Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 22:35   #10
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Docent_43 Посмотреть сообщение
На сколько я помню, например, спойлер дает эффект на скоростях далеко за 100 км/ч. Считаю что на 90-110 допустимо разрешенных аэродинамику разными навесками не улучшить
Спойлер или антикрыло? Это два разных понятия. Спойлер изменяет направление воздушного потока. Объясню на примере всем известной девятки иже с ней 2114. На девятки часто ставили на конец крышы металлическую "бритву", она реально изменяла воздушный поток и "задница" дольше оставалась чистой. В случае с 2114 этот спойлер стали ставить на заводе, только в конце крышки. Он призван отдалить зону разряжения подальше от авто. Хотите смейтесь, хотите нет, но спойлер на 2114 ощутимо прибавил в качестве аэродинамики и обтекания, в отличии от девяток. Не понимаю тех, кто его снимает. На эту тему есть куча тестов в сети.

Антикрыло - это то, что обычно называют спойлером. Спойлер обтекает кузов, как бы удлиняет его, антикрыло же, наоборот, стоит высоко. Назначение антикрыла сделать так, чтобы поток воздуха, обтекающий кузов на скорости, прижимал автомобиль к земле. Спойлер же обязан правильно организовать воздушный поток для того, чтобы он оказывал как можно меньшее сопротивление движению машины.

Поэтому от спойлера есть эффект даже на малых, городских скоростях. Антикрыло эффективно по разному, в зависимости от того, как его выставить. Обычно зона эффективности наступает от 80 км/час. Все будет зависеть от настроек угла наклона.

Цитата:
Сообщение от Docent_43 Посмотреть сообщение
а проблемы создать можно как себе так и другим участникам дорожного движения
Какие, к примеру? Стоящее на авто антикрыло или спойлер никоим образом не мешают другим участникам.

Epidemic вне форума   Вверх

Метки
лада гранта , расход