Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
скоба - которая ездит по пластиковой гребенке - на месте ...
я еще не разбирался, через два дня займусь этим.
вот любой совет, куда посмотреть, для меня сей час на вес золота )) ...
Не было ребенка на втором сидении. Вообще никого не было. Почему бахнула вторая подуха - непонятно. Видимо датчика в сидухе нет.
Кстати, перед буксировкой незаведенной машины читал мануал, про нажатие левой рукой чего-там под кожаным чехлом. Нихрена не нащупал. Сдернул чехол и спокойно нажал.
завтра гляну внимательно, а то недопонимаю пока, что там и как с механизмом выбора.
Фотка из доки по ремонту... на конце троса фиксатор оболочки, типа плоской пружинной разрезной шайбы-шплинта. Если хорошо дернуть с паркинга, может выскочить или сломаться, тогда рычаг просто болтается.
Мужики, а какой средний расход показывает комп на ваших Грантах с АКПП?
У меня 12,8. Бензин 95, короткая, около 30 минут в один конец поездка на работу, небольшая пробка, минут на 10. Грею по утрам и вечерам минуты 3-4.
В принципе не парит. Но всё же, хотелось бы поменьше.