|
|
28.04.2013, 11:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta v/s Peugeot 308
Цитата:
Сообщение от hoh23
да кстате почитав сообщения вижу похвалы гранты, в итоге строется мнение, что тойота не свой иногда дают прокатиться или подвозят раз в год..
что я хотел сказзать этим... что лада более требовательна к себе, она с нова может поездить верно и более менее не ломаться, но нужно соответсвующее отношение хозяина к ней....
Добавлено через 2 минуты
посмотрите побольше его выпуски.. да есть неприятные моменты и есть неточности, которые могут раздрожать, но в целом могу сказать что он прав и есть чего послушать у него... шоу это стиллавин например, рыбакин тоже стал не свои идеи реализовывать ..
|
Воля ваша  Вы бы прежде чем такое говорить про похвалы Гранты побегали по остальным темкам, того же технического раздела. Там я не редко ругал Гранту за слабоватые для некоторых стилей езды тормоза, за слабоватую шумоизоляцию, за дурацкие щелчки в сцеплении, за вибрацию. К Гранте у меня есть довольно много вопросов, просто руки не из жопы растут (большинство претензий устранимы) и я отдаю себе отчет, что за те деньги, что я за нее отдал, никто и ничего лучше мне не прежложит. У конкурентов в бюджетном сегменте ровно те же недосатки, что и у Гранты. Если бы я Логана купил, я бы так же вбухивал бы в него, дорабатывал бы шумоизоляцию, допилил бы по мере возможностей дурацкую эргономику и т.д.
Тойота вообще тут не причем, форум не Тойотовский и с Грантой сравнивать я даже в пьяном угаре не стану, совершенно разные авто, между которыми здоровая пропасть. Равно как и разница в цене.
Требовательна в каком плане? Если взять в пример меня, я щепетильный водитель и мне надо куда-то залезть, что-то допилить. А вот крестная у меня ездит на Гранте и не жужжит. Говорю ей, давай БК поставлю, чтобы температурку ОЖ зимой можно было смотреть? А она мне отвечает: "Зачем он мне и зачем мне знать, какая у меня там температура? Из гаража выехала, пока закрываю его, в салоне уже теплом веет, значит можно ехать потихоньку, мне такие приблуды ни к чему". Предлагал ей шумку получше сделать, тоже отказалась, ее все устраивает и над машиной там никто не дышит. Никакого соответствующего отношения там и в помине нет, она обычный ездюк. В машине нифига не понимает, знает как руль крутится, как рычаг переключается и как педали нажимаются. Все.
Другой уже известный многим пример на этом форуме наша семейная 2111. Позавчера я был сильно удивлен, что на ней даже лампочки и те родные стоят. Вообще ничего не менялось. Машина декабрь 2007. Даже я уже две лампочки стопа на Гранте сменил за год, а тут пять лет и все родное. И к ней тоже нет особого внимания. Обслуживается по мере пробега по замене масла и все, только бензин льем.
Я смотрю его выпуски и даже подписан на его канал, так что я знаю, о чем говорю. Логика и какой-то разум есть в видео этого товарища, но в большинстве случаем это поливание грязью, а люди любят смотреть такое.
|
|
|
28.04.2013, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
идут процессы укрепления государства и экономики страны.
|
Газа больше продали и нефти))) у меня в магазине за углом за 10 лет ценики выросли в 4 раза на всё а зарплата была 8000 сейчас 15000.Партии вместо того чтобы делать чтото для страны,занимаются политической борьбой между собой все 5 лет,зачем мне много партий,чтобы потом спросить не знал с кого за бардак.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Даже я уже две лампочки стопа на Гранте сменил за год,
|
Cними лампу и подогни боковой контакт в цоколе к лампе и забудешь менять
Последний раз редактировалось VIRUS; 28.04.2013 в 12:01.
|
|
|
28.04.2013, 13:37
|
|
Форумчанин
|
VIRUS,
У меня зарплата за 10 лет выросла в 10 раз. (Конечно у кого-то выросла меньше, этот вопрос надо статистически рассматривать)
Да и вообще то количество строящейся недвижимости говорит о том что бабла много.
