Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 07:17   #1
Vova2012
Заблокирован

Re: Рулевое управление LADA Granta

Цитата:
Сообщение от omme Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите разобраться! Пишу и в этой теме, т.к. не знаю причины моей ситуации.
У меня такая беда, что руль стал не информативен, ноль размытый и как бы люфтит, с опозданием поворачивает. То есть связи с машиной давно не чувствую. При покупке кайфовал от связи, а теперь все иначе. Скажу что так проездил уже 3000-4000 км после чего сделал развал-схождение не по месту жительства. Делали мне по настройкам от калины. Вроде стало чуточку лучше, но проблема осталась.
Я думаю может резину затерло? Кстати еще по грунтовке стучит рейка (предполагаю, что рейка, т.к. звук отчетливо в салоне).
Я не знаю, думаю что у меня уже психологическая проблема в голове и руках) 3 месяца так ездить реально с ума можно сойти)
Очень буду благодарен всем тем, кто знает что нибудь по этому поводу!
поищи в середине темы...про УЩП и ПОЛУРЕТАНОВЫЕ ОПОРЫ РЕЙКИ.. я так решил эту проблему....даже с ..ненормальной рейкой отъездил до 53 тышь..пока она совсем не ..нае.....
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 13:01   #2
Vova2012
Заблокирован

вот как найти "золотую середину"...новая рейка...в ноль возвращается ..токо так..но зараза подстукивает...затянуть...бо юсь..начнёт закусывать...
Старый 16.09.2013, 15:30   #3
Vova2012
Заблокирован

народ..а стоит ли кернить ...регулировочную...гайку на рейке ...не открутится....а то на заводской...молотком...сбива л...а на новой....рукой кручу....с усилием правда но по сравнению с заводской ...легко...вот и думаю...не ослабнет....
Старый 16.09.2013, 22:14   #4
BIBERlist
Форумчанин

Vova2012, На новой рейке гайка и так закернёная. А вообще легко крутиться гайка не должна. Предположу, что стучит у вас не рейка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от omme Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите разобраться! Пишу и в этой теме, т.к. не знаю причины моей ситуации.
У меня такая беда, что руль стал не информативен, ноль размытый и как бы люфтит, с опозданием поворачивает. То есть связи с машиной давно не чувствую. При покупке кайфовал от связи, а теперь все иначе. Скажу что так проездил уже 3000-4000 км после чего сделал развал-схождение не по месту жительства. Делали мне по настройкам от калины. Вроде стало чуточку лучше, но проблема осталась.
Я думаю может резину затерло? Кстати еще по грунтовке стучит рейка (предполагаю, что рейка, т.к. звук отчетливо в салоне).
Я не знаю, думаю что у меня уже психологическая проблема в голове и руках) 3 месяца так ездить реально с ума можно сойти)
Очень буду благодарен всем тем, кто знает что нибудь по этому поводу!
1. ЭУР имеется?
2.Руль стал не информативен после развал- схождение или до?
3.Для чего регулировали сход-развал, попадали в яму, регулировали рейку?

Последний раз редактировалось BIBERlist; 16.09.2013 в 22:23.
BIBERlist вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 23:20   #5
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Vova2012, На новой рейке гайка и так закернёная. А вообще легко крутиться гайка не должна. Предположу, что стучит у вас не рейка.

Добавлено через 7 минут

1. ЭУР имеется?
2.Руль стал не информативен после развал- схождение или до?
3.Для чего регулировали сход-развал, попадали в яму, регулировали рейку?
выходит дело я рукой сорвал этот керн...стучала не рейка...кардан плохо затянул...исправил...ну так нужно кернить или нет..рейки у всех крутятся по разному..я вот думаю ..херово закернена была..открутилась...теперь надо ловить...нужную точку...

Последний раз редактировалось Vova2012; 16.09.2013 в 23:22.
Старый 17.09.2013, 12:33   #6
BIBERlist
Форумчанин

Vova2012, Кернить нужно.
Старый 17.09.2013, 13:07   #7
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Vova2012, Кернить нужно.
да ладно...я вон на заводской не кернил...и вроде ни чего....там гайка ...хрен просто так свернётся...усилия нужны....не уж ли ...от езды может открутится...хотя на новой ...усилия поменьше.....вот думаю...герметиком мазануть...не открутится...
Старый 17.09.2013, 00:30   #8
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
вот как найти "золотую середину"...новая рейка...в ноль возвращается ..токо так..но зараза подстукивает...затянуть...бо юсь..начнёт закусывать...
Ну, вообще-то момент когда выбрался зазор в механизме, можно ощутить по усилию на ключе при затяжке. Экспресс проверка регулировки - отклоняешь руль так, чтобы колёса чуть повернулись, отпускаешь руль - если руль повело к середине за счёт упругости шин - нормально, если не повело, или повело значтительно меньше чем на прослабленой рейке, значит перетянули.
vess вне форума   Вверх
Закрытая тема