Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 18:09   #1
PAE
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 217030, ВАЗ 2107
Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
пи..деть..это торговцы мастера ...
Ты что тож торгуеш оригинальными запчастями на Гранту похож????В МАСКВЕ живеш и не заработал на ино приличную?
PAE вне форума   Вверх
Старый 20.01.2014, 18:20   #2
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
Ты что тож торгуеш оригинальными запчастями на Гранту похож????В МАСКВЕ живеш и не заработал на ино приличную?
не мне ино для моих передвижений по москве не в масть...если б я торговал..когда б я успел на ней за полтора года почти 70 накатать...хотя майбах ..для парадного выезда ..в гараже стоит..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Vova2012, тяжелый ты человек и странный какой то, не в обиду будет сказано.
Да какая тут разница, сколько человек поменял ремней и сколько раз их рвало. Главное, что бы народ на форуме увидел и узнал, что у шкива КВ тоже, со временем, бывает износ. И при замене ремня ГРМ нужно обращать на нее внимание. Тут нужно приводить доказательные факты и познавательные фотографии, а не трепаться как ты про Китай. Вот еще одна фотка, взятая с дружественного ЛКК. Поверх зуба наложена металлическая линейка и износ прекрасно проглядывается. К сожалению пробег авто я не знаю. Так что Володя, как то так!
оба на ..ты шо забыл с чего здесь начался этот сыр-бор..ну пошурши дней несколько назад..там и найдёшь начало ..кстати в теме про шпг человек выставил фото ремня 93000 ...хана ему ..так шо твоя шестерёнка видать не один ремень пережила ...а то тут некоторые утверждают шо ни фига ремню не бывает...
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2014, 18:27   #3
Foland11
Форумчанин

Автомобиль: Volkswagen Tiguan

Цитата:
хотя майбах ..для парадного выезда ..в гараже стоит..
Фотку выложи. С ником твоим на лобовом. Или опять треп?
Цитата:
кстати в теме про шпг человек выставил фото ремня 93000 ...хана ему ..так шо твоя шестерёнка видать не один ремень пережила
Все верно, не один!
Цитата:
а то тут некоторые утверждают шо ни фига ремню не бывает...
Бывает! Но это бывает намного раньше кончины шкива.
Кстати. Почему ты называешь шкив шестеренкой? Неграмотность? Да?
Foland11 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 13:55   #4
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Фотку выложи. С ником твоим на лобовом. Или опять треп?

Все верно, не один!

Бывает! Но это бывает намного раньше кончины шкива.
Кстати. Почему ты называешь шкив шестеренкой? Неграмотность? Да?
это секретная разработка ...потому фото не возможно...а шо по твоему шкиф на гайку похожь...значит ты не веришь..шо железяки изнашивают ремень...? значит утверждаешь..шо наоборот ремень изнашивает..железяки..?

Последний раз редактировалось Vova2012; 21.01.2014 в 13:57.
Старый 21.01.2014, 14:20   #5
Foland11
Форумчанин

Цитата:
это секретная разработка ...потому фото не возможно...
В таком случае у меня в гараже вертолет... Облажался ты Володь с Майбахом на форуме. Ну ладно, Господь с ним.
Цитата:
а шо по твоему шкиф на гайку похожь...
А я и не говорил, что он на гайку похож. Не шкиф, а шкив правильно пишется. А похож, без твердого знака. Грамотей! )))
Цитата:
значит ты не веришь..шо железяки изнашивают ремень...?
Почему? Верю и не отрицаю этого.
Цитата:
значит утверждаешь..шо наоборот ремень изнашивает..железяки..?
Да утверждаю! Только это происходит через более продолжительное время, чем железяки изнашивает ремень. Это знает даже школьник, Володь!
Кстати не знаешь, почему продаются зубчатые шкивы ГРМ, шкивы кондюка и насоса ГУР, шкивы генератора и коленвала как запчасти? Видно не спроста.
Вижу тут с тобой треп ни о чем. Нет ничего существенного по приводу ГРМ.

