|
24.04.2014, 23:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты - 2
Цитата:
Сообщение от Klimser
двигатель однозначно будет ровнее, устойчивее и тише работать
|
О, ещё одна песня в стиле "поменял масло - двиг стал по другому работать".
Всё-таки самовнушение - великая вещь, и все маркетологи зарабатывают производителям дополнительные деньги на этом.
Драгмет-свечи, единственное что дают реально, это существенное увеличение межсервисного интервала. Оправдано это там, где замена свечей - геморное дело(не Гранта, и тем более не 8-клапанная).
Все остальные преимущества призрачны - порядка нескольких процентов, жопометром не почувствуешь.
Решать, оправдывает ли 2-кратное увеличение межсервисного интервала 5-10 кратную цену по сравнению с обычными свечками, конечно каждый решает сам, ибо хозяин - барин.
|
|
|
25.04.2014, 06:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Решать, оправдывает ли 2-кратное увеличение межсервисного интервала 5-10 кратную цену по сравнению с обычными свечками
|
тем более с нашим бензином жалко такие свечи ставить - не известно на какой бензин нарвешься и сколько они отходят...
|
|
|
25.04.2014, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Всё-таки самовнушение - великая вещь,
|
 Я честно написал, что приход будет небольшим, но он будет (10-15%). Ей богу, как вкус устриц. У себя свечи (сток) менял после пробега 60т.км. Честно скажу, еще бы тыс.20 точно отходили, причем показаний для замены никаких не было. И это на нашем бензине.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
оправдывает ли 2-кратное увеличение межсервисного интервала 5-10 кратную цену
|
Как будто говорим о сумме в десятки тысяч. Лишний раз мимо гипермаркета проехать, но сделать приятное своей ласточке.
Цитата:
Сообщение от John_Po
тем более с нашим бензином жалко такие свечи ставить
|
Когда Вы в последний раз нарывались на откровенный левак? Да, качество не блещет, но и говорить о том что все плохо, я бы не стал. Ну разве, что специально заправиться в каком нибудь совхозе на непонятно какой запраке.
Вот кстати, человек пишет с этого форума:
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Господа, после установки иридиевых свечей на моей машине с АКПП исчезли пинки при езде на 1-й передаче.
|
На себе заметил, что двигатель, при наборе оборотов работает вообще без каких либо провалов, все очень стабильно и ровно.
Последний раз редактировалось Klimser; 25.04.2014 в 09:59.
|
|
|
25.04.2014, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
 Я честно написал, что приход будет небольшим, но он будет (10-15%)
|
10-15% ЧЕГО ???
Народ, полагаю, интересует прежде всего такие параметры как мощность(крутящий момент), экономичность, и "ровность работы" мотора. Последнее сложно формализовать, поэтому и говорить о 10-15% там бессмысленно. Мощности вам 10-15% форы иридий не даст, я уверен.
Ну а про экономичность вы сами сказали - ничего существенного
Цитата:
Сообщение от Klimser
У себя свечи (сток) менял после пробега 60т.км. Честно скажу, еще бы тыс.20 точно отходили, причем показаний для замены никаких не было. И это на нашем бензине.
|
Если бы вы изыскали возможность пофоткать эти свечки, и выложить на эту ветку, был бы премного благодарен. Уж очень любопытно поглядеть на родные свечки после 60т. км пробега.
Цитата:
Сообщение от Klimser
Как будто говорим о сумме в десятки тысяч. Лишний раз мимо гипермаркета проехать, но сделать приятное своей ласточке.
|
Да можно, конечно-же. Только, боюсь, она(ласточка) вряд-ли ощутит мощную разницу. Поэтому большая часть денег, потраченных на драгметалл, пойдёт на "сделать приятное" СЕБЕ любимому, СВОЕМУ душевному комфорту, а не ласточке 
Имеете ли право ? Несомненно ! В конце концов свой собственный душевный комфорт тоже чего-то стоит.
Цитата:
Сообщение от Klimser
Когда Вы в последний раз нарывались на откровенный левак? Да, качество не блещет, но и говорить о том что все плохо, я бы не стал. Ну разве, что специально заправиться в каком нибудь совхозе на непонятно какой запраке.
|
Ну и мне так кажется.
Я конечно не в РФ, но заправляясь здесь на крупных сетевых АЗС, я не знаю проблем с бензином. Поэтому фраза "наш бензин", подразумевающая плохой бензин, давно потеряла для меня свой смысл.
|
|
|
25.04.2014, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Я в теме по "бензин для лада гранта" писал, что у меня после Лукойла 98-го свечи красные стали (пробежал на 98-м непрерывно около 2 т.км.). И совхоз у нас под названием Новосибирск не совхозней твоего. Или с какой стороны я похож на идиота, который в совхозе гранту заправляют не понимаю...
|
Не оскорбления ради, а пользы для. Я же и говорю, что на сегодняшний день бензин везде приемлемый, если только специально не искать левак. Поэтому и работа свечей вполне приемлимая.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Если бы вы изыскали возможность пофоткать эти свечки, и выложить на эту ветку, был бы премного благодарен. Уж очень любопытно поглядеть на родные свечки после 60т. км пробега.
|

Онли 95 бензин, пробег 65 т.км.
|
25.04.2014, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
Онли 95 бензин, пробег 65 т.км.
|
Спасибо. Но жаль что с торца сняты. Так не видна степень сработки электродов. Эх, если б под углом 90 градусов ...
И что это ? Прорезь на центральном электроде - НЖК, что-ли ? Что, родные свечи на Гранте были НЖК ?
|
|
|
25.04.2014, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Но жаль что с торца сняты.
|
Пожалуйста. Выработка заметна.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И что это ? Прорезь на центральном электроде - НЖК, что-ли ? Что, родные свечи на Гранте были НЖК ?
|
Я выше делал пометку про то, что поменял стоковые на иридиевые свечи на своей Мазда3. Имхо, принципиально работа свечей не отличается от Лады. Свечи по моему Мазда оригинал, уже не помню.
Иридиевые свечки планирую поставить отцу на Гранту.
Последний раз редактировалось Klimser; 25.04.2014 в 17:37.
|
|
|
25.04.2014, 14:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Я в теме по "бензин для лада гранта" писал, что у меня после Лукойла 98-го свечи красные стали (пробежал на 98-м непрерывно около 2 т.км.). И совхоз у нас под названием Новосибирск не совхозней твоего. Или с какой стороны я похож на идиота, который в совхозе гранту заправляют не понимаю...
|
|
|
|
|