Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 11:13   #1
101
Заблокирован

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Не могу придумать ни один "+" у десятки по сравнению с приорой
Плюсы Десятки перед Приорой(изв. за оффтоп!).
1. Коленкам в Десятке за рулем реально свободнее, потому как в Десятке руль задрать можно повыше из-за отсутствующего на валу ЭУРа.
2 .В Десятке в локтях ширше из-за более тонких дверных обивок и отсутствия подлокотника между креслами.
3. Ручки Десяточные дверные удобнее для пассажиров - при поворотах авто держаться можно.
4. В Десятке был БСК с индикацией уровня омывающей жидкости и индикацией работоспособности задних габаритных ламп и ламп стоп-сигнала.
5. Капот в Десятке открыть можно одной больной левой из-за наличия газовых упоров(ну ОЧЕНЬ удобно!)
6. Лампы в задних фонарях меняются без снятия фонарей НА РАЗ !
7. Десяточный движок последний 1,6 л. 16 кл. 21124 клапана не загибает и почти не имеет описанных на форумах проблем с облегченными поршнями - некоторые владельцы Приор меняют свою ШПГ на Десяточную 21124.
8. "Чехлы-стаканы" Десяточных передних стоек резиновые и лучше изолируют штоки от грязи.
9. Десяточные Опоры стоек позволяют ЛЕГКО БЕЗ ПРОБЛЕМ кастор установить в максимально возможный угол(как на Гранте установили с переделанными Приоровскими опорами)
10.Ну внешний(типа устаревший) вид "приоровской мамки(2110)" на любителя, конечно, но лупоглазые фары от Газели "дочку" явно не красят на фоне "мамаши".
--------------------------------
На свой взгляд вижу 4 плюса Приоры в начальной базовой комплектации перед Десяткой:
1. ЭУР(ГУР), (хотя последние Десятки уже шли с ГУР).
2. Движок 21126 чуть более мощный, чем 21124.
3. Электрозеркала.
4. Обновлённый интерьер.
Да, конечно, освоение насыщенных люксовых опций выводит Приору однозначно вперёд. Ход времени неумолим.
Разницы между шумовиброизоляцией как-то не ощущал. Ездил и на Приорах и на Десятках с 16кл. 1.6л. движками. Так же движки слышны на разгоне и так же вибрирует рычаг КПП.

Последний раз редактировалось 101; 02.04.2012 в 15:08.
101 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 11:18   #2
laser
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
гранта только для города
либо для неспешной езды на небольшие расстояния по трассе 90 км/ч. что в общем то и спокойнее и штрафов нет. Для среднестатистического жителя города - поездки более 500 км очень редки, да и на дальние расстояния уже никто не ездит, есть самолеты, поезда. так что все правильно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
лупоглазые фары от Газели "дочку"
и на калине тоже не нравятся
laser вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 08:21   #3
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
В приоре слишком большой % ручной сборки, в отличие от Калины.
Вы на ВАЗе давно были ? На Главном конвейере, в 26 корпусе ?
Цитата:
собирают основные узлы роботы.
Какие узлы, можно поподробнее ?
Приоры собирают сборщики в основном 5-6 разряда с большим опытом. Калины/Гранты точно так же ВРУЧНУЮ собирают мальчишки и дифчонки 3-4 разрядов ..
Роботы в 26 корпусе сборки только клей на стекла наносят.
В МСП движки и коробки для Приор/Калин собирают почти одни и те же люди по одинаковой технологии.
Цитата:
Тут тебе и неровные зазоры на кузове
Как не странно, про неровные зазоры на кузове уже начали писать владельцы новых 2190 ...
Цитата:
...красят хорошо, грунтуют...
Грунтуют Приоры и Гранты почти одинаково одним и тем же грунтом по одной технологии хоть и на разных линиях, а вот красят - Приоры и внутри прокрашены а Гранты внутри недокрашены, хоть и роботами - купите, увидите ...

