|
30.05.2013, 14:38
|
|
Челябинская ячейка
|
Re: Кондиционеры ФРОСТ
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Данная коробочка как я понимаю представляет из себя обычный термостат? как только температура достигает определенного порога включается компрессор.
|
Наоборот, пока tº не достигла определенного минимума, "коробочка" молчит и компрессор работает, как только tº опустилась до уровня срабатывания, на выходе №7 микросхемы LM393 появляется отрицательный потенциал и запирает транзистор VT1, компрессор отключается.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Вопрос только насколько вредно для компрессора частые включения/выключения?
|
Это Артур ФРОСТ лучше знает, могу сказать, что интервалы между вкл/выкл компрессора довольно длительны.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Нужно ли делать разные пороги для включения/выключения?
|
Схема уже имеет температурную инерционность, в противном случае был бы дребезг на пороге вкл/откл.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
И какое назначение коричневого провода?
|
В начале моего сообщения есть ссылка на другое мое сообщение ( стр.50, пост №497).
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Минус всей схемы управления идёт через датчик давления на минус АКБ и отрезается при отсутствии давления?
|
стр.49, пост №484
|
|
|
30.05.2013, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
В начале моего сообщения есть ссылка на другое мое сообщение (стр.50, пост №497).
|
Ну температурная инерционность как я понимаю реализована только на том что испаритель вместе с датчиком довольно долго нагревается/охлаждается. Не подскажете приблизительное время между включениями/выключениями на максимальной скорости обдува на минимальной температуре? И вопрос к Артуру ФРОСТ, какое максимальное возможное время работы компрессора без остановки?
По поводу коричневого провода. В вашей упрощенной схеме я бы повесил диод на сине-белый провод. Просто допустим ДВС холодный, и включен кондей. Соответственно терморегулятор откроет транзистор на землю, но при этом ЭБУ может поддерживать высокий уровень, получится КЗ. Хотя опять же если в ЭБУ схема с открытым коллектором то это излишне.
Последний раз редактировалось R6MF49T2; 30.05.2013 в 16:59.
|
|
|
31.05.2013, 10:23
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Ну температурная инерционность как я понимаю реализована только на том что испаритель вместе с датчиком довольно долго нагревается/охлаждается.
|
Нет.
Схема терморегулятора Фрост - это типичный двухуровневый компаратор на операционных усилителях (в одном корпусе LM393 - 2 ОУ) с температурным интервалом в 2 - 3 градуса.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Не подскажете приблизительное время между включениями/выключениями
|
Могу сказать только, что временной интервал отключения компрессора 1 - 2 минуты, а рабочий интервал довольно длителен - вентилятор на двойке, резистор на 2/3 оборота, машина черная (пример с прошлого лета).
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
По поводу коричневого провода.
|
На управляющем проводе с ЭБУ, какое либо напряжение отсутствует пока ДВС холодный, при перегреве ДВС, там просто появляется "земля".
Я уже неделю катаюсь с измененной схемой.
|
|
|
31.05.2013, 15:20
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
TO-13, А ты не обдумывыл как сдружить кондиционер с эбу. Я было уже хотел, а оказалось , что в разъеме нет контактов, а разбирать разъем , что то не решился.
|
|
|
31.05.2013, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey96
TO-13, А ты не обдумывыл как сдружить кондиционер с эбу. Я было уже хотел, а оказалось , что в разъеме нет контактов, а разбирать разъем , что то не решился.
|
Пока не начнутся продажи Мозгов с ЛГ-Люкс не фига не выйдет !!!
|
|
|
31.05.2013, 15:50
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Плугарев
Пока не начнутся продажи Мозгов с ЛГ-Люкс не фига не выйдет !!!
|
Это почему? Как раз в мозгах реализован выход на запрос и включение кодиционера . в самой колодке разъема нет контакта с проводком.
|
|
|
30.05.2013, 18:58
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Это Артур ФРОСТ лучше знает, могу сказать, что интервалы между вкл/выкл компрессора довольно длительны.
|
Артур все таки как влияет частота вкл/откл ,на ресурс компрессора.
|
|
|
|
|