Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 19:06   #741
Slavent154
Сибирская группировка

Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Вот нормальные аргументы для начала ?
Не в этом дело. У тебя Гранта есть? Если нет, то зачем ты здесь? Вот единственный вопрос у меня к тебе, а все плюсы и минусы Гранты я сам прекрасно знаю и мне абсолютно не нужно, чтобы человек, который Гранту видел только на картинке пытался мне "открыть" на неё глаза. Не утруждай себя, твой молодой неокрепший организм может не выдержать нагрузки)
Старый 29.05.2013, 12:26   #742
BIG
Форумчанин

Автомобиль: 21905

Были Калина ,б\у Королла, Астра ,Шкода Октавия Тур, все машины со своими плюсами и минусами, основной "-"это клиренс т.к. работа связана со стройками ,нужна бала машина повыше ,кросовер бюджет не позволил,поэтому Гранта.
Основные претензии к Гранте ,учитывая бюджет, это размытый руль и слабые тормоза.
BIG вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 14:38   #743
Alexey!
Кемеровская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA ком-я норма

Я пересел с Mazda Capella Cargo 1994 г.р. на Гранту норма на МКП. Купил ее 28 апреля пробежал 2,5тыс км и ЛИЧНО у меня сложилось такое мнение:
ПЛЮСЫ
- Первый и самый главный ОНА НОВАЯ!!!!
- Высокая посадка (в мазду садился по рабочей необходимости через неделю после покупки Гранты ощущение, что 5 точкой по асфальту вот вот зацепишся).
- дешевые з\ч (по сравнению с маздой), пока ничего не ломалось.
МИНУСЫ
- Кузов (хотелось бы увидеть универсал), как только появится сразу буду продавать эту и брать в кузове универсал, в Гранте конечно большой багажник, но длинный груз перевозить не удобно а ежедневно нанимать Газель на 1-1,5 часа не выгодно экономически. Да и нравятся мне универсалы за их "универсальность" машина для дома и семьи. Калина мне не нравится чисто визуально хотя я прекрасно понимаю что по большей части они одинаковые.
Старый 30.05.2013, 00:47   #744
trek
Форумчанин

Цитата:
так в этом великого ни чего нет такие ТО самому делать зачем платить за это ?)) на любом абсолютно автомобиле
Я человек небогатый, но масло с фильтром во дворе менять не стану. Хамство к окружающим во первых, во вторых на наших машинах замена масла с колодками не больше 1000 рублей стоит. Все просто и быстро делается. Счастливые обладатели дорогих автомобилей пусть ковыряются сами на потеху дворовой публике, показывая реальный уровень своего как бы богатства. и житейской продвинутости.
trek вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 00:58   #745
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Я человек небогатый, но масло с фильтром во дворе менять не стану. Хамство к окружающим во первых, во вторых на наших машинах замена масла с колодками не больше 1000 рублей стоит. Все просто и быстро делается. Счастливые обладатели дорогих автомобилей пусть ковыряются сами на потеху дворовой публике, показывая реальный уровень своего как бы богатства. и житейской продвинутости.
Дело тут не только в экономии. Многие любят за своей машиной следить самостоятельно. Тут больше доверия к авто т.к. делал сам все, а чужим и незнакомым людям я не очень люблю например свое авто отдавать без необходимости. То что сам занимаешься машиной какая тут потеха ? наоборот это хорошее качество человека, что можешь своими руками что-то сделать. Бывают ведь случаи когда нет автосервиса поблизости и надо ремонт самому выполнить к примеру. Это лишний навык, который пригодится в дальнейшем.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 00:59   #746
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
во вторых на наших машинах замена масла с колодками не больше 1000 рублей
Ну это если отработку лить.
=========
На опеле колодки 600,работа 300.
Масло замена дороже 1000руб,синтетика 0 w-1300руб,фильтр 250-300,работа 150-200руб
Дорого?воздушный фильтр-250руб менял сам,салонник -400 то же сам.

Последний раз редактировалось Star; 30.05.2013 в 01:01.
Star вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 07:12   #747
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Дело тут не только в экономии. Многие любят за своей машиной следить самостоятельно. Тут больше доверия к авто т.к. делал сам все, а чужим и незнакомым людям я не очень люблю например свое авто отдавать без необходимости. То что сам занимаешься машиной какая тут потеха ? наоборот это хорошее качество человека, что можешь своими руками что-то сделать. Бывают ведь случаи когда нет автосервиса поблизости и надо ремонт самому выполнить к примеру. Это лишний навык, который пригодится в дальнейшем.
Хорош еще чушь нести. Покупая авто такого класса им видите ли хочется в нем поковыряться. Как правило это состоявшиеся люди и для поковыряться у них лодки, яхты, байки, квадры и прочая нечисть. И ковыряются они не во дворах многоэтажок. А случаи полевых ремонтов приплетать не надо. Это совершенно другое. Я например свое авто обслуживаю преимущественно в сервисе, а если не дай бог в поле что то смогу провести ремонт и там. Но это вынужденная мера будет и с любовью сделать что то своими руками ничего общего не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Ну это если отработку лить.
Трек похоже имел ввиду что работы все не больше 1000 выйдут, без материалов.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 12:48   #748
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Покупая авто такого класса им видите ли хочется в нем поковыряться. Как правило это состоявшиеся люди
Состоявшиеся люди ? ну не факт смотря о каком конкретно авто идет речь. МЛ320 мерс можно за 400 тыс где-то взять б.у. А бмв х5 можно за 450 где-то купить 2001 года.
для многих это как хобби вообще копаться в своей машине постоянно и не важно сколько она там стоит.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:08   #749
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Состоявшиеся люди ? ну не факт смотря о каком конкретно авто идет речь. МЛ320 мерс можно за 400 тыс где-то взять б.у. А бмв х5 можно за 450 где-то купить 2001 года.
для многих это как хобби вообще копаться в своей машине постоянно и не важно сколько она там стоит.
Хорош смешить народ. Те что ты привел берут для понтов дешовых , а не чтобы поковыряться для хобби.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:30   #750
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Хорош смешить народ.
А в чем тут смех ? я вообще полностью за самостоятельное обслуживание авто если время позволяет заниматься и навыки есть. Я не особо люблю сервисменов они смотрят на водителей как на лохов с которых нада взять побольше денег и развести на как можно большее количество замен. Даже если у тебя контакт какой-то просто отходит они разбираться не станут просто поменяют тебе эту деталь и все им так выгоднее. Вот вы потом и орете что иномарки дорогие в обслуживание, когда не шаря меняете все подряд полностью рабочие узлы.

Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза. Я загнал на диагностику ее за 500 рублей мне там сказали что неисправно ( хотя я и сам знал впринципе, но решил на всякий случай убедиться наверняка чтоб зря не менять все подряд) так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей (датчик и провод который к нему идет) я разумеется послал их куда подальше. Уехал от них, а потом просто вытащил этот датчик контакты почистил поставил на место и катаюсь себе уже больше года.
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема