Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 07:29   #1
lober88
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма акпп
У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП

интересно было бы поделиться информацией... Я проехал на ЛГ Норма с АКПП (011)650 км - всё в порядке пока

Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).

Последний раз редактировалось mikos; 29.10.2013 в 17:49.
lober88 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 06:59   #1831
a-mik
Форумчанин

Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2

Цитата:
Сообщение от a-mik Посмотреть сообщение
Добрый всем день.

Чем опасно заглохнуть на авто с АКПП? Было там, -28 градсов, машинка завелась с полпинка, грелась минут 20, обороты упали до 900, в общем все как обычно (датчика температуры нету ведь, точно не узнаешь сколько там градусов). Включаю я D, машина не едит, включаю R, машина не едит, газанул немного, стоим, потом подхватила, дернулась назад и заглохла в R. После этого P поставил, завелась, ехала как-то не так по двору - как будто тяги не хватала, на D просто не ехала, только с небольшим газом, потом в обычном режиме. Пробег 45 тыс, вторая зима, но мороз такой - первый раз, проблем пока не было - тьфу, тьфу. Сколько же её тогда греть, 30-60 минут? И как правильно греть АКПП тогда?
В общем после этого на след.день обнаружил на поддоне ровно под коробкой, у левого колеса немного маслица или атф, не знаю что это. От куда может давануть? Думал сверху, нет, сверху потеков не видно, у щупа тоже.
a-mik вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 10:07   #1832
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от a-mik Посмотреть сообщение
В общем после этого на след.день обнаружил на поддоне ровно под коробкой, у левого колеса немного маслица или атф, не знаю что это. От куда может давануть? Думал сверху, нет, сверху потеков не видно, у щупа тоже.
Давануло скорее всего с акпп, откуда именно-надо глянуть с ямы или подъёмника, а коробка в P или N не прогревается, нужно реально час стоять греть так, в R или D несколько минут подержать надо, чтобы акпп прогревалась, в минуту приблизительно на 5-6 градусов акпп нагревается, в мороз медленней.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 13:23   #1833
professor.perm
Форумчанин

кстати если в автомате масло давануло, лампочка никакая не должна загореться?
professor.perm вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 19:33   #1834
Виталий Витальевич
Форумчанин

Что то не давно зашел на эту ветку и у людей столько проблем с автоматом. В жизни вроде практически ни кто не жалуется на АКПП.
Вот по Гранте, пробег, около 14 т.км. Как только купил, проверил уровень масла в коробке... и все! На первой тысяче, может до двух, как тут писали были не большие толчки 2й скорости, (возможно это ее конструктивная особенность, на начальной эксплуатации, на других автоматах такого у меня не было), но теперь нету, автомат работает хорошо, машина становиться более резвой и работает тише.
На другой машине которую использую в основном только для охоты, меняю масло не раньше через 30 тысяч. Охота, это - не редкость буксовать в тяжелой грязи и снежных заносах, вытащить застрявшую машину, буксировать прицеп. Пробег уже более 200 т.км. Возможно у кого то и более жесткие условия эксплуатации, если меняют масло через 15 тысяч, не знаю. Но я давно пришел к такому выводу, что АКПП, очень надежная штука, главное не сувать туда нос.
Виталий Витальевич вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 21:22   #1835
Evgen355
Форумчанин

Автомобиль: гранта акпп

Поменял два дня назад генератор. Пинки как были так и остались. Господа отпишитесь пожалуйста у кого нет пинков. Какой генератор у вас стоит? У меня бош индия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Outsourcewalkin Посмотреть сообщение
Вклинюсь тут немного со своими "пинками": проверил ремень генератора - натянут до предела. Я так понимаю , если ослабить его - будет только хуже?.. Проверяли генератор - вроде он в отличном состотянии. Выкрутили катушки со свечами, свечи чистые, компрессия во всех цилиндрах ровная . Че, получается или е-газ мозги делает или мозги мозги делают?))
Я все таки тоже на кривую программу думаю. В пробках не выносимо ездить из за этих провалов
Evgen355 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 09:20   #1836
zver
Нижегородская ячейка

Родилась мысля. Мужики может как то скооперироваться по регионам тем у кого есть и у кого пинков нет. Ну и поглядеть-посравнивать. И уж от этого чесать головы в поисках истины. Если есть нижегородцы с пинками то готов встретиться для совместного теста.
zver вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 09:37   #1837
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

zver, Как пинок проявляется? Подталкивающий да типа?

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 10:04   #1838
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
zver, Как пинок проявляется? Подталкивающий да типа?
Да у меня то никак. Я наоборот хочу посмотреть как они выглядят. А то вдруг они у меня тоже есть, а я не в курсе про них)))
zver вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 10:50   #1839
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Да у меня то никак. Я наоборот хочу посмотреть как они выглядят. А то вдруг они у меня тоже есть, а я не в курсе про них)))
Сдается мне, что эти пинки/толчки - пока человек не привыкнет ездить на акпп. Поэтому после 1-2 тыс проходят у всех)
Старый 03.02.2014, 10:53   #1840
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Сдается мне, что эти пинки/толчки - пока человек не привыкнет ездить на акпп. Поэтому после 1-2 тыс проходят у всех)
Вот и у меня на то подозрения есть. Потому и предлагаю сравнительный тест. Хотя если как кто-то писал есть провал в оборотах, то и косяк программный нельзя исключить.
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема