|
|
25.05.2013, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2
Цитата:
Сообщение от Aler
У меня Фокус по чекам по трассе ел 6-6,5 литра, в городе 8-9 литров
|
Какой мотор был?
|
|
|
25.05.2013, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
zver ты прав , но что делать если трое детей и нужен дизель, да еще теща с тестем. только сценик да туран и остаются.
|
тогда уж надо баргузин...
|
|
|
25.05.2013, 21:28
|
|
Форумчанин
|
VIRUS, мотор 1,4 80 л.с. Раньше ездил на Логане, еще раньше на ВАЗ 2110. Расход был примерно такой-же. Так что расход у тяжелого Фокуса сопоставим с расходом переднеприводных ВАЗов при спокойном стиле вождения.
|
|
|
25.05.2013, 23:01
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
ну за 270 это пустая абсолютно машина с восьмерочным движком а про всякие элеманты комфорта кондей, стекла, руль в 4 оборота что тут обсуждать..И астра 650 стоит деньги разные, но блин и машины невозможно сравнивать друг с другом гранта тут просто прошлый век несмотря на 2011 год выпуска
если я себе бы купил гранту то говорил бы объективно - что нужна была машина новая и взял из-за отсутвия денег, а не потому что все машины дороже лажа и переплата бесполезная за просто так
|
Чего это пустая? Я отдал за Норму в марте 2012 260 тысяч рублей. Сравниваю по тем ценам. Астра тогда тоже дешевле была, а сейчас за 650 ее не найдете просто на просто, всучат кучу допов. Друг вон месяц машину искал, чисто базовую не нашел, развели на опции и прочую лабуду. Прибавила почти 100 тысяч в стоимости.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
Эпидемик - могли взять Поло седан, но взяли две Гранты и потом еще короллу прикупил (вроде не ошибся)
|
Не ошибся  И, кстати, решился я на покупку Короллы только потому, что при покупке двух Грант я даже сэкономил, чем при покупке одного Поло. У меня осталась небольшая сумма, и я решился на покупку второго авто, тем более, что условия более чем превосходные. К Поло до сих пор тяготею, поглядываю на него в потоке, но о своем выборе до сих пор ни разу не пожалел.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Прокатитесь на A14NET, он тянет с 1700 и до 5000 как трактор
только бы на Гранте ездить, только хардкор.
|
Я бы с радостью, да где бы взять  На тест-драйв ехать не хочется, только ради сравнения. Поверю на слово
Если человек родился в России, то когда-то не задолго до этого он выбрал режим Hard  Шутка из Интернета
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Открываешь окна на одной и на другой и показатели уравниваются - становится одинаково шумно и там, и там. Все относительно. С кондиционером/климатом ездить не могу, даже не включаю - заболеваем сразу с женой. Пробовали и кондей (на Гранте) и климат (на иномарках) - эффект всегда один - больничный. Чувствительны мы к нему. Поэтому опускаем стекла летом - разница между Фокусом и Грантой с опущенными стеклами (как впрочем и с поднятыми) особо не чувствуется... Рулится и та и та машина нормально, вполне прилично. Разницу я чувствую только смотря на чеки с заправки, Форд жрёт больше и едет явно не настолько лучше, насколько больше жрёт. То же самое касается и всех остальных шушлаек - разница минимальна.
|
Я даже без кондиционера вплоть до +20 езжу с закрытыми окнами, штатный обдув вполне справляется. Не восприимчивость к кондиционеру это лишь частный случай, обычно мало кто опускает стекла, если есть кондиционер. В вашем случае нужен климат, чтобы постоянно чуть более прохладную температуру поддерживал. Лично я ездить с опущенными стеклами не люблю, если щелку сделаю, ветер завывает и шумно очень, если открою полностью дует в ухо, а это уже чревато, как говорится.
|
|
|
26.05.2013, 01:57
|
|
Форумчанин
|
мне последнее время некоторые товарищи, хз зачем пытаются доказать что я на говне езжу, и самое интересное что у одного пятнаха полугнилая, а у другого вообще даже прав нет (лишили за пьянку). говорят ауди а 4 надо брать за эти деньги. на вопрос чем лучше ответ один: ВСЕМ, да и еще она не ломается. А вообще из моих знакомых (равесников) мало кто хорошего про ладу скажет, только бредят убитыми бэхами, аудюхами, и прочим инохламом. И с превеликим удовольствием пересказывают комеди клабовские шутки про калину гранту и ладу в целом.
Нормальная машина, она неидеальная, много машин которые лучше ее, но она одна из дешевых, и нельзя ее ставить в один ряд с мерсом к примеру. Мне вот интересно один тут товарищ на опиле, он здесь находится для того чтобы хвалиться опилем, или для чего, че пытается доказать то, а самое интересное кому?
Добавлено через 11 минут
кстати незнаю где правильнее написать, но у себя на машине заметил месяца четыре назад небольшие вмятины на правом пороге, а до этого с него начала краска слезать, а под ней еще краска, уже писал гдето, а в месте где порог сваривается с крылом задним наоборот выпуклости. ну короче, человек которы занимается кузовным ремонтом сказал что порог сто пудово ремонтировали и красили, кстати когда покупал по предзаказу, ее привезли и без объяснения причин месяц не отдавали и не показывали. так что вот так вот. сам виноват надо быть внимательнее при покупке авто. Теперь надо краскомер найти что бы уж точно знать, хотя если честно, то как то по х.р
|
|
|
26.05.2013, 06:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tvin
что порог сто пудово ремонтировали и красили,
|
есть видео как в Тольятти на складах авто пацаны гонки устраивают на новых авто (
|
|
|
26.05.2013, 10:05
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Tvin
И с превеликим удовольствием пересказывают комеди клабовские шутки про калину гранту и ладу в целом.
|
Это уже вообще клиника. Этот Камеди Клаб и канан ТНТ в целом просто для дегенератов каких-то снимается. Как не включишь, сидят вечно ржут над простым народом.
|
|
|
26.05.2013, 10:53
|
|
Форумчанин
|
wovan, мне кажется эт у нашего диллера уже порог помяли, все таки долго п.здели что тачки нет, а она уже была, да и заделали тяп ляп
|
|
|
26.05.2013, 12:29
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tvin
Мне вот интересно один тут товарищ на опиле, он здесь находится для того чтобы хвалиться опилем
|
Я не хвалюсь Опелем. Так же как и не лью чернуху на Гранту. Я лишь против когда некоторые невменяемые люди откровенно врут, когда говорят что Гранта не хуже машин за 500-600 т.р. Факты говорят об обратном.
Я вообще ни разу никому не предлагал купить Астру вместо Гранты, но "до кучи" со стороны оппонентов досталось и ей, ну типа и Поло фигня и Астра фигня... и вообще всё суть Гранта. Тогда и только тогда я упомянул эту машину. Там действительно "день" и "ночь", но эта разница не только в эксплуатационных качествах, но и в цене. Разница без малого в три раза.
Вам же вот забавно слышать как Ауди и Мерседес за 300 т.р. не ломаются? Вот и мне забавно)
Последний раз редактировалось nsNet; 26.05.2013 в 12:37.
|
|
|
26.05.2013, 13:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я лишь против когда некоторые невменяемые люди откровенно врут