что тормозов мало не бывает!до этого ездил на БМВ Е39 гонял её и в хвост и в гриву,с 200 осаживал до нуля в лёгкую,система старт стоп на протяжении минут 30 гонок по городу- всё было великолепно!штатная тормозная система.
Лансер 9 тормозил на ура никаких претензий,лачетт туда же!многие иномарки были никаких проблем! а тут такое.....((((так что не согласен про все машины в целом!
И на БМВ и на Ланцере 9 ездил, знаю. Вы не сравнивайте их тормозные системы с нашей. У нас с переди супппортёнки и тормозёнки и с зади у них Диски а не кастрюли. У меня на 2114 в круг Дисковые тормоза а под капотом ГТЦ+ ВУТ от БМВ е-34 так вот она тормозит так же как и Ланцер и именно как сама же БМВ и так далее. Вот только нет АБС и EBD. И ничего у меня не перегревается. Сейчас с дисковыми тормозами по всей машине стоят колодки Текстар. Их же ставят очень часто на конвеер Фрицы (Немцы). Я ещё раз повторюсь: У нас 260мм в диаметре диск, с малой рабочей площадью и колодки маленькие. Поставьте допустим диски 285мм и Суппорт Дарбис под 15" тормоза, кстати у Ланцера как раз передние тормоза под 15"колёса, а они гораздо больше чем на ВАЗе. Вот тут вы сразу ощутите разницу, что таке заводские тормоза и что такое тормоза с хорошим захватом за диск. Можно поставить 257-260мм тормозные диски от Фиата, что даже они не редкость в продаже по каталогам арт. И установить суппорты Дарбис FS под 14" колёса. Колодки в них используются от ГАЗ и Ровер и Хонда. Вот это будет хороший сток для заводских установок. Уже давно пора АвтоВАЗу убрать 12 тормоза и на последние модификации поставить большие суппорты для 260мм диска. По поводу перегрева колодок и дисков. Мы умудрились на Х5 за один день убить и диски и колодки в хлам. А брали их не дёшево. Диски Зимерман перфорированные. А вы говорите что на иномарках всё хорошо. Это как ездить. Хотите отжигать на ВАЗе, придётся модернизировать тормоза.
Последний раз редактировалось batylin; 05.06.2013 в 20:51.