Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 20:41   #2441
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: VW Polo седан - 3

Вот вы сей час продадите гранту и купите поло?
Я о таком не мечтаю.
По поводу аварий и ремонта, есть каско, она дешевле, чем у поло.
Старый 14.12.2013, 20:43   #2442
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
уже 1000 недовольств с фотками, что кузов ржавеет
Натерло лобовое криво наклеенное крышу, заржавело. Заехал на гарантию, все поправили. Может не надо криминала? У меня друг на Астре за 5 тысяч пробега был в сервисе шесть раз. Сейчас прошел ТО на 15 тысячах, на днях бортовой выдал минимальный уровень охлаждающей жидкости (на 4 тысячах была та же фигня, в термостате была трещина, по гарантии заменили). Поездка на ТО была его седьмой поездкой в сервис, на следующей неделе записался по поводу охлаждайки - восьмой раз. Машина ценою в 700+ тысяч, восемь раз в сервисе за 15 тысяч, не многовато ли? Нет ничего совершенного, вот я о чем. Я на Гранте за тот же пробег был два раза на ТО и два раза по гарантии (на 6 и 12 тысячах), т.е. ровно в два раза меньше раз. Это еще ни о чем не говорит.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 20:45   #2443
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Я о таком не мечтаю.
По поводу аварий и ремонта, есть каско, она дешевле, чем у поло.
Новую машину больше неверное вообще не куплю, буду брать годовалые если захочу чтото свежее, а сейчас куплю чтото года 2000, последнее из качественных машин. Тем более что с рынком творится непонятно что.
oembox вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 20:46   #2444
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
В свое время от Поло отошел в пользу Гранты. Внешне Поло нравится до сих пор, но если бы мне предложили сейчас продать мою Гранту, даже с учетом тех косяков, что я подправил своими руками, я бы, наверно, не согласился. Мне нравится она. Я волен делать ее такой, какой я хочу. На нее море тюнинга, доп. оборудования и прочих ништяков. Я хочу лобовое с подогревом - 8 тысяч "под ключ" и оно мое. Я захотел датчик дождя - 1.5 тысячи и он у меня есть. Я не хочу жопогрев - экономлю тысячу рублей. Я не хочу датчик света - экономлю ~500-700 рублей. Короче говоря, делаю машину такой, какой хочу только я, для себя любимого с теми опциями, которые я хочу. А не которые пихнули на заводе.

Старый 14.12.2013, 20:52   #2445
oembox
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Натерло лобовое криво наклеенное крышу, заржавело. Заехал на гарантию, все поправили. Может не надо криминала? У меня друг на Астре за 5 тысяч пробега был в сервисе шесть раз. Сейчас прошел ТО на 15 тысячах, на днях бортовой выдал минимальный уровень охлаждающей жидкости (на 4 тысячах была та же фигня, в термостате была трещина, по гарантии заменили). Поездка на ТО была его седьмой поездкой в сервис, на следующей неделе записался по поводу охлаждайки - восьмой раз. Машина ценою в 700+ тысяч, восемь раз в сервисе за 15 тысяч, не многовато ли? Нет ничего совершенного, вот я о чем. Я на Гранте за тот же пробег был два раза на ТО и два раза по гарантии (на 6 и 12 тысячах), т.е. ровно в два раза меньше раз. Это еще ни о чем не говорит.
да видел я про твою ржавчину, но у меня она не от брака, у меня реально она лезет в четырех местах. По воводу астры что я могу сказать?в машине брак, но вот процент брака на количество выпускаемых машин у опеля и автоваза в разы отличается. Только не говори, что он хочет продать теперь опель и купить гранту...
я вот тоже заезжал 9 раз уже и куда с большими проблемами
Старый 14.12.2013, 21:08   #2446
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
процент брака на количество выпускаемых машин у опеля и автоваза в разы отличается.
Можно статистику?
А так, вообще, обычно говорят на порядок, а то и на несколько порядков больше)))
Старый 14.12.2013, 21:55   #2447
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Можно статистику?
А так, вообще, обычно говорят на порядок, а то и на несколько порядков больше)))
Сам знаешь, мешки ворочать значительно тяжелее.

