Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 12:40   #1601
Alexandr
Форумчанин

Re: LADA Granta и Renault Logan -2

А что вы уперлись в разгон? Да при разгоне до 100 разница не большая, но на более мощном двигателе просто комфортней ездить, он эластичней. Я никогда не сяду на логан или солярис 1.4 они дохлые, хоть до 100 они и разгонятся всего лишь на 2-3 секунды медленнее.
Вообще меня полностью устраивает 21116 мотор:
Он экономичный и при этом явно бодрее любого 8-кл логановского мотора (с 16v не могу сравнить), пусть они до сотни и будут идти ноздря в ноздрю, мне все равно.
И налог до 100 л.с. в два раза ниже, а если есть льготы вообще ничего.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 12:48   #1602
Klimser
Форумчанин

Ссылка на обсуждение http://forum.zr.ru/forum/topic/38634...la-otkrytoe-p/
Цитата:
Уже давно данное явление не имеет массового характера. И зайди в соседнюю ветку там у ФПС тоже проблема с поршнями.
Не претендую на правду в последней инстанции, но частенько проскакивает инфа про стучащие поршни и жор масла в 126 двигателе. И насколько знаю, с начала производства этого двигателя, конструктивно ничего не модернизировали, поэтому сказать, что проблема была и сама самоустранилось- нельзя. По Логану ничего подобного не слышал.
ФПС?

Последний раз редактировалось Klimser; 27.06.2014 в 12:50.
Klimser вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 15:33   #1603
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
Ссылка на обсуждение http://forum.zr.ru/forum/topic/38634...la-otkrytoe-p/

Не претендую на правду в последней инстанции, но частенько проскакивает инфа про стучащие поршни и жор масла в 126 двигателе. И насколько знаю, с начала производства этого двигателя, конструктивно ничего не модернизировали, поэтому сказать, что проблема была и сама самоустранилось- нельзя. По Логану ничего подобного не слышал.
ФПС?
А ты пройдись по форумам профильным. Там 126 мотор обсуждают одни и теже люди по 20-30 тем к ряду.
zver вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 16:22   #1604
Pitonoff
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКП норма

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Логан у друга только 8 клапанный. 16кл. нет ни у кого.
А восьмиклапанный тестировать не интересно, я на нем поездил, на вскидку секунд 11-12 едет.
За 16кл. ничего не могу сказать, не ездил я на них быстро, но 8кл. у ВАЗа точно повеселее будет.
А может все таки попробуете? Мне, например очень интересно. Думаю и другим тоже.
Только с одинаковыми водителями, сначала например каждый хозяин на своей, потом меняются машинами.
Pitonoff вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 20:28   #1605
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Только с одинаковыми водителями, сначала например каждый хозяин на своей, потом меняются машинами.
В вышеуказанном видео и ехал один водитель - я На всех трех машинах. Так наиболее честно.
Созвонюсь на днях с владельцем Логана, попробую договориться.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 23:08   #1606
Pitonoff
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКП норма

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
В вышеуказанном видео и ехал один водитель - я На всех трех машинах. Так наиболее честно.
Созвонюсь на днях с владельцем Логана, попробую договориться.
не думаю, что это честно и объективно, (ИМХО), т.к. отношение к своей и чужой машине разное , да и хозяин на своей машине ездит "лучше".
Предлагаю опробовать мой вариант теста.
Буду ждать видео на канале.
Pitonoff вне форума   Вверх
Старый 28.06.2014, 00:01   #1607
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Pitonoff Посмотреть сообщение
не думаю, что это честно и объективно, (ИМХО), т.к. отношение к своей и чужой машине разное , да и хозяин на своей машине ездит "лучше".
Предлагаю опробовать мой вариант теста.
Буду ждать видео на канале.
На всех проехал "на все деньги"
Вариант опробуем, тем более, что владелец 127 мотора прошился под Евро-2, по его словам динамики прибавилось.
Может туда же и хозяин Логана приедет

Старый 28.06.2014, 03:47   #1608
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

У меня была клио, которая быстрее едет чем логановский 8 клапанный за счет меньшего веса(900 кг было в птс) чем у логана и аэродинамики получше, кузов не такой квадратный. Тут можно подумать что рено не хуже едет если выше 3 тыс не крутить, но после 3 тыс 8 клапанная рено ехать перестает, а гранта только начинает ) Когда 2-3 человека в салоне сидит тут моторч не замечает практически, а тот логановский на уровне газели или нивы ели едит. На клио я мог посоревноваться только если один в салоне сижу за счет веса малого на низах стартануть, но мощности там не было совем, на нажатие педали машина не дает разгона и подхвата, только обороты и момент подбирать )

Про шеснарь сказать не могу ни чего логановский, но тот же Антон в обзоре замерял 13 секунд по ощущениям с того видео моя клио не хуже ехала ) У меня на вскидку секунд 12 получалось до 100 на пустой машине.

Последний раз редактировалось hoh23; 28.06.2014 в 03:57.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2014, 21:16   #1609
Муфта
Форумчанин

8-клапанник "Логана" сливает 126-му мотору по динамике и экономичности, причем сильно. Если посадить в салон пару пассажиров, это становится очень заметно.
С 16-клапанниками машины уже вполне сопоставимы. Автоматическая "Гранта" со связкой Jatco и приоромотор динамичнее и более отзывчива на педаль газа чем "Логан" с DP2 и 16V 103 л/с, но отличие совсем не качественное. Мне вполне хватает динамики "Логана".
Но это уже так, рассуждения из любви к искусству. Ибо "нынешний "Логан" с АКП уже почти год не выпускается, а новому "Логану" вместо гидротрансформатора обещают "робот". Уж не тот ли, что прочат "Приоре"?
Муфта вне форума   Вверх
Старый 28.06.2014, 22:52   #1610
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Уж не тот ли, что прочат "Приоре"?
Вряд ли, моторы-то разные.

Закрытая тема

Метки