Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
Да короче надо опрос провести кто за,а кто против туманок.
|
Предложение в корне не корректно.
Я и многие как я за туманки всецело, но за их использование по назначению, а не тупо чтоб ночью перед мордой всегда было светло. Что до ямок "внезапно" показавшихся, то это как раз с туманками они появляются неожиданно, потому как из-за пересвеченной зоны у морды ты не заметишь их на большом расстоянии, а вот чисто на дальнем их видно заблаговременно. Что до зверей, то их глаза дальний отражают очень некисло и видать их тоже очень хорошо и из далека. А где на дорогу могут выйти лоси, там уж надо быть внимательным... Я в виду особенности работы езжу по трассе в основном по ночам, лосей видел уже дважды, прочей мелкой живности немеряно, так вот могу с уверенностью, возникшей из личного опыта, сказать, что животных очень сильно дезориентирует низкий свет туманок и они ведут себя непредсказуемо, так как ослеплены, а вот дальний светит выше холки тех же лис и они просто отбегают на обочину, либо скрываются в кювете. Единственные, кого смущает дальний - совы, но они улетают с траектории машины и уже над полем выравнивают полет.