|
|
30.05.2013, 13:31
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA-2
Цитата:
Сообщение от hoh23
А в чем тут смех ?
|
Да все в том же.
Цитата:
Сообщение от hoh23
Я не особо люблю сервисменов они смотрят на водителей как на лохов с которых нада взять побольше денег и развести на как можно большее количество замен. Даже если у тебя контакт какой-то просто отходит они разбираться не станут просто поменяют тебе эту деталь и все им так выгоднее. Вот вы потом и орете что иномарки дорогие в обслуживание, когда не шаря меняете все подряд полностью рабочие узлы.
|
Не надо в такие сервисы обращаться. У меня есть ряд проверенных специалистов которые и обслуживают мое авто. Я например не орал что ино дорого в обслуживании. Плановые ТО в большей массе будут сопоставимы особенно при учете самостоятельной работы. В СТО по умолчанию нормо-час дороже . А вот стоимость больших ТО или внеплановых ремонтов бу ино может оставить счастливого владельца без штанов.
|
|
|
30.05.2013, 13:32
|
|
Форумчанин
|
а сколько раз я слушал сказки про то что у меня течем помпа или что нада шкив генератора срочно менять.. От таких специалистов лучше вообще подальше держаться.
|
|
|
30.05.2013, 13:35
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза. Я загнал на диагностику ее за 500 рублей мне там сказали что неисправно ( хотя я и сам знал впринципе, но решил на всякий случай убедиться наверняка чтоб зря не менять все подряд) так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей (датчик и провод который к нему идет) я разумеется послал их куда подальше. Уехал от них, а потом просто вытащил этот датчик контакты почистил поставил на место и катаюсь себе уже больше года.
|
Это лишний раз подтверждает мои слова. Это в тебе не хобби поковыряться говорило, а элементарная жаба душила на цивилизованный ремонт. И повторюсь надо иметь проверенных спецов которые тебя не обманут.
Добавлено через 1 минуту
hoh23, да найди ты нормальный сервис и забудь о таких разводилах. У меня нет такого. Меня даже по телефону без проблем консультирует если подозрения какие возникают. Никто никого не разводит.
|
|
|
30.05.2013, 13:35
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза.
|
Вот зачем это написал??? не ломаются же они (с)
Цитата:
Сообщение от hoh23
так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей
|
Ну вод представь, эксплуатирует такой авто, девушка - бабушка - новичек ... Отдал бы десятку ни за что ...
|
|
|
30.05.2013, 13:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
а элементарная жаба душила на цивилизованный ремонт
|
Это цивилизованное разводилово называется. Так большая часть сервисов работает если у тебя конечно там не друзья, знакомые или машина на гарантии, когда не за свой счет ремонтируешь.
|
|
|
30.05.2013, 14:12
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Так большая часть сервисов работает если у тебя конечно там не друзья, знакомые
|
Так найди и стань.
Цитата:
Сообщение от hoh23
или машина на гарантии, когда не за свой счет ремонтируешь.
|
А это плюс нового авто о котором ты постоянно забываешь. Пусть Гранта может и ломучая в твоих глазах но есть гарантия.
|
|
|
30.05.2013, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Пусть Гранта может и ломучая в твоих глазах но есть гарантия.
|
меня терзают смутные сомнения, что если сразу после покупки все протянуть и сделать в "знакомой мастерской" детальный осмотр машины, то она будет ездить не хуже Логана... получается да, опять конструктор "сделай сам", но тем не менее авто как мне кажется будет ездить хорошо.
|
|
|
30.05.2013, 22:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза. Я загнал на диагностику ее за 500 рублей мне там сказали что неисправно ( хотя я и сам знал впринципе, но решил на всякий случай убедиться наверняка чтоб зря не менять все подряд) так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей (датчик и провод который к нему идет) я разумеется послал их куда подальше. Уехал от них, а потом просто вытащил этот датчик контакты почистил поставил на место и катаюсь себе уже больше года.
|
Чем вы недовольны, где развод увидели. Вам определили причину неисправности. Определили стоимость ремонта, и отпустили вас, взявши с вас 500 рублей. Молиться надо на таких мастеров. Проклинать следует разъем который водой заливает, после чего глюки лезут.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
меня терзают смутные сомнения, что если сразу после покупки все протянуть и сделать в "знакомой мастерской" детальный осмотр машины, то она будет ездить не хуже Логана... получается да, опять конструктор "сделай сам", но тем не менее авто как мне кажется будет ездить хорошо.
|
Она без всяких детальных осмотров будет хорошо ездить. Паршиво работают те узлы в которые "знакомые" залезают. Немножко везения надо, бывают аппараты которые через день по мелочам ломаются
|
|
|
31.05.2013, 03:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Чем вы недовольны, где развод увидели. Вам определили причину неисправности. Определили стоимость ремонта, и отпустили вас, взявши с вас 500 рублей. Молиться надо на таких мастеров. Проклинать следует разъем который водой заливает, после чего глюки лезут.
|
я эту причину и так заранее знал еще покупая машину и решил самоуспокиться так достаточный опыт с б.у авто и знаю на сколько замены всего подряд могут привести к плохому отношению к этому авто в виду собственной "долбо*бности" . Развод в том что они знали о причине поломки не хуже меня, но хотели содрать по полной и по самым дорогим ценам на запчасти.
|
|
|
31.05.2013, 11:08
|
|
Форумчанин
|
 други! Читаю вас и думаю... (дальше промолчу).
Купил гранту Люкс с АКПП. Нормальный аппарат, хорошая рабочая лошадка, но довести до ума её всётаки надо (шумка нужна обязательно).
По опыту пользования МЛкой скажу - что это совсем другая жизнь.
|
|
|
|
|