Последний раз редактировалось 101; 03.12.2013 в 14:48.
101 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 11:05   #4
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Юрьич, у Гранты, равно как и у Калины очень ровные зазоры. Собирает немецкий робот kuka, а не как Приоры, частично вручную, по-старинке.
Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
Это то да, но съемные элементы кузова: двери, капот, крышка багажника, передние крылья ставятся не роботом. .
Про "сборку" роботами Гранты/Калины уже писал в этой теме выше ...(ЧИТАЙТЕ ЕЩЩЁ РАЗ!)
Роботы KUKA используются ТОЛЬКО на сварочных линиях Калины/Гранты.
Приоры также свариваются ТОЛЬКО на роботизированных линиях, как и предыдущие Десятки !
Зазоры Приор так же достаточно ровные после обновления Десятки и достигнуто это было математическим моделированием кузовных деталей Приоры(так же как Калины/Гранты) в отличие от Десятки.
Вот вам немного старых фоток с роботизированных линий сварки Десятки-(Приоры).

Последний раз редактировалось 101; 03.12.2013 в 14:48.
101 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 14:43   #5
KES
Форумчанин

Автомобиль: Лада Приора

Знакомый купил гранту пару недель назад, вот я решил с ним встретится, посмотреть что да как. Вообщем осмотрел ее с "ног до головы". Плюсы по сравнению с приорой моей

+калиновские двери, следовательно закрываются лучше и тише
+понравился задний центральный ремень безопасности
+добротный руль, самый лучший из всех вазов
+короткая рулевая рейка

Минусы

-очень плохой пластик. Машине пару недель, но на торпеде уже пара тройка царапин
-херовая задняя полка, не знаю какие туда динамики влезут, если только 13 радиуса
-мотор сильнее слышно
-нет указателя температуры движка
-с третьего раза только закрыл багажник
-"скудный" интерьер, в приоре получше будет (ИМХО).

Вообще я ожидал что гранта будет получше калины, но мое мнение изменилось, после того как я все пощупал. ВАЗовцы съэкономили на всем на чем могли. Даже в козырьке водителя убрали карман под документы, куда то делись резиновые уплотники вокруг стекол, убрали уплотнитель с низов дверей, "поручни".

Приора в принципе по пространству такая же как гранта, просто посадка в ней более лежачая, и подлокотник съедает пространство, и поэтому кажется кому что тесно, на самом деле в приоре ездить намного удобнее. ИМХО.
KES вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 16:04   #6
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

KES, так задняя полка и не предназначена в Гранте под музыку, она выполняет функцию структуры кузова и крепежа детских сидений.
Что на счет простора - это ваши личные ощущения, в приоре намного меньше свободного пространства, чем в Калине/Гранте. Рост у меня 185см, сам за собой в Приоре я еле втискиваюсь, садился при таких же установках сам за собой у себя в машине, сел спокойно и места даже осталось. Если очень надо, могу подыскать тех. документацию.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:33   #7
KES
Форумчанин

Epidemic, хотелось бы посмотреть
KES вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 11:38   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

KES, пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (82.4 Кб, 82 просмотров)

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 12:26   #9
KES
Форумчанин

Epidemic, Если информация достоверная, то да, по документам гранта прям на чуть чуть "больше". Высота от пола до потолка больше за счет того что обивку крыши сделали отштампованной по ребрам жесткости, а у приоры она "сплошная", и визуально выглядит красивее(ИМХО). Чисто мои субъективные впечатления: сам являюсь владельцем приоры, но имею возможность часто передвигаться на калина(читай гранта), так вот, после приоры мне реально в калине не удобно, я привык к приоровской "лежачей" посадки, в калине как бы я не наклонял сиденья, идеального положения так и не нашел.
KES вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 16:22   #10
KES
Форумчанин

То что на приоре за высокорослым водителем не очень удобно сидеть такому же высокорослому человеку это да(девушки умещаются без проблем), особенно если как я, еду практически лежа А в калине как не крутил я колесо, "лечь" так и не смог, в общем не для меня эта машина.
KES вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , лада приора