Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 17:25   #391
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1
Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от владим11 Посмотреть сообщение
StP Вибропласт(листовой битум с фольгой) 2мм
владим11, спасибо! И такой вопросик, сколько вибропласта уйдёт на полку и багажник с арками?
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 17:39   #392
владим11
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
владим11, спасибо! И такой вопросик, сколько вибропласта уйдёт на полку и багажник с арками?
как клеить будете.я прям в глухую не делал.вибропласт ложил полосками с промежутками,полоски резал шириной от 8см до 25см(резак купите выдвижной и валик для прикатки и фен обычный,и сольвент или подобное-мовиль стирать).много ушло на арки и крылья.на полку ложил мало.брал три листа в расчете и на крышу(на крышу клеил три креста-между перегородками),осталось кусок20х30.крыша и крылья при постукивании издают глухой звук.кстати на крышу на вибропласт клеил STP Сплэн 8мм,усилители не оклеивал,побоялся крышу не одену.если у вас есть ключ на 10,рожковый тонкий,им удобно снимать пистоны с крыши(как рогаткой поддевать).когда поставите крышу начинайте одевать пистоны с середины.потом заправляйте в средние стойки,потом наживляем ручки/козырьки.когда все наживилось-пистоны можно забить итд

Последний раз редактировалось владим11; 27.06.2013 в 18:00.
владим11 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 19:32   #393
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, полку(перегородку) заднюю закатывать полностью можно, или отверстия всё же оставлять? Я имею ввиду влияние данной процедуры на вентиляцию салона. Или пох, катать вглухую?
Ни в коем разе. Через нее идет сброс излишков воздушного давления при закрытии двери и общий проток воздуха в салоне.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 17:46   #394
moroz040203
Заблокирован

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Часть шумов еще можно убрать поставив декоративную клапанную крышку, она уже с шумопоглатителем, но его лучше содрать и поклеить вибры и сплена восьмерку.

Epidemic, как думаешь, если эту крышку-плиту сверху виброй и спленом прикатать? Я понимаю, что некрасиво, интересует функционал...
Старый 01.07.2013, 18:15   #395
alex 31
Орловская ячейка

[quote="Epidemic;218977"]Да и толку от СУ панели приборов мало, конкретно под ней почти нет места, куда положить материалы. Я уже упоминал об этом. Фото для ясности.
Миниатюры
/quote]

Ну все же не столько места, если делать основательно с разбором панели, а не так, как у на фото выше, то примерно так

взято отсюда http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...n318i/journal/ . Но для многих я думаю это верх мазохизма, потому что после просмотра меня просто в дрожь бросает от такой ШВИ, а потом как подумаю только, что нужно собрать все на место, то уж здравый смысл останавливает, хотя честь и хвала тем, кто не боится и делает такое. Правда после многочисленных комментариев, все же закрадываются сомнения в целесообразности такой камасутры.

Последний раз редактировалось alex 31; 01.07.2013 в 18:21.
alex 31 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 18:43   #396
Epidemic
Технический специалист

alex 31, вот разобрал вот так, проклеил, а потом понимаешь, что половину отверстий залепил, куда болты тыкать хрен его знает и материал из-за своей толщины не дает поставить вровень панель

Старый 01.07.2013, 18:48   #397
Epidemic
Технический специалист

moroz040203, не будет никакого эффекта, я так думаю. Точнее если выразиться, человеческое ухо его не заметит Сплен отражает звуковые волны, получается, что он будет их тупо возвращать обратно, в сторону двигателя. Когда он под крышкой, он как бы будет удерживать его в "коконе" этой самой крышки.

Последний раз редактировалось Epidemic; 01.07.2013 в 18:55.
Старый 01.07.2013, 20:55   #398
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
alex 31, вот разобрал вот так, проклеил, а потом понимаешь, что половину отверстий залепил, куда болты тыкать хрен его знает и материал из-за своей толщины не дает поставить вровень панель
Так и я о том же. Посмотришь, как другие делают, и понимаешь что такая камасутра мне непостижима, т.к. срабатывает логика, а как все обратно на место ставить. Я на драйве только у 4 видел ШВИ моторного щита в гранте, что говорит, что большинство все же логически останавливаются на этом, не решаясь разбирать панель. Сам ненароком задумывался об этом, т.к. разбирал всю мелочевку (думал что дальше также будет просто), но это верх моего понимания (после просмотра всего этого), как так все раскидать, а потом все детально точно собрать (чтоб потом все работало). Вот это уже знание, терпение и труд.
Старый 02.07.2013, 05:01   #399
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Сплен отражает звуковые волны, получается, что он будет их тупо возвращать обратно, в сторону двигателя. Когда он под крышкой, он как бы будет удерживать его в "коконе" этой самой крышки.
Это ясно, а разве вибропласт не уменьшит вибрацию самой крышки, а следовательно и образование звуковых волн? Вообще, где-то читал отчёт о ВШИ самого двигателя, дык там все плоские пластмассовые детали рекомендовали виброй закатывать. В том числе и крышку ремня ГРМ и корпус воздушного фильтра. Интересует твоё мнение по этому поводу...
Старый 02.07.2013, 22:35   #400
Epidemic
Технический специалист

moroz040203, да, все верно. Если наклеить просто виброизоляцию, она будет работать так, как ей положено, гася только вибрацию двигателя. Но когда на ней наклеен Сплен, он возвращает на вибру часть вибраций, которые ей опять же приходится гасить. Получается она всегда работает как бы на пределе возможностей. Если цель погасить вибрации, то от сплена лучше вообще отказаться и наклеить его только на крышку капота, под штатную обивку, на виброизоляционную основу.

Залеплять все подряд... Не знаю, первый раз, если честно, о таком слышу Кожух ремня ГРМ вообще не вибрирует сам по себе, вибрация на него передается от двигателя. К тому же температура под капотом, особенно летом, очень высокая, битумные составы будут чуть-чуть "плыть".

Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка