Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 13:14   #10
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3 Посмотреть сообщение
колодки какие?
У меня колодки TEXTAR от Фиат и Альфа Ромео, Лянча - Это с переди выглядят не много по другому но имеют такую же накладку с наружи антивибрационную , а с зади тоже TEXTAR от Форд Фокус 1. Диски Дарбис Спорт по кругу. С переди 260мм вентеля [IMG][/IMG], Все с перфорацией и слотацией. И задние 239мм. Всё стоит под 14" колёсами.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
batylin, у меня не 13'' колеса Для круга R15, для города заводское литье R14. К середине лета хочу заморочиться, поставить 14 тормозной диск.
Может стоит тогда на перед поставить Суппорты Дарбис под 14" колёса и диск 260мм вентилируемый? При том же диаметре диска тормозного, тормоза на много мощнее. Только тормозной диск нужен не 2112 а от Фиат или Альфа Ромео или Дарбис Спорт. Кстати если видели в магазине диски 14" АТЕ PowerDisc для 2112 Калина,Приора,Гранта,эти диски как раз от Фиата и Альфы. У Дарбиса гуманные цены и качество достойное, есть расходники и сертификаты. Уже не первый раз брал у них продукцию. Суппорт больше и достаточно лёгкий чем суппорт от ГАЗ, а колодки в нём как раз от ГАЗ,ХОНДА и Ровер. Лопаты большие по сравнению с ВАЗовскими колодками. Встают со штатными 14" колёсами легко и ничего не задевает, переходники к суппотрам не требуется, скоба цельная и расчитана только для ВАЗа, есть под 14" есть под 15" Верх суппорта одинаковый. Шланги заводские остаются. Разницу почувствуете с первого нажатия на тормоз. Чего не могу сказать после переделки с 239мм тормозов нв 260мм при том же диаметре рабочего цилиндра суппорта. Вот так это выглядит на ВАЗ : ; ; ; ; ; ;

Последний раз редактировалось batylin; 26.04.2013 в 13:50.
batylin вне форума   Вверх