Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 13:50   #11
Lepss
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: Тормозные колодки

Всем привет. Расскажу про то, что дурная голова рукам покоя не дает В общем дело было так: у моего брата Гранта 12 года, пробег около 20 тыс. км. увидел у него, что тормозные диски прилично стерты, а родные колодки стерлись совсем немного. У меня Гранта 14 года и я вот решил пожалеть свои тормозные диски и поменять родные колодки, хотя они работали хорошо, не пищали, купил Ниппон, поставил и замучился с ними, попискивают, как нагреются при торможении начинается ужасный скрежет, тормозят плохо. Думал может притруться, проехал более тыс км. ничего не изменилось. А стояли у меня ТИИР 295, как я потом проконсультировался отличные колодки. Вот и пришлось мне их обратно ставить и постигло меня счастье Разговаривал со знакомым продавцом запчастей, он говорит, что для комфорта надо ставить либо Родные ТИИР (Говорит, что даже начиная с ТИИР 260 и выше- отличные колодки) либо Феродо зеленые. В общем сейчас езжу - и радуюсь. А у брата оказывается не ТИИР еще ставились заводские, а какие-то другие не помню. Может Ниппон конечно подделку словил. Но вроде коробка красочная, защитные наклейки и пр. иероглифы
Lepss вне форума   Вверх