Цитата:
Сообщение от shtamt
не знал, что в городе 100км/ч скорость разрешена...
Добавлено через 59 секунд
Ты и с горы, я так понимаю только на тормозах скатываешься
Добавлено через 1 минуту
Еще раз повторяю для всех. Катайтесь в городе с разрешенной скоростью, не болтайте по мобильнику, нех глазеть на юбки вдоль дороги и смотреть в глаза пассажирам и тормоза у Вас будут нормальные.
Про водятлов, что любят в городе, да и на трассе отжигать в нете роликов полно.
Выезжайте на трек и гоняйте там. Не нравиться там дуйте в поле, а там хоть с обрыва прыгайте, хоть об деревья бейтесь. Главное - УБИВАЙТЕСЬ САМИ, нечего среди пешеходов или людей из авто, "ползущего в потоке" коллегу смертника искать!
|
Ты вроди всё проавильно говоришь но не понимаешь сути вопреки. Я по горам не езжу да и нет в Москве гор. Если в Москве был, то знаешь как тут ездят, если нет то объясню: предельная скорость по магистралям Москвы вклучая "шоссе" а их хватает тут, разрешено не более 80км/ч. но можно и до 90км/ч а на МКАДе 100-110км/ч,Но все ездят более 110-130км/ч. Это не говорит что все лихачат, просто поток как правило двигается в зависимости от ряда (это касается МКАД) 100-120км/ч. по обычным улицам конечно так никто не гоняет. ну а в пробках само сабой. На ВАЗах всех,кроме Ларгуса, всем давно известно и это подтверждено комисиями зарубежными, что тормоза не отвечают ЕВРО стандартам. Если ездил на новых ино, то должен понимать как реагирует педаль на нажатие и на торможение и перегрев тут не причём. 260мм диски вполне хватит для нормальной и активной езды на ВАЗах, но без отжигания. Это касается и колодок серии "стандарт" и даже с этими дисками если использовать спортивные колодки с более стойким фрикционным материалом к нагреву, то можно смело и активно ездить стоп -старт. В остальном за нормальную работу тормозов отвечает ВУТ (его характеристики) а так же ГТЦ (гидравлический насос). Трение колодка-диск даёт результат стабильности при торможении, ВУТ даст отклик и усилие на ГТЦ. Если клапан в ВУТе будет не правильно работать то отклик и воздействие на ГТЦ будет не эффективный. Соответственно и торможение будет вялое между интервалом до нажатия на педаль и блокировкой колёс. То есть вы нажимаете на тормоз а ощущение что колодки вяло тормозят и приходится дожимать в результате срабатывает АБС а в её отсутствии блокировка колёс. Торможение должно быть эффективным и чувствительным в этом интервале. За это отвечает Вакуумный Усилитель Тормозов. Он может быть исправен и новый но конструктивно мало эффективный. Вот почему на ВАЗы ставят аналоги от иномарок 10" ВУТы Лукас (TRW) с новыми ГТЦ. Вы будете тормозить легко и прогнозируемо без каких то усилий на любой скорости включая и 20км/ч. Отклик на нажатие должен быть мгновенный а не вялый.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от shtamt
А потом.... да он дорогу перебегал, а этот в сторону не ушел и т.д.
Хотите дохнуть - валите туда, где вы никого не захватите с собой!!!!!
Добавлено через 12 минут
В городе активная езда 70км/ч макс, в основном ограничение 50.
Примеров таких Шамаивичей много.
Ограничение ставят не просто так, и не надо говорить, мол я такой прям крутой, и тормоза на машине просто атас, и я никому, никогда своим активным вождением не мешаю/мешал, никого и никогда не сбивал и собъю, а знаки это для лохом и т.п.
Нравиться экстрим - в поле или на трек.
|
Ну это у тебя в Самаре такие скорости максимальные, в столице другие ограничения. А по поводу
"Я никого никогда не сбивал и НЕ СОБЬЮ" Не зарекайся!!!!!!!!!!!!! В жизни всякое может случится и обстоятельства так могут сложиться в независимости от тебя самого. Можно и по правила ехать и не превышать скорость а бац и ктото под колёса попал. Виноват будешь ты по любому. Тормоза должны соответствовать нормам ЕВРО, остальное дело за водителем. В Москве и на крутых иномарках в потоке бьются и не по причине нарушения ПДД а по причине невнимательности или самоуверенности. По поводу разговора за рулём по телефону: Лично я давно пользуюсь Блютуз гарнитурой и она меня не отвлекает. А у кого в руках Х...р под видом сматфона, вот эти в момент разговора очень не внимательные.