Его бы в аграрный сектор конечно ...
|
|
|
28.04.2013, 19:05
|
|
Форумчанин
|
Всё это бабло сакамулировано у 10% населения.У нас наоборот при СССР построили за 20 лет 18 кварталов а за 20 лет капитализма 2 квартала и половина жилья выкуплена под сдачу в основном чиновниками .
Последний раз редактировалось VIRUS; 28.04.2013 в 19:07.
|
|
|
28.04.2013, 19:26
|
|
Заблокирован
|
Мужики. давайте без политики, иначе будет срач до небес, зачем?
Скажу только , что говоря на Родину рашка унижаешь в первую очередь себя.
И защищать надо Родину, а не скважины. С такой логикой и французов гонять не стоило, ибо проклятый царский режим, крепостное право, сатрапы ...
1000 лет России и легко не было никогда, не надо подменять понятия.
Эээ .. сам втянулся!  Но на этом заканчиваю.
|
|
|
28.04.2013, 22:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
фанатов лады гранты, которые до последнего готовы спорить, несмотря на то что правы они или нет... Это тупо поклонники своего авто, им надо каждый рубль оправдать
|
что в этом плохого, брать машину по средствам. У Гранты хорошее соотношение цена - функции. За небольшие деньги можно взять просторный современный автомобиль с коробкой автомат. Ежу понятно что шарма пежо в салоне не будет, так и деньги разные.
|
|
|
28.04.2013, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Салоне не гремит у Логана?! Я вам еще раз повторяю, ездил на Логане, у него пробег 60 тысяч, салон погремушка, на каждой кочке грохот.
|
В такси ехал на логане пробег 225 тыс-тихо.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Десятка должна была быть в конце 80-х, но из-за развала СССР вышла лишь в 98, когда ей уже не место было.
|
Каким то странным образом купил 2110 в 1996году,эх молодеж.
|
|
|
28.04.2013, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
И защищать надо Родину, а не скважины. С такой логикой и французов гонять не стоило, ибо проклятый царский режим, крепостное право, сатрапы ...
|
Сейчас бы жили как во франции, мучались)))
|
|
|
28.04.2013, 23:04
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Star
Каким то странным образом купил 2110 в 1996году,эх молодеж.
|
Тьфу ты блин, 95 год. Тов-щ hoh23 сбил с верного курса изначально неверной инфой, а я на автомате ту же дату и пишу  Хотя в 97-98 году помнится сам ездил на десятке, знакомый семьи купил и катал. Тогда, малому, мне она показалась супер машиной после семейной 2102  Борт. комп с корпусом машины, дверь открываешь - пиликает, самолетом казалось все это
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Star
В такси ехал на логане пробег 225 тыс-тихо.
|
Это видимо от машины к машине кочует. У кого-то в Ладе ни сверчка через несколько лет, а у кого-то грохот с салона сразу. Вот у Логана так же. Еще от манеры езды по плохим дорогам тоже много чего зависит, да и от самих дорог тоже.
|
|
|
28.04.2013, 23:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
что в этом плохого, брать машину по средствам. У Гранты хорошее соотношение цена - функции. За небольшие деньги можно взять просторный современный автомобиль с коробкой автомат. Ежу понятно что шарма пежо в салоне не будет, так и деньги разные.
|
Уже не небольшие деньги а большие,да когда я брал за 257000 на дисках норму это одно а теперь на штампах за 300000 переваливает это другое,и притензии к качеству другие должны быть.Вот на жены гранте зацвела крыша,каждый скол, не приятно машине год и пробег 11000 у меня на приоре нет не одного рыжика пробег 40000 2 года эксплуатации.И ещё эвакуировали её авто,помяли передние крылья,слишком мягкий метал на крыльях
|
|
|
|
|