Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 13:31   #751
zver
Нижегородская ячейка

Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
А в чем тут смех ?
Да все в том же.
Цитата:
Я не особо люблю сервисменов они смотрят на водителей как на лохов с которых нада взять побольше денег и развести на как можно большее количество замен. Даже если у тебя контакт какой-то просто отходит они разбираться не станут просто поменяют тебе эту деталь и все им так выгоднее. Вот вы потом и орете что иномарки дорогие в обслуживание, когда не шаря меняете все подряд полностью рабочие узлы.
Не надо в такие сервисы обращаться. У меня есть ряд проверенных специалистов которые и обслуживают мое авто. Я например не орал что ино дорого в обслуживании. Плановые ТО в большей массе будут сопоставимы особенно при учете самостоятельной работы. В СТО по умолчанию нормо-час дороже . А вот стоимость больших ТО или внеплановых ремонтов бу ино может оставить счастливого владельца без штанов.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:32   #752
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

а сколько раз я слушал сказки про то что у меня течем помпа или что нада шкив генератора срочно менять.. От таких специалистов лучше вообще подальше держаться.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:35   #753
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза. Я загнал на диагностику ее за 500 рублей мне там сказали что неисправно ( хотя я и сам знал впринципе, но решил на всякий случай убедиться наверняка чтоб зря не менять все подряд) так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей (датчик и провод который к нему идет) я разумеется послал их куда подальше. Уехал от них, а потом просто вытащил этот датчик контакты почистил поставил на место и катаюсь себе уже больше года.
Это лишний раз подтверждает мои слова. Это в тебе не хобби поковыряться говорило, а элементарная жаба душила на цивилизованный ремонт. И повторюсь надо иметь проверенных спецов которые тебя не обманут.

Добавлено через 1 минуту
hoh23, да найди ты нормальный сервис и забудь о таких разводилах. У меня нет такого. Меня даже по телефону без проблем консультирует если подозрения какие возникают. Никто никого не разводит.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:35   #754
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза.
Вот зачем это написал??? не ломаются же они (с)
Цитата:
так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей
Ну вод представь, эксплуатирует такой авто, девушка - бабушка - новичек ... Отдал бы десятку ни за что ...
Старый 30.05.2013, 13:49   #755
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
а элементарная жаба душила на цивилизованный ремонт
Это цивилизованное разводилово называется. Так большая часть сервисов работает если у тебя конечно там не друзья, знакомые или машина на гарантии, когда не за свой счет ремонтируешь.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 14:12   #756
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Так большая часть сервисов работает если у тебя конечно там не друзья, знакомые
Так найди и стань.
Цитата:
или машина на гарантии, когда не за свой счет ремонтируешь.
А это плюс нового авто о котором ты постоянно забываешь. Пусть Гранта может и ломучая в твоих глазах но есть гарантия.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 21:27   #757
Nikon_2012
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21900-41-013 1.6 MT

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Пусть Гранта может и ломучая в твоих глазах но есть гарантия.
меня терзают смутные сомнения, что если сразу после покупки все протянуть и сделать в "знакомой мастерской" детальный осмотр машины, то она будет ездить не хуже Логана... получается да, опять конструктор "сделай сам", но тем не менее авто как мне кажется будет ездить хорошо.
Nikon_2012 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 22:55   #758
trek
Форумчанин

Цитата:
Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза. Я загнал на диагностику ее за 500 рублей мне там сказали что неисправно ( хотя я и сам знал впринципе, но решил на всякий случай убедиться наверняка чтоб зря не менять все подряд) так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей (датчик и провод который к нему идет) я разумеется послал их куда подальше. Уехал от них, а потом просто вытащил этот датчик контакты почистил поставил на место и катаюсь себе уже больше года.
Чем вы недовольны, где развод увидели. Вам определили причину неисправности. Определили стоимость ремонта, и отпустили вас, взявши с вас 500 рублей. Молиться надо на таких мастеров. Проклинать следует разъем который водой заливает, после чего глюки лезут.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012 Посмотреть сообщение
меня терзают смутные сомнения, что если сразу после покупки все протянуть и сделать в "знакомой мастерской" детальный осмотр машины, то она будет ездить не хуже Логана... получается да, опять конструктор "сделай сам", но тем не менее авто как мне кажется будет ездить хорошо.
Она без всяких детальных осмотров будет хорошо ездить. Паршиво работают те узлы в которые "знакомые" залезают. Немножко везения надо, бывают аппараты которые через день по мелочам ломаются
trek вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 03:04   #759
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Чем вы недовольны, где развод увидели. Вам определили причину неисправности. Определили стоимость ремонта, и отпустили вас, взявши с вас 500 рублей. Молиться надо на таких мастеров. Проклинать следует разъем который водой заливает, после чего глюки лезут.
я эту причину и так заранее знал еще покупая машину и решил самоуспокиться так достаточный опыт с б.у авто и знаю на сколько замены всего подряд могут привести к плохому отношению к этому авто в виду собственной "долбо*бности" . Развод в том что они знали о причине поломки не хуже меня, но хотели содрать по полной и по самым дорогим ценам на запчасти.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 11:08   #760
PRS
Форумчанин

Автомобиль: 2190АКП, VW Polo

други! Читаю вас и думаю... (дальше промолчу).
Купил гранту Люкс с АКПП. Нормальный аппарат, хорошая рабочая лошадка, но довести до ума её всётаки надо (шумка нужна обязательно).
По опыту пользования МЛкой скажу - что это совсем другая жизнь.
PRS вне форума   Вверх
Закрытая тема