|
20.10.2011, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Я не о модели авто или коробке, а о линейке и схеме переключения)) 2112, это тоже десятка и схема та же) Привычнее сказать десяточная, чем двенашная)))
|
А схема у всех одна и та же. Приходилось разбирать коробку Логана, там все технические решения один в один. Только размерность деталей чуть другая. Синхроны на 1 и 2 многоконусные, у нас так будет на КП с тросовым приводом, а 5-я вообще без синхронизатора. И почти все двухвальные коробки по такой же схеме сделаны. Другой разговор, что у нас качество мех. обработки хромает, это да.
|
|
|
20.10.2011, 14:50
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
А схема у всех одна и та же. Приходилось разбирать коробку Логана, там все технические решения один в один. Только размерность деталей чуть другая. Синхроны на 1 и 2 многоконусные, у нас так будет на КП с тросовым приводом, а 5-я вообще без синхронизатора. И почти все двухвальные коробки по такой же схеме сделаны. Другой разговор, что у нас качество мех. обработки хромает, это да.
|
Ну это да, все так) Я правда не углублялся, а всего лишь о деталях, по той простой причине, что технически все они подобны, я их разделяю по схеме переключения передач) Десяточная - без блокировки с нажатием рычага, Калиновская-с эл. блокировкой ЗХ, без нажатия рычага, Девяточная-без утапливания, бс мех блокировкой(ограничитель, упор, фиксатор, как удобно). Вот об этом я лишь говорил)
|
|
|
24.10.2011, 12:11
|
|
Форумчанин
|
Ну да, по линии выбора передач разница небольшая есть. Хотя МВП у Калины и Приоры одинаковый.
|
|
|
25.10.2011, 08:24
|
|
Новичок
|
Меня честно говоря не очень раздражает МВП и вибрации на ручке, куда больше напрягает шум от этой несчастной 8-й кпп, когда ее уже снимут с производства и поставят что то толковое. Потому как, иной раз едешь в машине, а шум стоит такой (тут и двиг, кпп, ветер) что голова болеть начинает после длительной поездки. Как считаете в новой трансмисии 2190 уберут все эти недостатки? Про ниссановкий автомат и говорить нечего, продукт думаю будет достойный.
|
|
|
25.10.2011, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Ну на 4й и 5й она не так уж сильно и шумит, там двигатель слышнее. На 1-2 да, есть такое. Только сделать ничего нельзя. Разве что шумоизоляцию салона.
|
|
|
27.10.2011, 21:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от novi4ek
2190 уберут все эти недостатки?
|
разочарую но сначала на гранте кпп будут выть.
уже думаю не отказаться ли от этой затеи....
слушаем (ссылки с лк клуба)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=M6XDoK87w0Y
с 1.30 и с 2.10
пичаль....
|
|
|
28.10.2011, 06:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от x85
разочарую но сначала на гранте кпп будут выть.
уже думаю не отказаться ли от этой затеи....
|
Даааа...Вой ужасный,аж голова разболелась.А Вы случайно не настройщиком роялей работаете?
|
|
|
28.10.2011, 09:27
|
|
Форумчанин
|
rolik1583,
давай без дерзости.
я этот вой слушал несколько лет лично и знаю как оно грызет мозг видимо поболе вашего. это позор на самом деле и машину с такой кпп я никому не посоветую взять.
я понимаю вой редуктора, понижайки... но это же передний привод.
этот звук в некоторых режимах заглушает все остальные шумы в авто, ездите так сами пожалуй)
и масла, чудо присадки и прочая дрянь вам не помогут.
Добавлено через 53 секунды
Zensor, кпп будут выть как и раньше?
|
|
|
|
|