Последний раз редактировалось Foland11; 21.01.2014 в 14:25.
Старый 21.01.2014, 16:01   #6
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
В таком случае у меня в гараже вертолет... Облажался ты Володь с Майбахом на форуме. Ну ладно, Господь с ним.

А я и не говорил, что он на гайку похож. Не шкиф, а шкив правильно пишется. А похож, без твердого знака. Грамотей! )))

Почему? Верю и не отрицаю этого.

Да утверждаю! Только это происходит через более продолжительное время, чем железяки изнашивает ремень. Это знает даже школьник, Володь!
Кстати не знаешь, почему продаются зубчатые шкивы ГРМ, шкивы кондюка и насоса ГУР, шкивы генератора и коленвала как запчасти? Видно не спроста.
Вижу тут с тобой треп ни о чем. Нет ничего существенного по приводу ГРМ.
так ты филолог...а я то думал..а ты знаешь почему воще запчасти продаются..?.блин они оказывается изнашиваются..токо каждая по разному ...а покажь снимок вертолёта...токо не соседского...
Старый 21.01.2014, 16:50   #7
poker73
Новичок

Кстати. Почему ты называешь шкив шестеренкой? Неграмотность? Да?[/QUOTE]

Foland k стати она так и называется шестерня коленвала

Последний раз редактировалось poker73; 21.01.2014 в 16:54.
poker73 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 17:41   #8
Foland11
Форумчанин

Цитата:
Foland k стати она так и называется шестерня коленвала
Да, согласен. Но это не совсем правильное название. Сейчас много чего называют другими именами, ничего не поделаешь. Объясню попроще, если интересно. Если зубчатое колесо непосредственно входит в зацепление с другим зубчатым колесом, то они называются шестернями (это как в КПП например). А вот если зубчатое колесо передает крутящий момент с помощью зубчатого ремня, то оно называется зубчатым шкивом. То есть где есть ремни, есть и шкивы, но никак не шестерни. Как то так.

Последний раз редактировалось Foland11; 21.01.2014 в 17:47.
Старый 21.01.2014, 18:27   #9
Простодум
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма

Цитата:
Да, согласен. Но это не совсем правильное название. Сейчас много чего называют другими именами, ничего не поделаешь...
А я не согласен, мало ли чего понаписано на ценниках в магазинах. Одни "грамотеи" пишут, вторые покупают и начинают доказывать, что так и должно быть...
Старый 21.01.2014, 18:35   #10
poker73
Новичок

Цитата:
Да, согласен. Но это не совсем правильное название. Сейчас много чего называют другими именами, ничего не поделаешь. Объясню попроще, если интересно. Если зубчатое колесо непосредственно входит в зацепление с другим зубчатым колесом, то они называются шестернями (это как в КПП например). А вот если зубчатое колесо передает крутящий момент с помощью зубчатого ремня, то оно называется зубчатым шкивом. То есть где есть ремни, есть и шкивы, но никак не шестерни. Как то так.
Не однозначно. Можно долго спорить. она везде прописана как шестерня, и этот человек прав.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не клан, а доброжелатели.

Ничего у вас тут не пройдено (прочитал все 75 страниц). Один скудный треп.

А в чем он грамотен? Например, если он купил правильный ремень ГРМ, а остальные называет подделкой, то пусть выложит фото, опишет и разъяснит различия. Расшифрует маркировку ремня и т.п. Если он разбирал и смазывал ролик, пусть покажет и расскажет как. Какую смазку туда нужно и сколько. Какой там подшипник и сепаратор. С помпой тоже самое. А то ШО да ШО. ШО да ШО. У меня 8клоповый движок и мне пох 16. Да Майбах в гараже секретном стоит. Ведь это не серьезно, согласись.
Да я тебя по приоро форуму ещё помню натцать лет, и всё одна песня. Любишь людей лечить?
poker73 вне форума   Вверх
Закрытая тема