А в инструкции к гранте спорт есть что нибудь про обкатку?
Нет. К ней вообще две книжки идет обычная книжка от гранты и тоненькая книжечка с дополнениями по некоторым пункнтам - отличиями от серийной модели. Про все остальное, что не указано в этой тоненькой книжечке написано руководствоваться инструкцией от стандартного авто, обкатка в том числе, про нее в доп книжке гранты спорт ничего не сказано.
Последний раз редактировалось AzZ; 26.08.2013 в 16:11.
Знаю что форсированные моторы обычно обкатываются немного по другому, чем обычные, мотор как минимум не должен страдать масляным голоданием которое идет на низких оборотах...
Знаю что форсированные моторы обычно обкатываются немного по другому, чем обычные, мотор как минимум не должен страдать масляным голоданием которое идет на низких оборотах...
Может конструктора подскажут на каких оборотах ездить и с какой периодичностью поддавать на этом моторе, при каких минимальных оборотах идет нормальная смазка двигателя, итд...
Может конструктора подскажут на каких оборотах ездить и с какой периодичностью поддавать на этом моторе, при каких минимальных оборотах идет нормальная смазка двигателя, итд...
да это обычный приора мотор все также тут обкатывается, там изменений не так много по движку у спорта.
Цитата:
Сообщение от gatova
Хотелось бы увидеть видео как её разгоняют от 0-100 и увидеть те самые 9.5 секунд. Сколько ни искал такого ещё не видел.
Недавно совершенно случайно погонялся с Фольсвагеном тигуаном 2.0 TSI турбо 170 сил. Начал его обгоняться значит - ему видимо не понравилось, что лада обгоняет - ну вообщем он втопил резко, ну и я тоже еще прибавил. Шли корпус в корпус пока он в маршрутку не уперся и не снизли резко скорость. Еще добавлю я не крутил на максимум побоялся т.к обкатка - стараюсь сильно не гонять до 4.5 тыс оборотов где-то на 3 и 4-й передаче крутанул чисто ради интереса посмотреть захотелось кто быстрее.
Последний раз редактировалось AzZ; 27.08.2013 в 18:07.
Прошивка прибавляет лошадей только после доработки "железа".
"Голый" чип-тюнинг без доработки ДВС может только убрать тупизну, и именно этот момент выдается клиентам (читай лохам), как прибавка лошадей.