|
16.09.2013, 07:17
|
|
Заблокирован
|
Re: Рулевое управление LADA Granta
Цитата:
Сообщение от omme
Люди добрые, помогите разобраться! Пишу и в этой теме, т.к. не знаю причины моей ситуации.
У меня такая беда, что руль стал не информативен, ноль размытый и как бы люфтит, с опозданием поворачивает. То есть связи с машиной давно не чувствую. При покупке кайфовал от связи, а теперь все иначе. Скажу что так проездил уже 3000-4000 км после чего сделал развал-схождение не по месту жительства. Делали мне по настройкам от калины. Вроде стало чуточку лучше, но проблема осталась.
Я думаю может резину затерло? Кстати еще по грунтовке стучит рейка (предполагаю, что рейка, т.к. звук отчетливо в салоне).
Я не знаю, думаю что у меня уже психологическая проблема в голове и руках) 3 месяца так ездить реально с ума можно сойти)
Очень буду благодарен всем тем, кто знает что нибудь по этому поводу!
|
поищи в середине темы...про УЩП и ПОЛУРЕТАНОВЫЕ ОПОРЫ РЕЙКИ.. я так решил эту проблему....даже с ..ненормальной рейкой отъездил до 53 тышь..пока она совсем не ..нае.....
|
|
|
16.09.2013, 13:01
|
|
Заблокирован
|
вот как найти "золотую середину"...новая рейка...в ноль возвращается ..токо так..но зараза подстукивает...затянуть...бо юсь..начнёт закусывать...
|
|
|
16.09.2013, 15:30
|
|
Заблокирован
|
народ..а стоит ли кернить ...регулировочную...гайку на рейке ...не открутится....а то на заводской...молотком...сбива л...а на новой....рукой кручу....с усилием правда но по сравнению с заводской ...легко...вот и думаю...не ослабнет....
|
|
|
16.09.2013, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Vova2012, На новой рейке гайка и так закернёная. А вообще легко крутиться гайка не должна. Предположу, что стучит у вас не рейка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от omme
Люди добрые, помогите разобраться! Пишу и в этой теме, т.к. не знаю причины моей ситуации.
У меня такая беда, что руль стал не информативен, ноль размытый и как бы люфтит, с опозданием поворачивает. То есть связи с машиной давно не чувствую. При покупке кайфовал от связи, а теперь все иначе. Скажу что так проездил уже 3000-4000 км после чего сделал развал-схождение не по месту жительства. Делали мне по настройкам от калины. Вроде стало чуточку лучше, но проблема осталась.
Я думаю может резину затерло? Кстати еще по грунтовке стучит рейка (предполагаю, что рейка, т.к. звук отчетливо в салоне).
Я не знаю, думаю что у меня уже психологическая проблема в голове и руках) 3 месяца так ездить реально с ума можно сойти)
Очень буду благодарен всем тем, кто знает что нибудь по этому поводу!
|
1. ЭУР имеется?
2.Руль стал не информативен после развал- схождение или до?
3.Для чего регулировали сход-развал, попадали в яму, регулировали рейку?
Последний раз редактировалось BIBERlist; 16.09.2013 в 22:23.
|
|
|
16.09.2013, 23:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Vova2012, На новой рейке гайка и так закернёная. А вообще легко крутиться гайка не должна. Предположу, что стучит у вас не рейка.
Добавлено через 7 минут
1. ЭУР имеется?
2.Руль стал не информативен после развал- схождение или до?
3.Для чего регулировали сход-развал, попадали в яму, регулировали рейку?
|
выходит дело я рукой сорвал этот керн...стучала не рейка...кардан плохо затянул...исправил...ну так нужно кернить или нет..рейки у всех крутятся по разному..я вот думаю ..херово закернена была..открутилась...теперь надо ловить...нужную точку...
Последний раз редактировалось Vova2012; 16.09.2013 в 23:22.
|
|
|
17.09.2013, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Vova2012, Кернить нужно.
|
|
17.09.2013, 13:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Vova2012, Кернить нужно.
|
да ладно...я вон на заводской не кернил...и вроде ни чего....там гайка ...хрен просто так свернётся...усилия нужны....не уж ли ...от езды может открутится...хотя на новой ...усилия поменьше.....вот думаю...герметиком мазануть...не открутится...
|
|
|
17.09.2013, 00:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
вот как найти "золотую середину"...новая рейка...в ноль возвращается ..токо так..но зараза подстукивает...затянуть...бо юсь..начнёт закусывать...
|
Ну, вообще-то момент когда выбрался зазор в механизме, можно ощутить по усилию на ключе при затяжке. Экспресс проверка регулировки - отклоняешь руль так, чтобы колёса чуть повернулись, отпускаешь руль - если руль повело к середине за счёт упругости шин - нормально, если не повело, или повело значтительно меньше чем на прослабленой рейке, значит перетянули.
|
|
|
|
|