Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 14:13   #1
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Скорее гавно 95-й, или ошибка в расчётах, или условия измерений разные. Потому что не может быть расход меньше на 95-м.

Теперь по "звону". Я, когда карбюраторствовал в своё время, зажигание выставлял по слуху, а не "по книжке". Практика показывала что так можно большего добиться от мотора. Всё это как-бы намекало на разлёт индивидуальных характеристик мотора, его чувствительности к детонации. И если раньше это можно было списать на разное состояние б/у двигателей, то щас вот у бмвсервис вычитал одну интересную деталь. Дето в том что он утверждает что даже на новых моторах(не ВАЗы имеются ввиду) существует большой разлёт по степени сжатия. У кого-то больше, у кого-то меньше номинала. Вот так вот, после сборки движка, несмотря на вроде-бы одинаковую геометрию, СЖ существенно разнится от экземпляра к экземпляру.
К чему я это всё. ХЗ, а вот может эти "индивидуальные особенности" и объясняют, что у одного ездит на 92-м приемлемо, а у другого просит 98-й. Ну, при условии прочих равных, как говорится.
Такие мысли ...
Вот я о том же, поэтому не надо говорить, что те кто ездит на 92, дибилы, сказано на 95 значит на 95, а лучше вообще 98-102, а расход действительно на 92 меньше чем на 95, ну нравится моей машине наш 92.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
немного.. Назовём это культурой эксплуатации. Ну написано в книженции лить не менее 95. Так и делаем. И спим спокойно. Кажется, что что-то не так, врут в книге гады(реально бывает такое), айда на форум, здесь всё расписали уже на сто рядов вдоль и поперёк. А так, конечно, вы никому ничего не должны.
В книжке то же написано рабочая температура 85-+2гр, однако же многие напихали термостаты на 92, а теперь встала проблема перегрева АКП думают как колхозить доп. радиатор
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 14:18   #2
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
ну нравится моей машине наш 92.
Вот, если бы реально, я бы чувствовал, что на 92 машина едет лучше, да и жрёт меньше, про 98 я бы слушать ничего не стал, это точно!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 14:31   #3
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Вот, если бы реально, я бы чувствовал, что на 92 машина едет лучше, да и жрёт меньше, про 98 я бы слушать ничего не стал, это точно!
Не знаю как машина едет на 98 не пробовал, в городе нет необходимости в гонках, тк везде стоит ограничение 40 плюс камеры. и так приходится чуть чуть нажимать педаль газа , что бы не нарушить за 60км/час, а на трассе влегкую идет на разгон, лучше чем 8кл с механикой
Старый 25.11.2013, 14:35   #4
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Не знаю как машина едет на 98 не пробовал, в городе нет необходимости в гонках, тк везде стоит ограничение 40 плюс камеры. и так приходится чуть чуть нажимать педаль газа , что бы не нарушить за 60км/час, а на трассе влегкую идет на разгон, лучше чем 8кл с механикой
так ты попробуй залей 95 хотя бы, движок порадуй и сам удивишься динамики движка, потом еще спасибо скажешь. Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 14:41   #5
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
так ты попробуй залей 95 хотя бы, движок порадуй и сам удивишься динамики движка, потом еще спасибо скажешь. Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
Я ездил на 95 , пришлось по необходимости залить 92 в почти пустой бак, разницы не заметил ни какой , а расход уменьшился , сначала думал ошибка, погрешность, а нет так и оказалось, в 8кл пробовал заливать 92 там расход увеличился почти на 1л, так и ездил на 95
Старый 25.11.2013, 14:50   #6
John_Po
Форумчанин

Цитата:
разницы не заметил ни какой
ну не знаю, разница должна быть ощутима.
Старый 25.11.2013, 14:52   #7
John_Po
Форумчанин

Цитата:
а расход уменьшился
а про расход слабо верю ибо не может быть такого. но расход это вопрос второстепенный..
Старый 25.11.2013, 15:29   #8
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
а про расход слабо верю ибо не может быть такого. но расход это вопрос второстепенный..
Да я собственно ни кого не принуждаю верить или не верить, присто описал свои замеры, вот если бы была у меня машина типа БМВ или Ауди последней модели да еще с турбиной я бы наверное лил бы 95-98, а в бюджетную машину с двигателем из 90х, в общем каждый сам для себя делает выбор.
Старый 27.12.2013, 08:58   #9
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Я ездил на 95 , пришлось по необходимости залить 92 в почти пустой бак, разницы не заметил ни какой , а расход уменьшился , сначала думал ошибка, погрешность, а нет так и оказалось, в 8кл пробовал заливать 92 там расход увеличился почти на 1л, так и ездил на 95
Цитата:
Сообщение от Andrey96
В общем поездил я на 92 накопилась статистика в городе без прогревов 7,2-8,2л/100км по трассе 5,7-6,4л/100км, вчера залил 95 сделал сброс ЭБУ посмотрим какие будут изменения, до этого на 95 в городе ниже 8,5л/100км не было, по трассе в районе 7л/100км. Разницы в работе двигателя замечено не было.
Ну вот изъездил я два бака 95, на хх работает ровнее, приход в тяге небольшой есть, но вот сцука, расход увеличился в городе на 1л/100км, по трассе на 0,5л/100км.
Старый 27.12.2013, 09:41   #10
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Ну вот изъездил я два бака 95, на хх работает ровнее, приход в тяге небольшой есть, но вот сцука, расход увеличился в городе на 1л/100км, по трассе на 0,5л/100км.
Расход на 95 в принципе не может увеличиться, если условия езды не изменились, а они скорее всего изменились: машинка стала чуть резвее-возможно у тебя изменился стиль езды, на улице похолодало-тоже расход растёт, и самое главное: средний расход более-менее точно бк показывает только после пробега от 1000 км, так что замеры расхода по пробегам 100-200 км, да ещё и по городу-просто глупость. Вот пример из моего опыта: в Ростовскую область (1200 км) еду из Москвы-средний расход 6,3 л., еду обратно-5,9 л., бензин только Лукойл 95, в машине один без груза, скоростной режим не нарушаю, в пробки не попадаю, на улице лето. Вот почему у меня разный расход? Я думаю всё же не стоит лить не рекомендованное топливо и всё будет хорошо. Ведь никто в мотор АС-8 и в кпп НИГРОЛ не льёт ради экономии, т.к. давно поняли, что экономии не получится, а получится только геморрой.

Mishanya вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта