ЭБУ в машине. Читайте внимательно-Я хочу прошить МОЙ ЭБУ в МОЕЙ машине. Потом посмотрю расход бензина. Результаты сообщу.
Конечно сидят. Не одно программное обеспечение до ума не довели-начиная с Января 5. Зайди на сайт Чип-тюнера и посмотри , что на АКПП уже 3 прошивки вышло, еще года не прошло... Кто делает он-лайн м74? Народ не смеши.
Я могу со строительным образованием каждый месяц и по 10 прошивок писать, но только мне плевать абсолютно кто и что там будет сидеть шить)).
А вообще эпидемик прав. Куча инженером и програмистов с опытом и стажем проектировали и прошивали этот блок, а тут на сайте какомто какой то умненький вася оказался умнее и сделал супер прошивку...
Добавлено через 9 минут
Я не навязываю НИКОМУ перепрошивать СВОЙ ЭБУ в машине. Читайте внимательно-Я хочу прошить МОЙ ЭБУ в МОЕЙ машине. Потом посмотрю расход бензина. Результаты сообщу.
Я был бы вам крайне признателен , если бы вы выложили прямые ссылки на прошивки для акпп. Я облазил сайт, не нашёл.
Добавлено через 9 минут
Ответ пришел.1500 прошивка. Сейчас ломаю голову: как прошивать М74 дома. Проблемы загнать прошивку в ЭБУ нет. Но это у знакомого. А хотелось бы поездить на ОФИЦИАЛЬНОМ КРАЙНЕМ(последним) софте. Сравнить расход, работы двигателя на холостом ходу(отсутствие тракторного звука на холодном двигателе), дрожание мотора в режиме D - при нажатой педале тормоза. Если мысли есть то пишите.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Я был бы вам крайне признателен , если бы вы выложили прямые ссылки на прошивки для акпп. Я облазил сайт, не нашёл.
Если же вам все еще смешно, можете посмеяться, я не против дарить людям позитив.
Да я не против позитива! Только ЗА! Я ХОЧУ понять: почему такая большая разница в расходе-город и трасса(только для Гранд с АКПП!!!!). Высказал мысль про СВОЮ машину, что ХОЧУ с ней сделать, потом отписаться о том ИМЕЕТ ли смысл этим заниматься. Чтоб ВАМ на эти грабли не наступать. А ты ПТУ-шников с высшим образованием приплел.
Одна МЫСЛЬ есть: Ждать пока пробег перевалит за 10000 (у меня 2700). Может у кого есть уже такие пробеги ТОТ напишет о расходе. Помнит наверное какой был на начальном этапе.
Последний раз редактировалось Сергей Рост; 25.04.2013 в 22:14.