Когда едешь 60 км/ч - на 4ой передаче начинает включаться блокировка и обороты двигателя становятся равным 1300 оборотов, начинает звенеть/детанировать двигло. Приходится нажимать педальку, чтобы разрывало блокировку - напрягает! Нельзя ли как то сделать, чтобы она срабатывала на 70 км/ч?
что же вы за бензин льете что двигатель почти без нагрузки(была бы достаточная нагрузка акпп бырубила бы блок или скинула бы передачу) начинает детонировать и звенеть
Добавлено через 3 минуты АлекФед, Автоваз не только для двигла но и в коробку сейчас льет полусинтетическое масло вы откуда взяли минералку.?
АлекФед, Автоваз не только для двигла но и в коробку сейчас льет полусинтетическое масло вы откуда взяли минералку.?
Так то сейчас, а я брал год назад. Продаван сказал в магазине что залита минералка, мол для обкатки сойдет. Ну я её и слил, поскольку все шишки с деталей поотвалились через 1600 км, я так думаю...
А один знакомый автомеханик мне сказал что полностью обкатка заканчивается к 10000 км пробега. И двигатель набирает максимальную мощность.
Добавлено через 8 минут Вячеслав Л,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
"пролить" двиг литром нового масла такой же марки.
К сожалению, в движке есть много мест, куда не дотянется масляная "рука", при объеме в 1 литр. Так что эта акция - пустая затея.
Последний раз редактировалось АлекФед; 29.09.2013 в 11:16.
АлекФед, чего ты не понял? Масло с завода идет неплохое. На ТО1 замена масла отменена. А это деньги и не малые в кассу СТО. Вот и чешут наивным по ушам за минералку в движках. И ведь верять до сих пор.
zver,
Ты хочешь сказать, что сервисмены повязаны с продавцами? Подталкивают владельцев к смене масла? К оплате услуг по замене масла? Правильно я понял?
А продавцы автомобилей в магазинах что от этого имеют?
АлекФед, вот ты наивный. Если ты обслуживаешь у официалов то и расходники как правило берешь у них в тридорога. Так что здесь связь напрямую. Да даже если ты извне масло возьмешь то им опять прибыток, замена стоит дороже чем в альтернативном сервисе. В случае альтернативных СТО: они как правило тарятся в ближайших магазинах так что и тут связь есть. Так что так или иначе мы обязаны быть подкованны в техническом плане ))))
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
продаван и сервис обычно в одном здании - "один хозяин" ...