Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 09:00   #1261
Виталий Витальевич
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Жалобы клиентов чрезвычайно субъективная вещь.
Мнение клиента это не субъективная, а очень важная вещь. Поэтому привозишь то, что большинству нравиться. Ведь мало кто смотрит паспорта качества, поэтому и в основном дают объективную оценку.
В основном у кого появляются претензии к бензину, имели не исправность автомобиля. Я всегда предлагаю тем у кого есть претензии к бензину, набрать бензин с того пистолета, где он заправлялся и за МОЙ счет сделать в лаборатории анализ. Ни кто пока не поехал, хотя ему это ни чего не стоило. Потом вижу опять приезжает и заправляется.Были случаи и извинялись за необоснованные претензии.

Цитата:
Правда заправлялся я только на "фирме" - такая вот мелкая деталь.
Многое зависит не от "фирмы", а от людей. И еще один не маловажный фактор.Если взять две канистры, залить в них ОДИНАКОВЫЙ бензин и на одном написать "супер-пупер", а на другом "просто бензин" до 90% поочередно покатавшись на обоих, скажут - "супер-пупер" (фирма) лучше. Поверьте сто раз в этом убеждался.
Виталий Витальевич вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 11:02   #1262
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Просто речи, что на 92 прет лучше всего и что 95 и 98 - это 92 с присадками я только от стариков слышу.
Я например часто прислушиваюсь к старшим, они опытней как минимум, конечно прёт то у меня на 98-м лучше всего, с этим не спорю, но в свете последних моих наблюдений я всё больше убеждаюсь, что 95-й и 98-й получены из 92-го, иначе как объяснить потерю детонационной стойкости бензина через 2-3 дня после заправки?

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Жалобы клиентов чрезвычайно субъективная вещь.
Так ты сам на костре пытаешься сжечь тех, кто тут показания с каких-либо приборов выкладывает, чего ж тебе тогда предоставить то?

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 11:56   #1263
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
Мнение клиента это не субъективная, а очень важная вещь. Поэтому привозишь то, что большинству нравиться. Ведь мало кто смотрит паспорта качества, поэтому и в основном дают объективную оценку.
Мнение клиента именно что СУБЪЕКТИВНАЯ вещь. Объективными могут быть данные лаборатории. Жаль что вам приходится объяснять столь очевидные вещи, ведь вы даже в терминах путаетесь.
Дальше едем. Заводится нормально, прёт хорошо, расход боль-мень в норме, "пальцы не звенят" - вот и всё что может сказать человек. Лошадиные дозы бензола или серы в бензине никак не повлияют на субъективные впечатления человека, но смело позволяют утверждать что перед нами не бензин а жуткая бодяга.
Вдвойне жаль что вам, как торговцу бензином, приходится объяснять такие вещи.
Итого - не факт что субъективные впечатления клиента ничего не значат, но они не в силах различить некоторые формы откровенного бодяжничества.
Я уже молчу про такие случаи, как машина ломается/выделывается по объективным причинам, а люди валят всё на бензин.
Цитата:
Я всегда предлагаю тем у кого есть претензии к бензину, набрать бензин с того пистолета, где он заправлялся и за МОЙ счет сделать в лаборатории анализ
Не, ну похвально Подобные ходы моментально рождают элементы доверия, во всяком случае во мне
Цитата:
Многое зависит не от "фирмы", а от людей
Не согласен. Именно на брендах существуют технические возможности контроля и внутренняя корпоративная культура, сводящая человеческий фактор к минимуму. Там же, где этого нет, там и царит "всё зависит от человека".
Цитата:
И еще один не маловажный фактор.Если взять две канистры, залить в них ОДИНАКОВЫЙ бензин и на одном написать "супер-пупер", а на другом "просто бензин" до 90% поочередно покатавшись на обоих, скажут - "супер-пупер" (фирма) лучше. Поверьте сто раз в этом убеждался.
Тыщу раз хочется согласиться
Вот ещё одно яркое проявление субъективизма человека.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 12:01   #1264
Ворон
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Гранта 015

пробег 17 т.км, всегда заправлялся 95м, однажды по запарке налил 92й, разници никакой. Поспрашивал на работе, у знакомых таксистов и работников автосервисов, кто что льет в бак (все владельцы п/п Вазов), вывод у меня такой: кто мало ездит, заправляют 95. Кто много, как таксисты-92й, и ничего у них не детанирует, наматывают около 100т. км в год. Последний раз заправился 92м полный бак, никакой разницы так и не заметил. А в данной теме предлагаю сделать голосовалку, кто за какой бензин.
Ворон вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 12:03   #1265
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Так ты сам на костре пытаешься сжечь тех, кто тут показания с каких-либо приборов выкладывает, чего ж тебе тогда предоставить то?
Релизы лаборатории, пожалуй, лучше всего подойдут Понятно что дорого и отчасти хлопотно. Именно поэтому любые проверочные рейды журналов, газет и независимых организаций мне всегда были интересны - мониторинг анализов и даёт представление о бренде.
Старый 19.01.2014, 12:22   #1266
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Релизы лаборатории, пожалуй, лучше всего подойдут
Я периодически наблюдаю на некоторых азс, где заправляюсь автомобиль с надписью "лаборатория", только вот никаких публикаций из этих лабораторий я не могу найти, вероятно это какая-то экологическая комиссия или что-то подобное, я при контакте с ними даже толком не смог выяснить, кто это такие, просто и сухо ответили, что берут пробы топлива на анализ, а куда берут, для чего, ничего не хотят говорить. Вот и думай теперь, что они там колдуют?

