|
|
23.06.2013, 21:37
|
|
Новичок
|
Re: Ставим Сигнализацию на Гранту самостоятельно
Цитата:
Сообщение от ShamgA
В любом случае сигнал тахометра идет в мозги (ЭСУД(?) все время забываю эту аббревиатуру).
|
Вот и я думал что где то должна быть лазейка, эх долго искать пост товарища который подключал к эуру, на эур ведь сигнал с эбу приходит, правильно?
|
23.06.2013, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Олег Сергеевич
Вот и я думал что где то должна быть лазейка, эх долго искать пост товарища который подключал к эуру, на эур ведь сигнал с эбу приходит, правильно?
|
Можешь взять сигнал с форсунки под капотом (я сделал так, но сделал бы чуть иначе-подпаялся бы перед колодкой на косу форсунок) есть вариант взять с ЭБУ (я не стал бы у эбу паяться из соображений гарантии сразу в глаза бросится и лишние вопросы), найди схему и на схеме посмотри куда идёт от форсунки, там и вылавливай, обрати внимание что цвета проводов у форсунки и у ЭБУ разные (меняются в колодке под капотом на другие), и не забудь обучить сигу.
Кстати по по поводу разрыва цепи бензонасоса (реле НР, при снятии с охраны появляется "-" на включение реле)- я поставил разрыв и насос не работает ХЗ почему но питание присутствует, снял реле всё работает, я себе цепи буду равать на датчик положения коленвала, думаю это посложнее для угонщика определить
|
|
|
24.06.2013, 00:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А на стандарте сигнал тахометра откуда можно взять? Или только с ЭУРА которого у нас нет?
|
На стандарте только с ЭБУ. Я разбирал разъем, добавлял отсутствующий пин ( F4, разъем Х2 ).
|
|
|
27.06.2013, 19:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Наити даже в Тольятти нужные клеммочки - проблема  . Просверлить и протянуть провод гораздо быстрее: что бы вставить эти клеммы надо подразобрать разьем освободив фиксатор. Дело кропотливое и нудное.
|
Когда я акустические провода тянул т овсе пины перенёс в кучу и высверлил довольно много (туда столько штатных проводов влезет что в колодке на них пинов не хватит  )да и цельным куском дотянулся
|
|
|
27.06.2013, 20:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alen29
добавлял отсутствующий пин ( F4, разъем Х2 ).
|
каков тип пина мама или папа? Или экзотическое что-то?
Еще вопрос у кого Старлайн стоит-куда лучше прицепить датчик температуры двигателя? Лучше с фото.
Хочу сюда SDC132301.jpg
тут вроде самое горячее место
Последний раз редактировалось Олег Сергеевич; 27.06.2013 в 22:57.
|
|
|
28.06.2013, 07:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
...куда лучше прицепить датчик температуры двигателя? ...тут вроде самое горячее место
|
В самое горячее место цеплять не стоит - датчик может умереть. Мы хомутом привязываем к резиновому шлангу ОЖ в районе термостата.
|
03.07.2013, 11:53
|
|
Форумчанин
|
У кого есть фотка как установлен привод замка водительской двери?
Гранта комплектация стандарт. Уже голову сломал нет там места.
Помогите советом, как поставить.
|
|
|
03.07.2013, 22:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от andrey7x7
Уже голову сломал нет там места.
|
Тяжко, но можно. Ставил себе. но фото нет. Методом тыка ищи, потом тягу привода согнешь, как надо. Или замок от нормы. там все есть))
04.07.2013, 13:42
|
|
Форумчанин
|
andrey7x7,
нашел картинки как можно поставить активатор двери.
мне в салоне по-другому их вкорячили, в самый нижний угол, но с отклонением от вертикали, и м не это не нравится. Причем их с такой силой вкручивали, что у них потрескались корпуса. Пришлось мне самому их заменить на новые (цена 65р), в комплекте шли металлические пластинки, я их изогнул по-всякому, и на старые места установил активаторы чуть более вертикально.
но как на этой картинке мне больше нравится, наверное переделаю себе. а дырки которые насверлили диллеры замовилю.
Последний раз редактировалось alex.ok; 04.07.2013 в 13:47.
|
|
|
04.07.2013, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LexStav
А есть у кого нибудь (или ткните носом в ссылку  ) схема люксовой Гранты?
|
УСТАНОВЩИКИ неохотно говорят,что на люксе основная проблема при исп сиги-это "засыпание"электроники и встроенная сига.из-за этого сигналка работает некоректно.но конечно поставят они ее вам,с радостью.для себя решил-ничего дополнительного не ставить.сига должна не добавлять проблем,или усложнять манипуляции хозяину.доп датчик удара/наклона,поставить на стоковую встройку-нельзя.даже и если умудриться-смысл этот теряется,из-за мизерной дистанции управления пультом(орать будет до опупения-пока сами не приблизитесь).как-то так...
|
|
|
|
|