Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 21:52   #2361
Magnus
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
тогда - не верю(с)
Доказывать ничего не буду,когда-нибудь сами убедитесь,прокатившись на авто премиум-класса.. Из ремонтов у него 100% ничего не было,даже мелочи не припомню,живёт через две улицы,в одно время ездим на работу,дружим

Последний раз редактировалось Magnus; 28.06.2013 в 21:55.
Magnus вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 21:59   #2362
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Magnus Посмотреть сообщение
Доказывать ничего не буду,когда-нибудь сами убедитесь,прокатившись на авто премиум-класса.. Из ремонтов у него 100% ничего не было,даже мелочи не припомню,живёт через две улицы,в одно время ездим на работу,дружим
Кто шарит, тот знает...

Марканадабрать!
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 23:57   #2363
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Magnus Посмотреть сообщение
Катали на Тойоте Краун 1995 года,Машинка на вид потрёпанная,многое повидала,но ощущение от поездки как на теплоходе - ни шумов ни стуков,тишина в салоне,не чувствуешь ни ям ни гравия ни выбоин на дороге.Климат-контроль если на холод включить,то замёрзаешь,при +33 за бортом. Причём ,владелец неопытный 22 летний водитель,гоняет как сумасшедший(тапка в пол) уже года четыре... Такие же ощущения были на Мерине тоже лохматых годов
Замерзнуть можно даже в Ладе, если кондиционер на максимальный холод перевести. Проверено моей простудой, хотя к простудным заболеваниям обычно не восприимчив.
Кстати про тапку в пол и не опытного водителя. У меня другу после получения прав родители в 18 лет отдали пятерку 2003 года выпуска. Подвеска была угробленная на ней (потом сделали капиталку перед продажей), и что такое объезжать ямы он не знал. Крутил в звон просто (отсечки на карбе нет), выжимал из нее все соки, чего только стоит ситуация, когда мы не ней поехали из чернозема после дождя вытаскивать машину другую. Изнасиловали, короче говоря, вдоль и в поперек. За год нифига ничего не сломалось. Перед продажей только по хитрой схеме сделали капиталку у официалов можно сказать на халяву, чтобы продать подороже.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 00:15   #2364
Magnus
Форумчанин

Epidemic, Да это всё ладно... Я такой кайф получил после поездки,что мне захотелось продать нафиг обе машины и купить что-нибудь премиум,пусть она будет 90х годов... Ездил пассажиром на разных ,относительно не старых иномарках среднего класса, типа Форд(фокус),Ниссан(альмера, ани)Королла,Опель(астра,ве тра),Логан,Митсубиси Х..всё примерно одинаковые по комфорту,кроме Митсубиси- вообще не понравилась.. но тут нечто особенное

Последний раз редактировалось Magnus; 29.06.2013 в 00:18.
Magnus вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 05:54   #2365
zver
Нижегородская ячейка

Magnus, о тех машинах остается только ностальгтировать. Году так 87-88 я 9летний мальчишка впервые прокатился пассажиром на иномарке. Это был Мерседес еще с вертикальными фарами, красного цвета, бежевый бархатный (или чтото в этом роде) салон, дизель и автомат (тогда я еще и не знал что это такое). Сказать что ябыл в шоке не сказать ничего. Я кажется не дышал всю поездку от восхищения. Чтобы проще понять этот шок скажу что на тот момент у нас был в семье Москвич 2140. С тех пор прошло уж четверть века - но ни в одной из машин на которых довелось прокатиться ( а ассортимент богатый был) я не испытывал тех эмоций что тогда дождливым ноябрьским днем.
zver вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 08:49   #2366
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Боже, очнитесь, какой там нахер премиум? Машине почти 16 лет. По сумме вложений там можно купить иномарку С-класса новую, а не ездить на старом, гремучем авто, который когда-то был премиумом. Там половина электрики уже не работает, сделать никто не может, слишком мудрено, а кто может, просит за работу слишком большие деньги. К примеру полный ремонт проводки этого Мерса в специализированном сервисе оценили почти в 90 тысяч рублей. У него еще и блоки SRS отсутствуют. В гробу я такое корыто видел, за 290 тысяч стартовой цены.
Еще какой раз написать,что за обладание премиумом надо платить,ну если хочешь действительно что бы премиум был(простите за тавталогию),многие этого не понимают,да и не готовы расстаться с суммой которая в легкую может привысить первоначальную стоимость авто.
Иномарка С класса вряд ли дотянет до этого мерса, если он в хорошем тех.состоянии.
Ну и у мерса С класса одноклассники - бмв 3,аудь а4,т.е. европейский D класс.
Star вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 08:57   #2367
zver
Нижегородская ячейка