Ну а так то не забывай, напорядоклучшеВОВСЁМ!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
конечно же я думаю что вы грантами не владеете, и те люди у которых ржавчина тоже ими не владеют, это я взял фотки все зафотошопил и по всему интернету их распустил...и на этом форуме тоже я скупил 1000 грант, специально тер их наждачкой а потом фотки резко сюда выкладывал....купил редакцию Авторевью сделал тест в соляной камере поддельный...
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7204
статья полностью показывает всю сущность лады гранты...
Краштест на скорости 15 км тоже прошла на ура...у единственной гранты лонжерон пошел волной, когда у того же сандеро и китайской джили пострадала только его передняя часть, у того же поло и соляриса он остался невредим.
И стоимость ремонта намного превышает стоимость ремонта поло...1 фара стоит как две фары поло...
про соляную камеру просто молчу....
А, ну как же, этот прикол тут уже больше года ползает.

Тест АВТОРЕВЮ же!! В соляной камере же, глядите, Гранта сгнила вся нахрен!! Больше года лидер продаж после этого, ну не читает народ умных людей, хавает полной ложкой. Спасибо доброму дяде, просветил.

Ты давай-ка, друг, начинай-ка ссылки приводить, агитатор, мля.

И краш тест на 15 км\ч и фары цены приводи, а то ишь , понесло.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 22:21   #2448
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
гранта билась у них же
8.4 балла, 2 звезды.
там стандарт били, норма или люкс больше балов набирут )

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Обидно, кованные 16 диски были реально классной фишкой. Комплект таких дисков тысяч на 15-20 тянет. При доплате в 40 тысяч от Люкса - кованный диски с качественной резиной в сумму почти в 30 тысяч были приятным бонусом.
Цены занижаешь )) Слик диски я дешевле 6 тыс за диск еще вообще ни где не видел, минимум 24 тыс за 4 штуки.
http://slikline.ru/product_info.php?products_id=376
Резина летом тоже 6 была не дешевле, но щас зимой по 5 тыс появились варианты = 20 тыс. в итоге 44 тыс минимум все равно цена щас выходит за 4 колеса ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 22:26   #2449
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Только не говори, что он хочет продать теперь опель и купить гранту...
Зачем ему это? Его не парит ездить в сервис. Он мне сам говорил, что пока гарантия есть, он готов жить в сервисе и исправлять по гарантии даже самый копеечный косяк. А то у некоторых приступы того гляди сердечные случаться будут, от присутствия в сервисе. Ну сломалась машина, ничего, починят, на то гарантию и дают.

Старый 14.12.2013, 22:28   #2450
oembox
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
там стандарт били, норма или люкс больше балов набирут )
значительного ничего не прибавится, основные баллы даются за целлостность кузова. Кузов в норме и люксе тот же и из того же металла. Ни одна подушка и не спасет если днище и крыша скалдывается горбом уже на такой скорости. Кстати поло в краштесте тоже без преднатежителей.
Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Тест АВТОРЕВЮ же!! В соляной камере же, глядите, Гранта сгнила вся нахрен!! Больше года лидер продаж после этого, ну не читает народ умных людей, хавает полной ложкой. Спасибо доброму дяде, просветил.
гранта в ТОПе только изза своей цены, и сама гранта это и показывает, так как на продажу люксовых комплектаций приходится всего 15%, а калина2 по 450 так вообще колом стоит. Я лично этот тест видел после покупки и наверное очень сильно подумал, если увидел бы раньше. А сейчас сам наглядно вижу, да и случаи ржи далеко не редки...

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
И краш тест на 15 км\ч и фары цены приводи, а то ишь , понесло.
http://www.avtoall.ru/granta_largus/...0%D1%80%D0%B0/ дешевый сайт еще, у нас они по 6500 стоят
поло http://www.caroptics.ru/volkswagen_polo_10.html
по 2440
производители то совершенно разные по качеству, не в пользу гранты

Последний раз редактировалось oembox; 14.12.2013 в 22:39.