|
09.07.2013, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-3
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Ну вы даете!
да пока педальку жать буду, да пока до коробки дойдет с опозданием, да когда она еще раскрутится!
Все гораздо проще, перед обгоном жмякнул кнопку, мгновенно получил динамичный отзыв, ну если есть шибко желание можно и педальку в пол утопить.
|
Абсолютно согласен с вами.
Тоже пробовал утопить педаль в пол на 4-й. А коробка задумалась и надолго и вот тут у меня реально холодок по спине прошёл. Еле-еле ушёл от лобовой. Вся прелесть от ОД в том и заключается что отклик моментальный. И располагаться она должна на рычаге в максимальной близости от правой руки.
Последний раз редактировалось АлекФед; 09.07.2013 в 13:52.
|
|
|
11.07.2013, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Абсолютно согласен с вами.
Тоже пробовал утопить педаль в пол на 4-й. А коробка задумалась и надолго и вот тут у меня реально холодок по спине прошёл. Еле-еле ушёл от лобовой. Вся прелесть от ОД в том и заключается что отклик моментальный. И располагаться она должна на рычаге в максимальной близости от правой руки.
|
Никто не задумывался что коробка с мозгами адаптивными ? Долго каталься видимо с плавным нажатием на педаль.
А конкретно к теме кикдаун отрабатывает и на 2 передачу нормально. Просто нужно после резкого нажатия приотпустить педаль процентов на 10 и опять резко вдавить, в сиденье сразу прижмет. Пользоваться еще не научились многие потому и холодок.
|
|
|
11.07.2013, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rasvad
Никто не задумывался что коробка с мозгами адаптивными
|
Кроме тебя никто. На Лада Гранта АКПП не адаптивная.
Цитата:
Сообщение от rasvad
после резкого нажатия приотпустить педаль процентов на 10 и опять резко вдавить
|
Это по моему нельзя делать. На моей прошлой машине - даже была описана эта ситуация как запрещенная.
|
|
|
11.07.2013, 22:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Это по моему нельзя делать. На моей прошлой машине - даже была описана эта ситуация как запрещенная.
|
А холодок по коже ? жизнь заставит и не так нажмеш 
А коробочка всеже под манер езды приспосабливается, у меня уж точно. Даже проводил эксперимент - при плавной езде повышающие передачи врубает быстро на низких оборотах (как пример неприятный толчек переключения на 2 передачу в пробке без нажатия газа) поездка в нормальном режиме практически сводит переключение уже к средним оборотам двигателя, плюс в пробке нет попыток переключения при равных условиях. Денек покататься - и коробка начинает с тобой вровень идти правильно реагируя на стиль.
|
|
|
11.07.2013, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rasvad
А коробочка всеже под манер езды приспосабливается, у меня уж точно.
|
Через какое время она приспособится?
|
|
|
02.10.2013, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rasvad
А коробочка всеже под манер езды приспосабливается,
|
у меня на бмв так было при снятии акк. и переподключении поновой машина тупила километров 50-70 а потом все настраивалось (калибровочные карты) и машина начинала ехать, так вот на гранте у меня тоже самое, после установки сиги поначалу машина тупила а сейчас через 100 км вроде раскаталась., так что адаптация присутствует..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рус64
коробку нужно прогревать или нет завел и поехал. (АКПП)
|
коробку при плюсовой температуре греть не надо, но надо ехать в щадящем режиме. пока не станет 4 ая включаться, а как включится то поначалу не гарцевать...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от bog61
У меня тоже шумит типа. При разгоне и нагрузке урчит, еще зуд негромкий, который на оборотах переходит в свист, поначалу думал что ветер. Еще бывает просадка при переключении со 2-й на 3-ю, заметно но терпимо. Иногда совсем незаметно переключается. На гарантию не предъявляю, т.к. не докажешь ничего, скажут ездит-же. Утешаю себя надеждой, что к концу гарантии заставлю таки их поменять коробку. И на халяву получу новую через пару лет.
|
у меня тоже шум на оборотах в районе 2000 , мне кажется шум похожий был у меня на проре при перключении , т.е. какие то шестерни или подшипники, которые стоят не в коробке, хотя если при этих оборотах положить руку на рычаг акпп то чувствуется легкая вибрация, никто не сталкивался с таким шумом?
|
|
|
12.07.2013, 14:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от flinter
На Лада Гранта АКПП не адаптивная.
|
Народ, а откель информация, что не адаптивный автомат? Я пока такое не прочитал на форуме, у меня и сомнений не было, что АКПП грантовская адаптируется под манеру езды.... Странно... это ведь всего лишь программное обеспечение, причём давно отработанное и обкатанное... Какой смысл лишать гранту этой херотени? Может у меня глюки, но стОит повтапливать, и автомат переключается явно позже, даже при нежном нажатии на газульку.
|
|
|
12.07.2013, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Мне кажется в инструкции написано, что адаптивная. Вечером приеду, уточню.
|
|
|