|
11.01.2014, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Бензин для Лада Гранта 2
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Виталий Витальич должон знать за бензол
|
Ваш сарказм совсем не уместен. Сейчас этим ни кто не занимается. А если хотят убрать конкурентов, то еще не то найдут.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А солярка ... ну да, брендовая евро-солярка на хорошей АЗС может и стоит не на много дешевле бензина. А вот тракторная, да ещё и пижженая, всяко дешевле будет
|
Ну расскажите про "тракторную" солярку, самому интересно, где есть такая и какой НПЗ ее делает?
|
|
|
11.01.2014, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич
Ваш сарказм совсем не уместен. Сейчас этим ни кто не занимается. А если хотят убрать конкурентов, то еще не то найдут.
|
Я вас не обвинял, а предположил, что если вы торговец бензином, то должны быть хотя-бы наслышаны о формах бодяжничества. Бензол часто встречается в шахтно-угольных районах и является там чуть не отходом производства, потому очень дёшев.
Цитата:
Ну расскажите про "тракторную" солярку, самому интересно, где есть такая и какой НПЗ ее делает?
|
Например Шебелинский ГПЗ, Харьковская область, 2000 ррм серы - насколько я понял, такие конские дозы серы помогают смазывать ТНВД старых неэкологичных дизелей. Такая соляра значительно дешевле современного евро-топлива.
|
|
|
11.01.2014, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Например Шебелинский ГПЗ, Харьковская область, 2000 ррм серы - насколько я понял, такие конские дозы серы помогают смазывать ТНВД старых неэкологичных дизелей. Такая соляра значительно дешевле современного евро-топлива.
|
Не слышал про такие НПЗ думаю их продукция дальше своих регионов не уходит.
|
|
|
11.01.2014, 17:58
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Не слышал про такие НПЗ
|
Это Украина, у них там любят с газоконденсатом баловаться))
11.01.2014, 18:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
Я на такой бензин пару раз нарывался, причём в Ростовской области, в 90-х годах, у меня тогда 21053 была, запах от него такой ядрёный, пропан-бутаном каким-то, и зараза, в салоне вонища хоть на месте, хоть на ходу, не знаю, как правильно этот газолин называется, но смесь его с бензином весьма воняет, и никакие регулировки не помогают нормально ехать, я и смесь богаче сделал, и зажигание крутил-бесполезно, больше 100 разгоняешься-мотор начинает чихать и глохнуть и температура почему-то падать начинает, остановишься, походишь вокруг да репу почешешь, заведёшь, вроде поехала, пока я фильтр воздушный не вынул-не поехал нормально, пол бака сжёг-сразу на азс заехал, 95 до полна налил-сразу всё починилось. Запах я этот навсегда запомнил, после этого всегда на незнакомых азс перед заправкой пистолет нюхаю, чтобы больше на такое чудо не нарваться.
|
11.01.2014, 18:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
перед заправкой пистолет нюхаю, чтобы больше на такое чудо не нарваться.
|
знакомо. На выезде с Екб заправился на какой то левой заправке когда в отпуск ехал, дак пока бак не искатал, машина быстрее 60 км/ч не ехала)))
|
|
|
11.01.2014, 19:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
Ну, Украина вроде стремиться в ЕС и по идеи там все евро стандартам должно соответствовать
|
|
|
11.01.2014, 19:26
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Ну, Украина вроде стремиться в ЕС и по идеи там все евро стандартам должно соответствовать
|
Ага))) особенно януковичисющенками
11.01.2014, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ага, а как же? А ещё недавно на Украине обнаружено месторождение нефти, но тут же возникла проблема: нефть постоянно движется и находится в цистернах...  Там вообще по моим наблюдениям только очень богатые люди на бензине ездят, в основном все на газе, и автобусы и грузовики и чуть ли не троллейбусы, это я в Донецке был, возможно в других городах по-другому, не знаю. И вот там как раз 95 практически никто не заправляет, завестись и на 92 вполне сойдёт-дальше на газ переключаешься, 95 заправляются походу только олигархи. А мы тут ещё рассуждаем, какой бензин лучше, по выходным для езды по трассе вообще 98 заливаем. Ну да ладно, может у них не везде так плохо, вон Ярослав02 на бензине ездит всё-таки, да ещё на 95-м.
|
|
|