Re: Парктроник в Гранте. Не нужная опция или полезная примочка?
Вот про то, как камера заднего вида НЕ может заменить парктроник: Камера заднего вида.jpg
Камера установлена в кромке обшивки потолка.
Камера AutoExpert VC-200
Пространство слишком искажено. Расстояние до бортов обоих машин около семидесяти сантиметров.
Редуктор, ну вообще как бы, необходимо её устанавливать в бампер, в рамку номерного знака. Даже разметка есть! На твоей полке... Какой смысл ставить её под стекло, если из-за стекла и так всё видно?.. Камера спокойно заменит парктроник, если будет установлена как полагается. правда, протирать её нужно часто, это минус.
__________________ Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов. Продал Гранату в июле 2018. Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard.
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
необходимо её устанавливать в бампер, в рамку номерного знака. Даже разметка есть! На твоей полке...
Такой вариант я рассматривал. В моём случае я вижу ситуацию во всём секторе, где и парктроник. Камера же установленная у номерного знака, вообще ни о чем не предупредит, т.к. опасные при парковке места, у задних крыльев, находятся в мёртвой зоне.
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Такой вариант я рассматривал. В моём случае я вижу ситуацию во всём секторе, где и парктроник. Камера же установленная у номерного знака, вообще ни о чем не предупредит, т.к. опасные при парковке места, у задних крыльев, находятся в мёртвой зоне.
Задние крылья прекрасно просматриваются в боковые лопухи, и что там такого опасного - я не понимаю... Камера призвана контролировать расстояние за машиной, как и парктроники. Ты видишь крышку багажника, полку. Ну допустим, крылья... Но ты не видишь самое главное: конец машины, бампер. Хотя у тебя и стоят штатные парктроники...
__________________ Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов. Продал Гранату в июле 2018. Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard.
Редуктор, а чем плохи "лопухи"-то?.. Я в них обе стороны великолепно просматриваю! И ветки, и крылья... И свои и чужие.
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
Редуктор, а чем плохи "лопухи"-то?.. Я в них обе стороны великолепно просматриваю! И ветки, и крылья... И свои и чужие.
Я только учась в десятом классе живьём калькулятор увидел, а через шесть лет собрал свой первый компьютер на профессоре 8080. Просто хочется чего-то современного. Возможно, ты в моём возрасте купишь машину без руля, которая только сама паркуется. Будешь вспоминая смеяться над: "а чем плохи "лопухи"-то?.. "
Цитата:
Камера же установленная у номерного знака, вообще ни о чем не предупредит, т.к. опасные при парковке места, у задних крыльев, находятся в мёртвой зоне.
Есть камеры с углом обзора почти 180 градусов. Вот такие камеры вещь классная.
Кстати, я вот так установил парктроник, ловит и то, что находится сбоку.