Star, премиумом он был ндцать лет назад когда и стоил соответственно. А сейчас он им может стать только после колоссальных вливаний. Если действительно захочется премимум сделать как ты сам говоришь. Я в свое время прикидывал к покупке БМВ в 39 кузове. Нравится она мне очень. Так вот в любом случае на приведение его к состоянию близкому к новому авто надо потратить порядка 300 тыс. Для этого надо быть фанатами марок. А случай приведенный Эпидимеком показывает когда берут для понта типа я чоткия пацан на мерине а не для доведения до коллекционного состояния. Так что не надо сказок про 15-20 летний премиум авто.
zver вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 09:56   #2368
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Star, премиум А сейчас он им может стать только после колоссальных вливаний. Если действительно захочется премимум сделать как ты сам говоришь. Я в свое время прикидывал к покупке БМВ в 39 кузове. Нравится она мне очень. Так вот в любом случае на приведение его к состоянию близкому к новому авто надо потратить порядка 300 тыс. . Так что не надо сказок про 15-20 летний премиум авто.
А какие сказки?если машину довели до такого состояния.
Да и потом ,я ниразу не советовал купить 15летнюю машину.
Star вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 10:42   #2369
Apri88
Форумчанин

Автомобиль: 21902-42-014

Господа форумчане с годами авто дешевеет будь то премиум класс или ещё что НО ЦЕНА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ остаётся!

по поводу поломок и рассказов людей,на своей памяти не помню не одну иномарку которая бы не сосала денег,либо она куплена за бешанный ценник изначально либо уже человек сам начинает вкладываться и доделывать. Сдесь играет роль обслживания авто,для кого то поломка когда авто встало вовсе, а то что кондей не работает,абс отказал эт ничего страшного она же едит.
В своей жизни приходилось ездить на 3-5 годовалых авто и были моменты когда приходилось и 50 вложить или чуть поменьше,от этого никуда не уйти!

Сравнивать 20 летние авто и новую гранту бессмысленно,на гранте поворачиваешь ключ и ездиешь, т.к. авто новое,да бывают поломки которые утраняет (по крайней мере должна устранять) гарантия.
скажем так БМВ Е39 самой молодой 10 лет,да комфортабельная,быстрая,да рящая положительные имоции за рулём каждый днь НО: одрин рычаг оригинал стоит в районе от 8 до 10 тысяч в среднем в подвеске + резинки стабилизаторов которые больше 25 тысяч не выхаживают с учётом оригинальных ЗЧ. В авто заливается 6,5 литров хорошего масла + на долить. масляный фильтр стоит в районе 500р. рулевая рейка-расходный материал а стоит порядка 40 рублей опять же. раз в пол года для профилактики моются радиаторы со снятием, меняется муфта охлаждения и даже крышка расширительного бачка (рекомендация официалов). да и ещё запчасти постоянно на заказ,авто стоит тем временем. машина постоянно требует к себе внимание примерно на 100 000 в год в таком и только в таком случае как выше писали она ездит без проблем и ничего с ней не случается. Это краткий пример своего владения данным аппаратом. Будь то ауди А6 в первом кузове или 80 с каким нибудь КЕ джетроник всё приносит только геморой,постоянные затраты и разорение твоего кармана. эти машины МОРАЛЬНО УСТАЛИ.

P.S. машина должна быть новая и по средствам.лучше ездить на гранте с хорошей новой резиной,на хороших дисках,с качественной расходкой чем на иномарке с непонятным китаем,т.к. на оригинал денег не хватает и из нормального брендового авто люди делают аля китай. да и на многие авто выпуск оригинальных ЗЧ прекращён причём давно на ту же самую 80 например.
Apri88 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 16:28   #2370
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Apri88 Посмотреть сообщение
Г да и на многие авто выпуск оригинальных ЗЧ прекращён причём давно на ту же самую 80 например.
Ну с этим можно поспорить ,понятие оригинал Это не значит , что его произвели на том же концерне ваг , просто нужно знать кто был поставщик, как то мне нужен был датчик температуры оригинал стоил около 1,5тр, заказал Бошевский за 250р. пришел датчик с 4 колечками , а то что последнее время большинство фирм производят запчасти в китае это факт.
Andrey96 вне форума   Вверх