Старый 19.01.2014, 13:50   #1267
Виталий Витальевич
Форумчанин

Цитата:
Лошадиные дозы бензола или серы в бензине никак не повлияют на субъективные впечатления человека, но смело позволяют утверждать что перед нами не бензин а жуткая бодяга.
Что интересно, точно также рассуждают работники на некоторых "фирменных" АЗС. И мне что-то подсказывает, что вы к ним какое-то имеете отношение? Что ни кто не замечает и все довольны. Но такое может себе позволить только наемный работник и на той АЗС у которой огромный оборот. А как показывает практика кто занимался "бодяжничеством" уже ДАВНО разорились. Видимо "субъективное" мнения народа не такое и субъективное.

Цитата:
Я периодически наблюдаю на некоторых азс, где заправляюсь автомобиль с надписью "лаборатория", только вот никаких публикаций из этих лабораторий я не могу найти,
Публикаций вы не найдете. Потому что, это лаборатории той фирмы к которой они принадлежат. Они ездят по АЗС-ам и берут пробы для контроля. Но их прибытие, заранее известно и на момент проверки все уже подчищено. Не всегда и везде так, но ЕСТЬ такое.
Старый 19.01.2014, 17:02   #1268
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
А как показывает практика кто занимался "бодяжничеством" уже ДАВНО разорились.
Дай то Бог, конечно. Но что-то сомневаюсь я. Я тусю на одном ресурсе, посвященному качеству топлива, и по результатам их проверок могу сказать смело, бодяжников тьма тьмущая. У нас в первую очередь это Крым и Харьковский регион. Именно там АЗС-безымянка практически 100% означает бодягу того или иного уровня кошмарности.
Цитата:
Публикаций вы не найдете. Потому что, это лаборатории той фирмы к которой они принадлежат. Они ездят по АЗС-ам и берут пробы для контроля. Но их прибытие, заранее известно и на момент проверки все уже подчищено. Не всегда и везде так, но ЕСТЬ такое.
Да, скорее всего это внутренняя служба качества и берёт пробы она для себя самих.
А по поводу того что типа готовятся к визитам заранее, могу сказать что после моего общения с прямой линией "ПИИ Лукойл-Украина" выяснилось, что служба качества это самостоятельная структура, и если не ошибаюсь подчиняется она не Киеву, а напрямую Москве. Меня прямо вывели на нач. отдела качества нашего региона, который лично мне предложил при наличии подозрений к качеству топлива подогнать их передвижную автолабораторию и при мне проверить качество бензина. Честно говоря, я был обескуражен такой прямотой Ну, молодцы, что сказать.
Старый 19.01.2014, 17:32   #1269
Mishanya
Форумчанин

Сегодня ещё покатался на 92-м, детонация вернулась, вибрация пришла в норму, т.е. руль на холостых при включенном D снова вибрирует так, что глазами видна его вибрация, про динамику не скажу, слишком скользко, но вот при кик-дауне акпп раздумывает гораздо дольше, вместо 1 сек. где-то 2,5 сек., это уже неприятно(хотя может это с бензином и не связано), эластичность мотора снизилась, при езде внатяг на 1500 об. в горку звук мотора реально напрягает, чувствуется, что мотору тяжеловато, расход в пределах нормы, без пробок по городу получилось 10 л/100 км, при пробеге около 50 км. без прогревов и стоянок с заведённым мотором, чисто езда. Короче мне в очередной раз всё ясно, 92-й не для моей машины и моего стиля езды, слишком вялая машина, только для дедушек стареньких такая езда. С заправкой 95-м где попало тоже всё ясно, даже в Москве бензин не везде одинаково хорош, хотя должен быть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Честно говоря, я был обескуражен такой прямотой Ну, молодцы, что сказать.
Ну вот, очередной повод не пробовать бензин на других азс, по крайней мере для меня, к тому же проезжал сегодня мимо азс Лукойл, что возле моего дома-она открылась после ремонта, всё, я продолжаю лить 95-й Лукойл и заканчиваю эксперименты.

Старый 19.01.2014, 19:39   #1270
Виталий Витальевич
Форумчанин

Цитата:
Лукойл-Украина"
Все Лукойл с приставками Украина и др. Газпроснефть, та же история, являются дочерними предприятиями и соответственно разными юридическими лицами.

Цитата:
что служба качества это самостоятельная структура,
Разумеется, что все проверяющие охранные и пр. это самостоятельные структуры, это обычная практика. Но это не гарантирует их не вступить в "преступный сговор". Как это то же обычная практика.

Цитата:
подогнать их передвижную автолабораторию и при мне проверить качество бензина.
А как же они вам октан проверят? Стационарные приборы весят почти как малолитражный автомобиль, остальные только на "батарейках" В их мобильной лаборатории именно такие приборы.

Цитата:
Сегодня ещё покатался на 92-м, детонация вернулась
Все таки наверно вам нужно в автосервис съездить. Детонация не может исчезать и возвращаться, тем более на одном бензине, ее вообще там не должно быть
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта