|
|
08.09.2013, 19:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Epidemic, скобка - это на кузове которая, ответная часть так называемая???
|
|
|
08.09.2013, 19:57
|
|
Форумчанин
|
да она самая
|
|
09.09.2013, 07:02
|
|
Форумчанин
|
Решил попробывать отрегулировать задние двери. Приослабил три болта, крепящих ответную часть замка (петлю) — два под крестовую отвертку, один под звездочку. У петли появился хороший люфт вправо-влево и вверх-вниз. Отодвинул петлю максимально на себя, зафиксировал. Дверь защелкнулась с нежным щелчком. Попробывал открыть — открылась мизинцем. Но, стала отходить от кузова где-то на пол сантиметра. С виду как будто не закрыта. Выглядит порнушно - не понравилось. Опять ослабил петлю и начал искать золотую середину — чтобы и дверь сильно не отходила от кузова и в то же время хорошо открывалась. На какой-то позиции остановился. Вроде и за пределы кузова не торчит и открывается гораздо лучше. Также помазал литолом направляющую-ограничитель, которая не дает распахиваться двери. И набил спичкой литола в замок. Так, для профилактики. Результатом доволен, лучше чем было, но ещё не идеально. Может стоит ещё поиграться с перемещением петли
|
|
|
09.09.2013, 08:52
|
|
Форумчанин
|
Кто ни будь пробовал подобрать уплотнители потоньше, чтобы не давили?
|
09.09.2013, 12:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от STAS.kz
Решил попробывать отрегулировать задние двери. Приослабил три болта, крепящих ответную часть замка (петлю) — два под крестовую отвертку, один под звездочку. У петли появился хороший люфт вправо-влево и вверх-вниз. Отодвинул петлю максимально на себя, зафиксировал. Дверь защелкнулась с нежным щелчком. Попробывал открыть — открылась мизинцем. Но, стала отходить от кузова где-то на пол сантиметра. С виду как будто не закрыта. Выглядит порнушно - не понравилось. Опять ослабил петлю и начал искать золотую середину — чтобы и дверь сильно не отходила от кузова и в то же время хорошо открывалась. На какой-то позиции остановился. Вроде и за пределы кузова не торчит и открывается гораздо лучше. Также помазал литолом направляющую-ограничитель, которая не дает распахиваться двери. И набил спичкой литола в замок. Так, для профилактики. Результатом доволен, лучше чем было, но ещё не идеально. Может стоит ещё поиграться с перемещением петли
|
Чем откручивал??? Я пробовал отвёрткой простой, не смог....
|
|
|
09.09.2013, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Чем откручивал??? Я пробовал отвёрткой простой, не смог....
|
обычно здоровой отверткой. Причем не сказал бы, что прилагал сильно большие усилия.
|
|
|
09.09.2013, 15:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от STAS.kz
обычно здоровой отверткой. Причем не сказал бы, что прилагал сильно большие усилия.
|
Я пробовал длинной отверткой и усилие прилагал до усёра, даже на мм. не сдвинул....
|
|
|
09.09.2013, 15:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Агат
Кто ни будь пробовал подобрать уплотнители потоньше, чтобы не давили?
|
Зачем? Мне по гарантии поставили новый водительский уплотнитель дверного проема. Первый раз закрываю дверь как обычно, аж расстроился, от легкого толчка не закрывается, резинка новая. Проехал 300 км, закрывается как и раньше. Ну может на 10% потуже, чем раньше, но и это скоро пройдет. Резина не бревно, обминается быстро.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от STAS.kz
Но, стала отходить от кузова где-то на пол сантиметра. С виду как будто не закрыта. Выглядит порнушно - не понравилось.
|
Может помочь правка профиля двери. Между стойкой и дверью можно положить резиновый брус и дверь с легким усилием "закрыть", как бы на излом ее ведя. Только с умом, а не как медведь в берлоге. Скобка в таком случае остается в идеальном положении и дверь не торчит как в деревенском туалете.
|
|
|
09.09.2013, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Я пробовал длинной отверткой и усилие прилагал до усёра, даже на мм. не сдвинул....
|
Брал большую отвертку и разводной ключ. Отвертку вжимал в болт, ключем проворачивал.
В последующие разы уже просто отверткой откручивал.
|
|
|
09.09.2013, 16:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Может помочь правка профиля двери. Между стойкой и дверью можно положить резиновый брус и дверь с легким усилием "закрыть", как бы на излом ее ведя. Только с умом, а не как медведь в берлоге. Скобка в таком случае остается в идеальном положении и дверь не торчит как в деревенском туалете.
|
фига себе регулировочка! неужели буржуи на заводах чтобы добится нормального закрывания дверей тоже их гнут?
Так резинового бруса у меня естественно нет (а у кого из нормальных людей он есть?). Надо что-то подходящее подобрать. Надо же во всю длину двери? Правильно я понял куда его вставлять надо?
|
|
|
|
|